ID работы: 6890078

Уроки этики

Слэш
NC-17
Завершён
2187
автор
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 318 Отзывы 811 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Питер стоял и трясся, тупым взором уставившись в треснутый телефон под ногами. В голове мелькали мысли, заставляющие сердце в ужасе сокращаться, а дыхание учащаться, как и собственный пульс.       Паучье чутье с ума сходило: волоски на руках наэлектризовались, в голове мутным шаром стояла паника, а коленки предательски подгибались. Паркер не знал сколько прошло времени: он стоял неподвижно все эти тягучие мгновения, пытаясь выровнять дыхание и сердцебиение. Но, кажется, с каждым разом становилось все хуже и хуже.       Дверь тихо открылась, холод дунул Питеру в спину, и тот, обернувшись, увидел, как Тони, с серым и обездвиженным лицом, припав спиной к стене, смотрит в потолок, сложив руки на груди. — Мистер Старк… — и снова это обреченное обращение, словно Питер может передать этими словами все сожаление, все отчаяние, весь стыд, однако Старк даже не пытается взглянуть на него, чтобы уловить в мягких ребяческих чертах искреннее раскаяние: — Собирайся, — тихо бросает мужчина куда-то в сторону, едва шевеля губами. — Я… М-Мистер Старк, вы… Господи, я прошу, извините меня, я… — Питер, бери свой чемодан, заваливай туда свою одежду, вытаскивай в коридор и, молю, больше ничего не произноси, — бесцветные фразы, совершенно безэмоциональные, пустые. Питер понимает, что мистер Старк устал. Что Питер у него уже в гландах сидит.       Горло сковывают невидимые силы, к глазам наконец подкрадываются слезы. Что же Питер натворил?       Старк исчез за дверью. Питер сглотнул, сморгнул слезы и с ненавистью сжал зубы.       Кто же он такой?! Супергерой еще называется!.. Рыдает как девчонка и ничего поделать с собой не может… Паркер неаккуратно затолкнул свой багаж, с трудом закрыл чемодан и сел на него, спрятав лицо в ладонях. Ему казалось, что за ним следят. Стены, мебель, солнце… — Ты готов? — послышался такой же спокойный убитый голос Тони, и от этого звучания у Питера застыли все внутренности и сломались косточки. Он неопределенно кивнул, не произнося и звука, как просил Старк. Его выгоняют. Тони Старк выгоняет его.       Опять по коже мурашками озноб, и невидимый кулак бьет прямо под дых, выбивая все крошечные остатки былого героического духа.       На секунду Питер ощутил странную, непонятную слабость во всем теле, такую, словно его ноги вот-вот подогнутся и уронят Паркера без сознания. Но всего лишь секунда, а затем все могучие силы Человека-Паука возвратились на свое место.       Питер толкал чемодан и старательно не смотрел Тони в глаза: ему страшно и ужасно, просто ужасно стыдно.       В душе пылали негодование и покорность, но, когда Питер в холле заметил и чемодан Старка, ко всем остальным чувствам добавилось еще и замешательство. Тони молчал, беззвучно следуя за мальчишкой по пятам, напряженно раздумывая о чем-то, и Питер боялся побеспокоить наставника хоть одним шорохом. Они оба все так же в напряженной тишине спустились в подземную парковку, где их встречал Хэппи. Мужчина даже бровью не повел в сторону Питера, он, мигом оторвавшись от своего места, оказался прямо около Старка, удивленно заглядывая в его лицо: — Тони, в чем дело? Как это… — пылко начал он, отчего его и без того пухлое лицо раздулось еще сильнее.       Питер прикусил изнутри щеку и зацепился взглядом за одинокую дверь для персонала в самом углу помещения. — Давай мы не будем пока об этом говорить. Садись за руль, — перебил Тони, проходя к машине и быстро усаживаясь на заднее сидение. Хэппи уложил чемоданы в багажник и, заметив, как Питер мнется около капота, просто не в состоянии сесть рядом с Тони, хотел было уже снова вспылить, но, не успел он открыть рта, как та самая дверь для персонала с неимоверным грохотом распахнулась, и непонятный расплывчатый человек ураганом подлетел к Паркеру и прижал его прямо к машине.       Питер в шоковом состоянии попытался вырваться из этого плена, но все паучьи силы его опять, так же странно как и тогда, в комнате, покинули. Мальчишке оставалось только не подпускать ненормального к своему лицу, хотя он явно хотел сделать фото заплаканного Человека-Паука самым что ни на есть крупным планом.       Это определенно был очередной папарацци, сумасшедший и ненормальный; мужчина орал что-то неразборчивое, и дышал прямо в лицо, а Питер, сам того не понимая, не мог ничего сделать.       Да что, черт возьми, происходит?! Раньше он мог остановить автобус одной рукой, а теперь что?! Паника и истерика застилали глаза невыразительным полотном, и мир просто-напросто исчезал из обозрения.       Питер не видел, как на парковку ворвались запыхавшиеся секьюрити и вместе с Хэппи благополучно отодрали от мальчика гонщика за скандальными фотографиями.       Паркер, сам того не понимая, съехал на пол, поджал под себя ноги и попытался успокоиться, глубоко дыша и выдыхая. Хэппи поднял его, потянув за плечо. — Питер, садись в машину немедленно. Ты еще не представляешь, что творится снаружи.

***

      Хэппи предусмотрительно заменил номер автомобиля, и окна приобрели черный, непроницаемый оттенок, что не позволяло смотрящим снаружи увидеть, кто находится внутри.       Машина выезжала наверх, потому приходилось ехать медленно и ждать, когда ворота откроются.       Когда солнечный свет непривычно забил Питеру в глаза, он с кошмарным ужасом увидел, что творилось на улице около отеля: здесь проходило нечто, сильно смахивающее на протест. Люди огромными толпами заполонили все пространство, и даже сквозь звуконепроницаемые стенки машины Питер отчетливо слышал, что они кричали, вопили и орали. Полицейские патрули старались разогнать зрителей невольного шоу, заталкивали людей обратно в свои гущи, чтобы образовать проезд для машины; огибали силуэты полицейскими лентами, однако за них все равно кто-то да заходил. Паркер не мог закрыть свой рот: он видел таблички, надписи на которых он сумел разглядеть, ЛГБТ флаги и подобные постеры, перечеркнутые портреты Тони Старка, и так далее по списку.       Мальчишка не мог этого вытерпеть: неужели эта новость повергла люд в такой шок? Даже если Старк не любит Питера, то какая им вообще разница на его личную жизнь?!       Почему это происходит?!       Что Питер наделал?! Страх сковывал все тело. Силы так и не возвращались, и это тоже до безумия и трясучки пугало.       Юноша искоса взглянул на мужчину рядом с собой и увидел его пораженное, но хладнокровное лицо. Старк откинулся на сиденье, закинул голову и потер переносицу, отчаянно вздыхая.       Хэппи напряженно глянул на Питера в зеркало дальнего вида.

***

      Это был аэропорт.       Тони вылетел из машины подобно буре, и быстрыми шагами направился к самолету, однако кто-то остановил его у самого трапа.       Питер подошел следом. — Мистер Старк, мы очень извиняемся, но самолет еще не готов к взлету. Надо подождать еще пару часов. — Какого черта?! Для чего я покупал самолет, вы думаете?! Чтобы быстро сесть в него и улететь!       Питер удивился, что Тони так резко сорвался. Но мог его понять. Даже Хэппи особо не церемонился, когда, схватив Старка за предплечья, повел в зал ожидания. — Тогда пришлите сейчас же новый самолет! Мне надо улететь прямо сейчас, в эту минуту… — Тони, нам придется подождать. Самолет надо подготовить, ты что, хочешь разбиться? — пояснял Хэппи, пока уверенно шагал к зданию аэропорта.       Питер семенил следом, боязливо оглядываясь по сторонам: уже нигде нельзя чувствовать себя в безопасности. Какая-то женщина, видимо, работница, отвела мужчин в персональную комнату ожидания. Тони быстро плюхнулся в кресло, сплел пальцы вместе, и поднес «замок» к лицу. — Кофе, чай, воду? — услужливо поинтересовалась женщина. Старк злобно кинул на нее взгляд: — Виски. И быстро, — сказал он так, словно работница над ним издевалась.       Женщина испуганно кивнула и убежала. — Ты, Хэппи, спрашиваешь, как это могло произойти? Я вот тоже не знаю! Жучки? Камеры? — Погодите… — шепнул тот самый Хэппи, ошарашенно заламывая брови, — Так вы правда…       Питер сжался: — Неправда. Это я виноват, — тихо подал он голос, уже не замечая, насколько он стал сиплым. — Да плевать, плевать кто виноват! Меня больше всего волнует как это произошло. Фото было сделано со спины. Словно камера висела на стене, понимаете? Но я изучил эту квартиру и точно был уверен, что нет там ничего…       Паркер хватал каждый порыв мыслей Тони Старка. Мужчина выглядел растерянным: кусал губы и ногти, и нога его нервно подрагивала. Когда ему принесли алкоголь, он залпом выпил янтарную жидкость и даже не сморщился. А затем прогнал несчастную официантку. — Тони… Как с этим разбираться? — кажется, Хэппи задавал более правильные вопросы. — Ничего, — слабо откликнулся мужчина, снова вливая в себя стакан виски, — Главное — в Америку.       Затем он стал напевать гимн США так воодушевленно, что даже приложил правую руку к левой груди, обрывая пение только затем, чтобы выпить очередную порцию алкоголя. Питер понимал, что дела обстоят куда хуже, чем может быть, но он был до чертиков благодарен, что Тони не обвинил его. Хотя вина целиком и полностью лежала на плечах паучка. Хэппи глядел в потолок, сложив руки на груди, и думал так сосредоточенно, что, если бы Питер захотел, то увидел бы, как в его голове вертятся шестеренки. Старк взял свой телефон и набрал кому-то: — Алло? Пеппер? Прошу, выслушай меня, ничего вообще не говори, ни слова, ясно? Нет, стоп, все, молчи, потом, хорошо? Собирай вещи. В Англию. Тебе надо на конференцию здесь, да. Не попал. Не задавай вопросов. Потом. Да, точно. Пока.       Мужчина торопливо сбросил вызов, кинул телефон на столик и, замахнувшись, разбил стакан об пол. А затем грязно выругался. Паркер вновь ощутил странное чувство в груди, мешающее вдохнуть полной грудью. Что же ты, Питер, наделал?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.