ID работы: 6890078

Уроки этики

Слэш
NC-17
Завершён
2187
автор
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 318 Отзывы 812 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

— Да, Питер? — помещение трещало тишиной. Паркеру совсем слегка неловко было видеть перед собой Тони, особенно так близко. Он почти дышал ему в лоб, и от этого ощущения буквально все внутренности скручивало.       У Тони глаза большие и умные, много чего повидавшие и такие родные, что просто до физической боли где-то в животе. Обрамленные длинными темными ресницами, с добрыми морщинками в уголках — от улыбок и смеха. Питер думал, неужели кто-то еще может так близко и так старательно разглядывать Тони Старка?       Неужели кому-то еще, как и Паркеру, до дури приятна эта ямочка на широком подбородке, эти мускулистые широкие руки, темные вьющиеся волосы, в глубине прячущие первые седины… Неужели кто-то еще, как и Паркер, так безумно сильно любил Тони со всеми его изъянами и грехами? Именно Тони, не Железного Человека. Много ли людей знают его настоящего? — Мистер Старк, мне надо вам кое-что сказать. Мне кажется это важным, однако я не очень уверен… — Питер уже не опускал взгляд. Он научился смотреть прямиком в омут глаз Старка и тонуть в них, взахлеб.       Тони медленно повел подбородком в кивке. Мужчина сидел перед кроватью Питера на стуле, оперев руки на колени и сложив их в замок, едва касаясь кромки койки. Спина — склонена, лицо — неимоверно близко. — Я слушаю.       Кажется, Тони воспринял слова Паркера всерьез. Неужели! — Там, в… Лондоне… — мальчишка запнулся, от стыда закусывая губу, сжимая краешек одеяла в кулаке. — Да. Что? — голос неколебим. Как всегда. Хотя под этим стальным умелым выражением лица наверняка скрывается что-то такое, отчего у Питера вновь сожмется желудок.       В любом случае, мистер Старк вряд ли мог так быстро забыть тот поцелуй. Почему он так спокоен? Почему он не избегает Питера? Ведь он, Тони Старк, народное достояние, герой, уже, извините-ка, взрослый мужчина, а Питер…? Какой-то там Человек-Паук, восемнадцатилетний паренек, совсем недавно шарящий по свалкам в поисках какой-нибудь детали для убогого компьютера, в то время, когда у Тони было все, о чем не может мечтать даже ребенок.       Для Тони тот поцелуй совсем ничего не значит. Может, он даже не почувствовал его, ведь все произошло так быстро, мимолетно, но, какая же зараза, все равно каким-то дрянным способом попало в кадр неизвестного извращенца-сталкера! Питеру было так неловко и тяжело, что перед глазами, казалось, мутнело с каждый вдохом и выдохом.       Паркер нахмурился. Вздохнул, вбирая в себя воздух, смешавшийся с терпким, почти жестким одеколоном Тони Старка. Хотелось сделать как лучше, а получилось как всегда. — На долю какого-то времени мне показалось, что силы… Знаете, словно их не стало. Ненадолго. Как вспышка, понимаете? – медленно покусывая нижнюю губу, Питер старательно пытался объяснить Старку происходившее с ним. Мужчина понятливо кивнул, поднося руки, сложенные в замке, к лицу. Ожидает продолжения. И Питер продолжил: — Да, так вот… На тренировке случилось именно такое. На секунду, в самый ответственный момент, я стал… слабым, и тело размякло словно. — Каковы твои ощущения сейчас? Паутина? Энергия? — Тони глядел исподлобья, задумчиво потирая пальцами кончик носа. Заглядывая прямо в душу. Как всегда.       Паркер одобрительно хмыкнул, вытянув правую руку и, словно для проверки, сжал и разжал ладонь: — Все хорошо. Как огурчик. — Последи за собой, малыш, это действительно серьезно. Мало ли, — попросил Тони, пожимая плечами, мол, действительно, «мало ли». — И я все же проверю костюм, на всякий случай. — А вы… — невольно вырвалось у Паркера изо рта, и он, посчитав вопрос наглым, быстро хотел откашляться, но Старк снова смотрел на него выжидающе, и потому мальчишке ничего больше не оставалось, кроме как довести свою мысль до конца: — Вы останетесь в башне? — Пока да, — передернул мужчина плечами и повернул голову, перемещая взгляд на тумбочку, а затем снова на Питера. — Вчера мне пришлось экстренно покинуть особняк. — Почему? — удивился Паркер, нервно сглатывая. — Эти корреспонденты… Понимаешь ли, люди любят рыться в грязном белье известных личностей.       На словосочетании «грязное белье» Питер понял, что просто не хочет больше об этом говорить. Да, он, Паркер, наверняка просто «грязное белье» и точка. — Понимаю, — тихо кивнул юноша, скося глаза к окну, — мне очень жаль, мистер Старк. Что я могу для вас сделать? — Питер, — тихо выдохнул Тони, и по коже мальчика пробежало стадо мурашек отчего-то. — Просто не нарывайся. Ты сам подписался на это. Ты сам решил открыться — ты не просто школьник из Квинса. Ты — Мститель, малыш.

***

      Питер застал Тони с Лаурой, нежно воркующего на диване, и хотел было просто развернуться и уйти, позабыв об ужине, но его окликнули.       Пришлось сидеть со Старком и ластящейся к нему Лаурой, неимоверно быстро поедая какую-то вроде как вкусную еду, запивая все это кипятком, давясь и кашляя. Тони еще смотрел на него, как на идиота.       Он что, проверяет Питера? Эта мысль сделала больно, хотя сегодня после их разговора, Питера в принципе отпустило. Он поверил в иллюзию, что Тони не все равно на него.       Паркер не спускал глаз с этой Лауры. Такая шаблонная, как будто модель, чуть проще Брауни, возможно потому, что имеет более тонкие черты лица. Светленькая, сияющая, почти не разговаривающая: просто слушающая и кивающая.       Наверное, Старк любит молчаливых, но одновременно умных. Питер проанализировал и сравнил характеры Лауры и Брауни и пришел к выводу, что, да, сложно признать, но Брауни действительно интересная личность, хотя Лауру Паркер знал плохо.       Хотя, на самом деле, Лаура своим видом никаких вопросов не вызывала, просто хотелось смотреть на ее стройные ноги и бедра, не более. А вот наблюдая за Брауни, появлялось желание узнать о ней как можно больше: она была вся из себя загадочная красавица, имеющая за своими хрупкими плечами что-то такое, что было скрыто от посторонних глаз.       Питер вспомнил Лесли, и почему-то к ней не испытал никакой неприязни. Она просто девочка, впервые встретившая кумира, — с ума сойти, Питер — чей-то кумир! — поэтому ее поведение Паркер уж точно понять мог.       Ха-ха, как забавно: стоило ему только лишь подумать о девчонке, так Тони, решив, видимо, завести «непринужденную» беседу, сказал, что Брауни с дочерью будут в Америке проездом, и с ними стоит увидеться. — Что? Мистер Старк, но разве они не под подозрением? Зачем нам надо это делать? — Питер вскочил, удивленно уставившись на наставника и всплеснув руками. Брауни он ставил вообще в главные подозреваемые: она бывала в квартире, она часто виделась со Старком… И вообще — подозрительная особа!       Старк немного отстранил от себя Лауру, которая, прихлопнув ресницами, тут же вскочила и убежала в помещение для персонала. Тони даже глазом в ее сторону не повел. — Питер, — тихо начал Старк, поднимаясь с дивана и опуская на широкий прозрачный стол пустую чашку кофе. — Просто делай, что я говорю. Ты считаешь меня глупым?       Он уставился на мальчишку так, словно хотел прожечь взглядом. Питер захлебнулся воздухом и машинально отступил назад: — Что вы! Мистер Старк, нет, конечно… — Тогда просто не нарывайся. Делай то, что я говорю: ты ведь прекрасно знаешь, что будет… — Да, да, конечно, понимаю, — забормотал Питер, опуская взгляд в пол, одновременно размышляя: надо ли спрашивать у человека, можно ли его поцеловать? Видимо, со Старком всегда так. — Смотри, ты испачкался.       Питер сам не заметил, как Тони оказался близко и, коснувшись лица мальчишки, стер большим пальцем крошки со щеки. Улыбнулся, прищелкнул по носу и потрепал по голове, тем временем, Паркер пытался поймать уходящую землю из-под ног. — С-спасибо… — Не за что. А знаешь… Поехали покатаемся.

***

      Тони уселся за руль спорткара и прихлопнул ладонью по соседнему месту: Питер с опаской уселся внутрь, пытаясь не задеть дорогущие коврики и кожу своими ботинками. Он даже руками боялся касаться, чем вызвал веселый смех Старка, от которого внутри все потеплело. Паркер тоже смущенно рассмеялся, выждав, когда дверь за ним автоматически закроется.       Старк завел машину: она плавно и очень-очень быстро выехала на пустую трассу и помчала вперед по серпантину, развевая ветром волосы и выбивая из глаз слезы. Питер смеялся и думал, как бы не заплакать.       Колеса бесшумно касались дороги, но казалось, что автомобиль словно летит по воздуху, словно какой-то космолет или машина из будущего, и, наблюдая за Старком, Питер понимал, что тот кайфует от такой сумасводящей бешеной скорости и ощущения полета.       Мужчина сидел за рулем непринужденно, как всегда положив на руль всего одну руку, и давил на газ все сильнее и сильнее, и на какие-то секунды, когда автомобиль вилял по склонам подъема, Питеру становилось страшно. Он думал — могут ли они сейчас разбиться? Раз и навсегда? Умереть? Вместе?       Пейзаж становился выше: они поднимались вверх по горе, кружа вокруг ее оси, дабы добраться до вершины. Прошло всего лишь каких-то полчаса, а Паркер чувствовал, как далеко оказался от Башни Мстителей. От Нью-Йорка. От Америки. От вечной давки и нервных срывов. Ему было хорошо, и стало бы еще лучше, если бы Тони позволил ему хотя бы сказать, как сильно тот любит.       Питер закрыл глаза, надежно ощущая, что пристегнут ремнем безопасности и что Старк все равно цепким взглядом глядит на него искоса, расправил руки и закричал: просто «эй!», быстро, но голос все равно остался гулять в несущемся вдаль воздухе.       Мистер Старк, усмехаясь и покачивая головой, смерил мальчишку взглядом и вновь обратился к дороге.       Машина остановилась без толчка. Ровно и мимолетно. — Выходи, малыш, — сказал Тони, хотя это само собой было разумеющимся. Питер расстегнулся, отряхнулся от ветра, все еще застывшего в его растрепанных волосах, и огляделся: действительно — самая вершинка горы, небольшая смотровая площадка на реку и просторы, тонущие в медленном ленивом закате. Горящем, как огонь, сжирающий зеленую листву.       Питер подлетел к обзорной трубе, которой уже давным-давно никто не пользовался из-за малоизвестности столь прекрасного местечка, и понял, что она неисправно сломана. — Я попрошу обустроить здесь все. Куплю эту гору, — хмыкнул Старк Паркеру куда-то на ухо, отчего мальчишка довольно поморщился и подставил молодое лицо уходящему закату. — Вон там поставлю беседку, — мужчина указал на тенистый участок, где стояло одно широколистное дерево, надежно вросшее в родную землю. — Вот тут можно будет устраивать барбекю… — продолжал мистер Старк, самозабвенно осматривая небольшую площадь, кое-где заросшую, кое-где неухоженную, но такую… завораживающую.       Солнце пряталось за высокими холмами. Неужели Тони действительно купит настоящую гору? Настоящую, зеленую, с травой и деревьями, с птицами и живностью, — купит и все будет его? — Тут просто потрясающе, — пораженно выдохнул мальчик, не отрывая взгляда от неба и вида. — Я знаю, малыш.       Дрожь по коже. — Здесь хорошо думается. Правда, если взять побольше еды, — хмыкнул Тони, не уходя от своего репертуара, как говорится. — Да… — согласился Питер, мечтательно переведя взор на Старка. Сейчас мужчина казался на лет десять моложе: его глаза горели настоящим светом и добротой, губы растянулись в неподдельной улыбке, а лицо выражало одно лишь спокойствие. Паркеру невыносимо сильно захотелось поцеловать его.       Очень. Очень-очень сильно. Но он этого не сделал. — Я знал, что тебе понравится. Впрочем, здесь можно с легкостью спрятаться от всех. Но сначала я научу тебя водить, если вдруг что, — ухмыльнулся мужчина, прихлопывая Питера по плечу.       И Паркер, съедая горький ком, порывисто обнял его, уткнувшись лицом в грудь, и заплакал, ощущая, как сильные руки крепко и, кажется, любяще смыкаются на его пояснице. Обнимая в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.