ID работы: 6890193

У зеркала два лица

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Нужно лишь время...

Настройки текста

Хотя б на миг очнись, взгляни хотя б однажды, Как Время яростно и слепо топчет нас! Омар Хайям

      С каких пор он стал таким? Он монстр во плоти… Сам задается этим вопросом золотоволосый юноша. Его жизнь неплохо помотала, а может это все судьба? Зачем ему жить на свете, заводить друзей, верить и любить? Если все в мире решает время, то прошу его ускорится сейчас. Изумрудные глаза сияют в темной ночи, но взгляд их пуст. Куда катится этот мир? Какие цели строит перед собой? А нужно лишь немного времени, принять тот факт, что ты один теперь на свете, что нету больше тех, кого любил ты очень искренне. Сначала мать умерла, а затем уже и отец… Оставили они оба, своего единого сыночка в этой путанице ужасной. И вот зачем он тогда убежал в какой-то лес? Забрел, потерялся и нашел странное существо, которое стало приятелем навек. Плагг — странное существо. Квами называется, он обещал, что никогда не уйдет, будет вместе с Адриан до конца его дней и силу дал, но для того, чтобы убивать невинные души…       Ночной Париж. красота вокруг, а сердце болезненно ноет в груди. Не сдержал парень своего обещания, пал куда-то вдаль и не найти теперь того чудесного мальчишку с добрыми и чистыми глазами. Он ушел, осталась только маска, а маска это ничего…       Хочется вдруг в одно мгновение оказаться рядом с родными, увидеть улыбки и услышать громкий смех. Жаль, что это проклятое время не идет так, как нам надо. Была бы сила вернутся хоть на минуточку назад, увидеть их и больше ничего. Неужели он так много просит? Ах, ну да, это же невозможно для человека. Нужно смерится и терпеть, но не закрываться в себе, как это сделал известный нам убийца Кот Нуар. Он не видел ничего перед своими глазами, кроме мести. Как тяжело на душе его, как хочется упасть в пропасть и не вылазить оттуда, никогда…       Зайдя в дом своей подруги, Адриан видит встревоженный ее прекрасный взгляд. Она, как пуля, несется на него и крепко обнимает. Нежные руки ее сжимают мужские плечи, а все тело будоражат мурашки прошедшие по спине. За ее слезы Агрест убьет ни одного, пусть лишь попробуют ему обидит единственного дорогого ему человека. Маринетт, имя ее так прекрасно, как и она сама. Маленькая мисс была одной из тех, кто смогла вытащит из ужасного состояния человека, который пытался покончить самоубийством. Да, а ведь когда-то было дело с этим, но благо Богам все обошлось.        — Адриан, я так испугалась, — тихо хнычет мадемуазель смотря на его прекрасное лицо.        — Маринетт, принцесса, все обошлось, — нежная улыбка появляется на лице Нуара, — Только пообещай мне, пожалуйста, что никогда не будешь ходить в такое позднее время одна.        — Обещаю, — спрятав свое красное лицо в его куртке отвечает девушка.       Нет на свете больше тех, кто помог бы ему. Его двуличность — это ночной кошмар. Вроде, один человек, но в тоже время двое. Один кричит в глубине душе, что нужно верить в чудо, другая лишь безжалостно убивает невинные души. Какая странная загадка, он знает, что творит, но не может это контролировать. Хотя, возможно, все дело в квами? Плагг ведь предупреждал о последствиях, но когда же об этом надо было подумать. В тот момент, голова совсем не работала. Моменты жизни проскользнули перед зелеными глазами, как встретил он непонятное существо.        — Обещаю, я буду другом, что тебя не предаст, — уверял маленький черный котенок с зелеными глазами, — но, пусть тебя не смущает безобидный мой вид, ведь это лишь маска для всех.        — Что будет, если я возьму эту силу и тебя себе? — спросил измученно молодой юноша смотря на серебреное кольцо.        — Время пронесется и тогда поймешь, каким истинный монстром ты стал, — покачав головой сказал Плагг.       Монстром… Именно сейчас он и есть монстр. Все стает на свои места, его ведь предупреждали, но он не послушал, был шанс все исправить, он не исправил и сейчас лишь тупо вспоминая все, Адриан понимает, какой он дурак.        — Адриан, — донесся тихий голос его подруги детства.        Не заметив, как Агрест погрузился в свои мысли, модель удивленно перевел свой взгляд на Дюпен-Чен, что устало смотрела на него.        — Ты не против, если я перееду к тебе на некоторое время? Родителям все равно, как там их дочь, хоть бы позвонили, а самой оставаться я не хочу, — уныло произнесла дочь пекарей и вздохнула.        — Ради моей принцессы, я готов на все, — щелкнув ее по носу, улыбнулся Кот.       Иногда нам не хватает какой-то минуты сказать самым дорогим людям те слова, которые мы не говорим так часто, как должны. К сожалению так и есть. Никто не знает, что приготовила нам судьба и время на сегодня иль же завтра, но нужно верить, что все же произойдет то чудо о котором мы так давно мечтаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.