ID работы: 6890272

Позвольте любить Вас

Гет
PG-13
Завершён
364
автор
Lero бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 84 Отзывы 107 В сборник Скачать

16. Виноват

Настройки текста
Примечания:
      Какаши проснулся, чувствуя, как его легонько тыкают в ребра.       — Ты проделаешь во мне лишнюю дырку, — не открывая глаз, проворчал Какаши.       — Я врач — уверена, что не проделаю, — ответила девушка и продолжила его тыкать.       — Чего ты хочешь? — спросил мужчина, вздыхая и поворачиваясь к ней лицом.       — Ну, вариантов довольно много… — рука девушки стала скользить вниз, но тут же была поймана мужчиной.       — Сакура, перестань, пожалуйста. Не нужно портить утро. — Он все время смотрел на нее своим грустным щенячьим взглядом, когда она начинала нечто подобное, и она всегда, вздыхая, выполняла его просьбу.       — Я тебя не возбуждаю? — девушка краснела, но смотрела ему прямо в глаза. Он отвел взгляд и, перевернувшись, встал с кровати и начал одеваться.       — Сегодня Новый год. Ты… есть планы? — спросил он, стоя спиной к ней и смотря в окно, игнорируя ее вопрос. Девушка долго решалась задать этот вопрос, а он просто ее проигнорировал, потому что, видимо, ему все равно, ибо она ему не нужна.       — Знаешь, да, есть. — Девушка вскочила с кровати и вышла из комнаты. Какаши снова тяжело вздохнул. Он понимал, что с каждым таким разом он все больнее задевает Сакуру, но похоже, в этот раз это стало последней каплей. Когда он, одевшись, вышел из комнаты, квартира уже пустовала.       Он догадывался, что сегодня Сакура уже вряд ли появится дома, но все равно ждал ее, придя с мероприятий, требующих его присутствия, никуда больше он не пошел. Настроения не было совершенно, но в этом был виноват он сам. Пару раз за время выступления, в толпе он видел ее макушку, но она явно его избегала. Испортить ей праздник не хотелось, хотя он, вероятно, это и так сделал, но решив, что сегодня ему лучше будет просто подождать, после запуска фейерверков лег спать. Однако, когда Сакура не пришла и на следующий день, он начал беспокоиться и искать ее.       В Конохе, конечно, уже никто бы не удивился нездоровому вниманию к ней со стороны копирующего, но давать повод для лишних сплетен он не собирался. Ища ее по деревне, он впервые пожалел, что у нее так много друзей и знакомых, никто из которых, разумеется, не собирался ее выдавать.       Единственной информацией, которую ему удалось узнать, было то, что она в безопасности и не желает его видеть, после чего, получив от Яманаки презрительный взгляд, был спроважен за дверь.       Дома без Сакуры было пусто и одиноко, поэтому он днем стал работать в резиденции. Настроение было хуже некуда: у всех праздник, выходные, а он ходил чернее тучи. Так прошла почти неделя, а девушка не появилась в своем собственном доме. ***       Вечер. Он сидел и пил чай. Один. С ней чай всегда казался вкуснее, или, может быть, он для нее старался заваривать лучше. Но одно дело — заваривать чай, а другое — сделать для нее то, что хотелось бы ей. «Никчемный эгоист!..»       Скрип двери вывел его из размышлений. Повернув голову, он с удивлением обнаружил в коридоре Сакуру, снимающую обувь. Мужчина тут же вскочил, чуть не расплескав чай. Поставив чашку на стол, он тут же ринулся в прихожую.       — Сакура, я так рад тебя видеть… — начал мужчина, неотрывно смотря на нее.       — Не могу ответить тебе тем же, — грубо оборвала его Сакура и, сняв обувь, ушла в ванную, а оттуда и к себе в комнату, закрыв дверь. Какаши как истукан стоял в коридоре и молча наблюдал за происходящим.       Он знал, что она обиделась, но думал, что она не возвращается потому, что хочет его проучить, оставив одного на парочку дней, но похоже, реальность оказалась куда страшнее. Она смотрела на него как раньше, при первой их встрече, как на надоедливого придурка, мешающего ей проводить время с «Саске-куном».       Этот взгляд просто пригвоздил мужчину к месту. «Ну что, доигрался? Неужели думал, что она будет бегать за тобой, если ты из раза в раз говоришь ей "нет"? Да, второй раз она не собирается наступать на одни и те же грабли, и она права, вот только почему ты оказался этими граблями? Она же тебе не безразлична… Дурак! Дурак! Дурак! Никогда не был счастливым и, похоже упорно не желаешь становиться, какие бы усилия окружающие не прилагали!» — он словно видел перед собой двенадцатилетнего Обито, кричащего ему эти слова в лицо.       Наконец выйдя из транса, он подошел к двери и посмотрел на закрытую дверь.       — Сакура, мне стоит переехать? — спросил мужчина, наклоняясь ближе двери.       В ответ лишь молчание. Уж лучше бы накричала и прогнала вон, сказала бы, что ненавидит и не хочет видеть. А ей просто все равно. Теперь он такое же пустое место, как и Саске. Зачем тратить на кого-то душевные силы? Если им все равно, то и она отплатит им тем же. «Правильно, Сакура, правильно», — сам не заметно для себя хвалил ее Какаши-сенсей в его собственном подсознании.       Мужчина постоял еще какое-то время, а потом пошел на кухню. Допив чай, он расстелил себе на диване и лег спать. Сон не шел, но заняться больше было решительно нечем, так что он стал думать. Помогало ли это решить ситуацию, больше, чем угнетало или же наоборот — он не был уверен, но уже к трем часам ночи он был абсолютно убежден, что завтра, а точнее, уже сегодня утром… он не был уверен в том, что именно сделает, но что-то сделать он должен был.       Когда он проснулся, в доме было достаточно тихо — похоже, раннее утро. Протерев глаза, Какаши сел на диване и огляделся. Было как-то странно светло. Взглянув на часы, он обнаружил, что уже почти десять! Он опять опоздал! Проспал! Она просто по-тихому собралась и ушла куда-то! Как показывала практика, найти ее не выйдет. Поразмыслив над образовавшейся проблемой, он решил, что приготовит для нее ужин — в том, что она не придет на обед, он не сомневался. Сакура никогда этого не делала, а сейчас и подавно не будет — вот ужин более вероятен. Это должен быть шикарный рождественский ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.