ID работы: 6890649

Идеальный кадр

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
205 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разбитый чайник, четыре чашки, незапланированное знакомство.

Настройки текста
      В семь часов пришлось всё-таки подняться, чтобы пойти на учёбу. Беллами, естественно, сладко спал сном младенца. Джон же на утро чувствовал себя паршиво, будто бы это он вчера напился. В нём копошилось липкое мерзопакостное чувство грязи. Вернулось воспоминание о расставании с Эмори. И в тот грёбанный же день он облапал своего друга, после чего отлично подрочил. Ну просто выше всяких похвал! При чём, что пообещал себе быть ему другом — но если быть честным, то притворяться другом. И так, как Блейк не в курсе, то Джон ничего не испортил. Но от этого было не менее паршиво. Мёрфи чувствовал себя очень виноватым перед Беллами. Он же только вчера говорил Джону о том, как устал быть для людей объектом желаний. И что сделал «понимающий» Джон?! Что сделал его единственный «друг»?!       Парень вышел на кухню. На ней, как всегда, раньше его, уже собрались ребята. Джаспер нарезал ветчину на бутерброды, а Монти рылся в кухонном гарнитуре. — О, доброго утречка, — сказал Джаспер, увидев Джона, который не был похож на человека, чьё утро доброе. — Как спалось? — Так себе. — Нужно было всё-таки напиться вчера. — Может быть, — тихо прокомментировал Джон. — Да где этот чёртов чайник? — возмутился Монти, открыв очередную дверцу кухонной тумбы. — Извини, я разбил его вчера случайно. Я куплю новый. — Ты сделал что? — переспросил удивлённый Монти. Он явно не ожидал от друга такой неаккуратности, достаточно хорошо зная его. — Ну он же расстался вчера… — начал оправдывать его Джаспер. — Выглядишь не выспавшимся. Может тебе пропустить сегодня пары? Я скажу, что ты заболел, — предложил Монти.       Джону, действительно, стоило остаться дома, ведь он не один. Оставлять Беллами одного было бы неразумно. Да и не хотелось от него никуда уходить — не каждую ночь Блейк ночует в его постели. Это был словно подарок Свыше. — Да. Пожалуй, я останусь.       Джон сварил кофе и по инерции достал четыре чашки. Монти косо глянул на него, и парень, опомнившись, убрал четвёртую чашку обратно в шкафчик. — У нас кто-то есть? — подозрительно спросил Монти. — Я просто не выспался.       Монти в ответ недоверчиво улыбнулся. Чёртов Шерлок! Джон опустил глаза, чтобы не встречаться с парнем взглядом и не палиться. Но тут послышался сонный голос Беллами во входе на кухню: — Привет, парни. Рад вас увидеть воочию. — Вот это поворот сюжета! — воскликнул поражённый Джаспер и обратился к Джону: — А ты времени зря не теряешь — долго не страдаешь. — Оперативненько, однако, — прокомментировал Монти, который был не так сильно удивлён. — Это не то, что вы подумали… он просто завалился ко мне ночью пьяным, — пытался оправдаться Джон. — А где это он спал? — спросил Джаспер с полным комплектом подозрительности.       Джон закрыл рукой лицо, ибо уже не знал куда спрятаться, и негромко сказал: — У меня. — Точнее сказать, с тобой, — самодовольно поправил Монти. — Ну теперь понятно, почему ты не выспался, — запричитал Джаспер. — Только не говори мне, что кухня тоже была задействована, и поэтому вы разбили чайник. — Насколько я знаю, здесь две спальные комнаты, так? — влез в разговор Блейк со спокойной и твёрдой уверенностью в голосе. Джон убрал руку с лица и заинтересованно посмотрел на говорившего. — Одна из них принадлежит Джону, а другая вам двоим. Остались какие-то вопросы? — У нас хотя бы две кровати, — с усмешкой буркнул в кружку Джаспер и сразу спрятался за ней, делая несколько глотков. — Целых две кровати, можно менять место каждую ночь, — ответил не растерявшийся Блейк.       На лице Джона появилась самодовольная улыбка, а чувство смущённости сменила насмешка. У него на лице чётко читалась фраза: "Ну и кто над кем стебётся теперь?" — Ладно, нам пора собираться на учёбу, — сказал Монти, разобравшись со своим завтраком. — В общем, рады были наконец познакомиться. Может, теперь ты будешь появляться чаще, — парень подмигнул Джону и хитро улыбнулся. — Конечно. Я только за.       Беллами пожал парню руку, а после Джаспер с глупой улыбкой подскочил и тоже протянул ему руку.       Когда парни ушли в комнату, Джон прокомментировал ситуацию с иронией: — Ты прям вовремя вышел. Нельзя было ещё поспать?! — Ты планировал меня спрятать? — Не хотелось, чтобы они узнали. — Но они узнали и, по-моему, ничего страшного не произошло. Шутки и подколы друзей делают жизнь веселее и разнообразней. — Не тебе же это потом слушать круглыми сутками. — А я и не позволю тебе постоянно сидеть дома. Нам будет чем заняться, парень, не беспокойся.       Джон налил гостю кофе и приготовил для него завтрак. На самом деле это было очень приятно, и он поймал себя на мысли, что хотел бы, чтобы таким было каждое утро. Единственное, что всё омрачало так это, воспоминания о том, что он сделал чуть ранее. Джон бы предпочёл об этом не помнить, но контролировать это ему не удастся. Он просто старался реже смотреть на Беллами, тем более что делать это без острого желания поцеловать его и ноющей тоски не удавалось. — Мы ушли, не разгромите нам квартиру, — выкрикнул Джаспер перед выходом. — Придурок, — осуждающе прокомментировал Джон. — Да ладно тебе, он забавный парень, — не согласился Беллами. — Всё же нормально прошло? Ты не злишься на меня за вчерашнее вторжение в твой дом?       В обычной ситуации Джон бы ответил что-нибудь язвительное, но сейчас чувство стыда и собственной никчёмности подавило в нём желание быть собой. Просто хотелось спрятаться от ничего непонимающего взгляда Беллами. Мёрфи опустил взгляд и молчаливо покачал головой. Сейчас он мог злиться только на себя.

***

      Днём парень решил никуда не идти. После того, как Беллами благополучно ушёл к себе отсыпаться, он мог спокойно побыть в одиночестве. Он просто завалился на диван, включил телек, листая каналы и расслабился, впервые за долгое время. Пока не поступил звонок от Линкольна. — Привет. Всё в порядке? Беллами не начудил там? — Всё хорошо, Линкольн, не беспокойся ты так. — Следующий раз я такого не допущу. — Ничего страшного, правда. Пусть приходит, когда ему вздумается. — О, я рад, что вы так сдружились. — Слушай, а вы с Беллами хорошие друзья или просто иногда общаетесь? — как бы невзначай, спросил Джон. — Я бы назвал нас друзьями. — В любом случае, ты знаешь его дольше, чем я… Он рассказывал тебе когда-нибудь что-то личное? — Ничего конкретного не рассказывал. Это они с Октавией близки. Только от неё я могу кое-что знать, а так обычно он не любит говорить о личном, общается налегке. Даже когда пьян. — У него есть настоящие друзья? — Не могу сказать точно. Открывается он только своей сестре. Может быть он является не тем, кем кажется и остаётся одиноким среди толпы. А ты почему спрашиваешь? — Хотел кое-что выяснить. Спасибо.

***

— Может Эмори перебесится и вернётся? — спрашивал волнующийся Джексон.       Джон сидел у него в гостиной, попивая колу. От Эмори уже недели три не было вестей. Мёрфи так же не пытался наладить контакт с ней. — Это было не на эмоциях. Она твёрдо решила. — А ты? — Я согласен с её решением. — Просто не из-за чего, в самом деле! Я вас не понимаю! Вы так долго были красивой парой, и из-за чего расстались? — Вообще-то ты позвал меня, чтобы что-то важное рассказать, а не обо мне трендеть, — напомнил Джон. — Но потом я узнал такое! Как же тут не говорить об этом? — Расслабься, я в порядке, — спокойно уверял Джон. — Я тебя слушаю.       Джексон ещё немного помялся, потом встал с дивана и отошёл к окну. — Я не знаю, как об этом так сходу рассказать. Может выпьем? — Средь белого дня? Что-то явно серьёзное, — усмехнулся парень. — Джон, ты мне настоящий друг? — Тебе — да.       Не удивившись такому ответу, Джексон продолжил: — Ты готов принять любой мой выбор? И принять меня любым? — Ты уже пугаешь меня. Можно ближе к сути? — Сначала ответь. — Конечно, Джекс. Чего у нас только не было? — Такого ещё не было. — Да говори уже! — с нетерпением рявкнул Джон.       Он уже мысленно решает куда деть труп, опасна ли пластическая операция по смене пола и как вытянуть друга из лап секты. — Я вступил в отношения.       Джон на время охренел: — Ты серьёзно? Обязательно было такую интригу устраивать?! — С парнем.       Мёрфи уставился на друга от неожиданности и ничего не сказал. — Ты его уже знаешь. Его зовут Миллер, — продолжил Джексон с испуганным видом, не зная, какой реакции ждать от друга.       Джону понадобилось ещё немного времени, чтобы всё обдумать. После он рассмеялся и сказал: — Ну ты и жук! А ты не мог раньше мне сказать, что ты не Харпер пробиваешь, а его? — Конечно, не мог! Я боялся! Вдруг ты не поймёшь. Он мне очень понравился, и я не сразу смог написать ему. — Я не заглядываю людям в постель. Это твой выбор, и я его уважаю. Вообще странно это, не находишь? Ты меня знаешь много лет. Это даже обидно, если честно. — Извини, — Джексон наконец расслабился и сел на диван рядом с другом. — И спасибо тебе. Я прям как тяжёлый груз с себя сбросил. — Когда познакомишь нас? — Когда ты уже наконец нормально познакомишь меня с Беллами? — И почему все хотят с ним познакомиться? — Потому, что он стал много места занимать в твоей жизни. А мы не чужие-то люди.       Джексон очень удивил Мёрфи. Он ведь слишком стеснительный для того, чтобы подойти и познакомиться с девушкой, а вот написать парню и сказать ему о симпатии — смелости он набрался. Джон пересмотрел свой взгляд на друга. Он сам бы на такое вряд ли решился. — Может встретимся как-нибудь вместе? Я познакомлю тебя с Миллером, ты меня с Беллами? — предложил Джексон. — Ты это так говоришь, будто бы мы тоже с ним мутим, — усмехнулся в ответ Мёрфи. — Кто знает. Если ты променял Эмори на него. — Ну может быть, это неплохая идея. Я предложу Беллами вместе собраться. — А он нормально относиться к однополым отношениям? — с беспокойством спросил Джексон. — Я напрямую не спрашивал, но он ко всем нормально относится. — Ты, кажется, забыл опровергнуть то, что между вами ничего нет, — говорил парень с сильной подозрительностью. — Прежний бы Джон послал бы меня куда подальше, ну или хотя бы отбил сарказмом. — Я… Наверное, я уже не прежний Джон. — Скажи, он нравится тебе? — Джексон начал штурмовать напрямую. — Скажи честно, как я сказал тебе. — Я не могу говорить об этом, — Джон почувствовал, как в его горло подступает ком. Он физически не мог сказать об этом открыто. Настолько это казалось сложным. — Тогда намекни. Кивни, если это так.       Джон кивнул. И Джексон мгновенно расплылся в улыбке и радостно заявил: — Так это же прекрасно! Почему ты ему об этом не скажешь? — Джексон, ты как диснеевская принцесса, честное слово. Есть у меня причины. — В таком случае, когда встречаемся? — Джекс, если хоть один намёк при нём о том, о чём мы сейчас с тобой говорили… — угрожающе начал Мёрфи. — Я могила, — парень развёл руками. — Это не шутки, Джекс. Ему нужен друг, и я не могу его подвести. Я ему нужен как близкий человек, который не будет в него влюблён, понимаешь? И я должен им быть. Чего бы мне это не стоило. Хотя бы видимо. — Я просто поражен! Это очень благородно, Джон. — Нет, это не благородно, — возразил парень в ответ, ибо не считал себя героем в этой истории, а скорее наоборот. Он в принципе не должен был влюбляться в него. И всё что он сейчас делает, это его обязанность, а не благородный поступок.

***

      Уже поздним вечером Джон сидел в гостиной в одиночестве. Джаспер ушёл ночевать к Майе. А Монти гулял с Харпер, и возможно прогулка затянется на ночь, ибо завтра у всех выходной день. Джон сверлил взглядом телефон. Он должен был позвонить Беллами, чтобы пригласить на встречу, но давалось это не так легко, как должно было быть. Он никогда не звонил парню первым, и уж тем более никуда не приглашал. Всегда инициатива исходила только от Беллами. Он всегда решал куда и когда они пойдут. Казалось бы, что может быть проще: выбрать нужный контакт и нажать на вызов? Сказав это себе, Джон преодолевает непонятный страх и звонит Блейку.       Гудки шли долго. Джон уже собрался сбросить вызов, но вдруг услышал долгожданный голос из трубки в последний момент: — Привет, парень. У тебя что-то случилось? — Нет, я в порядке.       Джон слышал из трубки шум, смех и разные голоса, и почувствовал себя неудобным. — Если ты занят, то потом созвонимся. — Нет, я не занят. Просто не ожидал увидеть звонок от тебя. Но я рад, что нужен тебе сейчас.       Чёрт, у Джона внутри всё затрепетало, несмотря на волнение. Беллами опять умело управляет его эмоциями. — Я хотел пригласить тебя завтра на ужин и на знакомство с моим другом, если ты хочешь. — Конечно, хочу! — звучал радостный голос Беллами с телефонной трубки. — Ты собираешься меня с кем-то познакомить? Просто не похоже на тебя. — Не ожидал я такого энтузиазма. — Я начал реально вливаться в круг твоего общения. — Не говори ерунды. Ты давно в нём. И ты меня тоже не со всеми знакомишь. Я вот до сих пор не знаком с твоей сестрой. — Я и сам её редко вижу. Она ездит по странам, проводя благотворительную акцию. В основном, созваниваюсь с ней по скайпу. Ну если ты хочешь, я могу позвать тебя на следующий звонок. — Не надо, это я так. Значит всё в силе, да? — Да, конечно!       Мёрфи услышал женский голос, который позвал Блейка и непроизвольно стиснул зубы от злости. — Не буду отвлекать тебя от веселья.       Джон тут же сбросил вызов. Уже сейчас можно представить, как сложно ему будет притворяться. Особенно, когда у Беллами появится девушка. А ведь это вопрос времени. Джону даже сейчас неприятно об этом думать, когда она ещё не появилась. Но что тогда ему будет делать, когда Беллами станет проводить с какой-то девицей все дни и ночи? Когда он не будет уже столько внимания уделять Джону, они станут реже видеться, а когда всё-таки соберутся вместе, то какая-то девчонка будет ходить рядом с ним и держать его за руку. Когда она будет свободно обнимать Беллами, просто когда захочет, а он будет улыбаться от этого. Когда он будет смотреть на неё влюблённым взглядом, так словно в этом мире больше ничего неважно, кроме неё. Джон тогда сгорит. Внутренний пожар сожжёт его заживо. Он не сможет всего этого вынести. Точно не сможет. Тогда он будет больше не жилец. И как это можно будет скрыть? И уже тем более притвориться другом. Но всё это как-то придётся выстоять, ведь даже сбежать нельзя. Он ведь пообещал себе ни за что не бросать Беллами.

***

      Беллами с Джоном уже сидели в кафе и ждали ребят, которые уже вот-вот должны были подойти. — Слушай, а твой друг Джексон может знать о тебе что-нибудь очень тайное? — спросил Беллами, словно загоревшись бредовой идеей. — Если тебе что-то интересно — спроси у меня. Так не проще? — Да ты мне не скажешь. — С чего ты взял? — У всех есть вещи, о которых не хочется никому говорить. — У тебя какие? — заинтересованно спросил Джон. — Не очень приятные, — у Беллами даже улыбка с лица пропала и его привычная лёгкость во взгляде, от чего Джон не мог не насторожиться. — Давай не будем портить вечер сегодня. — Значит, увиливаешь от ответа? — Я расскажу, но не сегодня. Договорились? — Тогда откровенничать будем потом.       Вскоре пришли Джексон с Миллером и сели напротив ребят за столик. — Это Джексон, ты его уже видел, — начал представлять Джон. — А это Миллер… — Мой парень, — с лёгкой улыбкой пояснил Джексон. — О, ты всё-таки посоветовал ему гулять под фонарём? — отшутился Беллами. — Что ещё за фонарь, мне объяснит кто-нибудь? — Это я потом как-нибудь расскажу, — отмазался Джон и устремил взгляд в меню.       После того как ребята сделали заказ, Джексон начал штурмовать Блейка вопросами: — Беллами, ты не против небольшого опроса?       Джон поднял угрожающий взгляд на друга, который в ответ на это лишь шире улыбался. — У тебя давно отношений не было? — Ну, где-то полтора года. — А ты не подумываешь всё-таки найти родственную душу, оглядеться по сторонам, например? — Я не скажу, что стремлюсь сейчас к этому, но был бы не против. А ты для чего спрашиваешь об этом при своём парне? — усмехнулся Блейк в ответ. — Это так, просто мой личный социальный опрос, чтобы понять, почему молодые люди предпочитают свободу и одноразовый секс, а не строят серьёзные стабильные отношения, — отмазался Джексон. — Не думаю, что я отношусь к их числу. — Тогда в чём дело? Уверен, тебе есть даже между кем выбирать. Или неужели тебе ни с кем не комфортно? И никто не вызывает в тебе сильной симпатии? — Есть, — с улыбкой ответил Беллами. — У меня есть такой человек.       Джон с удивлением посмотрел на парня. Он и не знал, чего ждать. В глубине души, он надеялся, что речь идёт о нём, но очень в этом сомневался. А если это кто-то другой, то почему он до сих пор ничего об этом не знает? — Тогда может стоит всё-таки действовать? Отношения выстраиваются долгим трудом. Может не стоит терять время? — Ты по профессии купидон или что? — с улыбкой спросил Беллами. — Он будущий врач. А врач фигни не скажет, — ответил Миллер.       Джон мог предположить, что этот парень тоже уже в курсе. — Ну может ты и прав, парень. Действовать нужно здесь и сейчас. — О ком речь? — нетерпеливо спросил Джон у Блейка. — Я вас обязательно познакомлю. Она понравится тебе.       Взгляд Джона наполнился тяжестью, резко сменился из заинтересованного. Джон пытался из последних сил сдержать накатывающий гнев и боль внутри себя. — Тебе она, значит, нравится? — спросил Джон, пытаясь сохранить ровный тон, но голос всё равно предательски дрожал. — Да. Она прекрасна. Хоть мы знакомы не очень давно, но она, действительно, заинтересовала меня. Её зовут Эхо. Я бы хотел тебе показать её.       Джон хотел разгромить этот чёртов бар и не знал где он брал столько самообладания, чтобы этого сейчас не сделать. Отчаянье застыло в его глазах. Оно съедало его изнутри по маленьким кусочкам. Джексон смотрел с сожалением на Джона и пытался передать молчаливую поддержку. Миллер так же сочувствующе смотрел на происходящее. Джон остановил проходящего мимо официанта и попросил принести бутылку виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.