ID работы: 6890649

Идеальный кадр

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
205 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Безмолвная пьеса, кожа цветом белого камня, убийство на сцене.

Настройки текста
      Не дожидаясь момента, когда он окажется в постели Блейка, Джон притянул парня к себе в лифте. Мёрфи целовался как в последний раз, иногда рывками хватая воздух ртом сквозь поцелуй. Беллами был заведён до предела, он вдавливал парня всем телом в стену лифта, не давая ему возможности отстраниться хоть на миллиметр. Но Джон и не хотел этого, наоборот, хотелось пропустить Беллами сквозь себя, в каждую клеточку своего тела. Парень целовался так отчаянно, словно у него не было секса года два. Хотя с момента расставания с Эмори у него секса и не было, но прошло два месяца, и причина была не в этом. Как долго он жаждал этого? Сколько пришлось угробить сил и нервов, чтобы вот так целовать Блейка по пути до его спальни?       Как только Беллами остановил лифт, Джон опустился на колени перед ним, расстегнул ширинку и взял в рот его член. В затылок упиралась твёрдая прохладная стенка лифта, а в лицо горячие упругое тело Блейка, которое сам Джон прижимал к себе обеими руками. И в этот момент на самом деле было плевать, может ли кто сейчас воспользоваться лифтом и увидеть их, или то, что ноги сильно затекли от неудобной позы. Страсть всё решала. Она покорила сознание Джона, и удовольствие его парня заняло пьедестал важности, это приносило удовольствие и самому Мёрфи.       До квартиры Беллами тащил парня на руках, который обвил его бёдра ногами, а руками зарылся в волосы, и всё так же неугомонно целовал его. Джон не отпустил его даже когда Блейку нужно было открыть дверь ключом, поэтому тому пришлось совмещать оба занятия и делать их одновременно. Они не могли попасть в квартиру минут десять, стоя возле двери и почти что проглатывая друг друга. Беллами несколько раз промахивался мимо замочной скважины и забивал на неё, уделяя первичное внимание своему мальчику.       Как только они попали в комнату, Беллами взял раздевание Мёрфи на себя, который висел на нём словно коала на эвкалипте. Вещи валялись по всей квартире от порога до кровати. Блейк аккуратно уложил парня на постель, накрывая его своим телом. Джон был неугомонен, он работал как секс-машина, покрывая каждый сантиметр тела Беллами страстными влажными поцелуями. О том, чтобы остановиться хоть на секунду, буквально сделать передышку, и в мыслях не могло возникнуть. Теперь Беллами принадлежит ему, и он чувствует это всеми фибрами своего тела.       Джон спал до последнего, пока не почувствовал запах вкусного завтрака с кухни. Ему пришлось приложить усилия, чтобы встать с постели. Жаркая ночь на утро остро ощущалась во всём теле. — Ты долго спишь. Успеешь на пары? — заботливо поинтересовался Блейк. — Мне первую придётся пропустить, так что успею. — А что не так с первой? — Физ-ра. Я сегодня уже позанимался активной физической деятельностью, куда мне ещё?       Беллами ухмыльнулся и с довольной улыбкой сделал глоток кофе. — Не уверен, что смогу отсидеть на заднице следующие пары, после того, что ты с ней сделал, — продолжил Мёрфи. — Ты сам меня просил. — Но ты мог бы и пожалеть новичка в этом деле. — Когда у тебя был последний раз секс? — с усмешкой спросил Беллами. — Ты был таким изголодавшимся. — Вчера у меня был секс. Ты не помнишь?! — Джон нашёл как отмазаться от ответа. — Надеюсь, он тебе понравился. — Он был ужасен. Слишком долго. У тебя спермотоксикоз? Твой член знает, что такое усталость? — Ахах, таких комплиментов мне ещё никто не делал. Ты забавный, когда пытаешься казаться не слишком чувственным. — С тобой это не особо получается, — с сожалением произнёс Джон. — Но я вижу, как ты стараешься, — с тёплой улыбкой ответил парень. — У меня отмазки не идти на первую пару нет, поэтому мне нужно выдвигаться. Я оставлю тебе ключ. — Раздаёшь ключи от своей квартиры после первого секса? — Ну если вариант выставить тебя за дверь устроит тебя, могу не давать ключи. — Нет. Ключи меня вполне устраивают, даже более чем. Они же возврату не подлежат? — Да забирай. Мне что жалко, что ли?       После того как Беллами собрался к учёбе, на этот раз Джон не давал ему так просто уйти, и долго целовал его возле порога. Когда Блейку удалось вырваться из его объятий и уже основательно направиться к двери, Джон остановил его одной лишь фразой: — Я и мечтать не мог о том, что ты не будешь скрывать наши отношения. — Ты думал, я буду тебя стесняться? Пусть все знают, Джон. Я горд, что ты со мной.

***

— Джаспер, сколько раз нужно сказать, чтобы ты запомнил, что крошки, разлитый чай и прочая сыпучая или липкая херня на столе, которые ты оставляешь, сами себя не убирают! Это делаю я, каждый раз как встряну во что-то мокрое!       Это первое что услышал Джон, войдя в квартиру и не смог удержаться от комментариев: — Дом, милый дом. Здесь всё как всегда? — О, Джон! — радостно встретил его Джаспер. — Скажи хоть ты ему, чтобы он выключил режим «мамочки», я не знаю где это выключается. — Это неизбежно, Джаспер, — с сожалением выдохнул Джон. — Но тебе и правда стоит убирать за собой свой же срач. — Ну и ты туда же! — Да, Джаспер, здесь нет домработниц, если ты не заметил! — возмутился Монти.       Джон усмехнулся с этой бытовой перепалки. Он даже заскучал за этим. Последние недели две он в основном проводил с Блейком, и там было не до бытовых конфликтов.       Мёрфи направился в свою комнату, чтобы закинуть свои вещи и когда уже повернул ручку, открывая дверь, услышал голос кричащего с кухни Джаспера: — О нет, не заходи!       Джона это не остановило — он ведь заходил в свою комнату. На его кровати беззаботно спала Майя в смятой постели. Джаспер тут же прилетел вслед за другом в его комнату. — А это, я так понимаю, мне? Спасибо за подарок, Джаспер. — Нет-нет! Это только мне, — занервничал парень. — Уйди отсюда. — Это с моей-то комнаты? Пиздец, наглость, — безэмоционально комментировал Мёрфи. — Да, пожалуйста, выйди из своей комнаты на минутку, прошу.       Джон оставил вещи и вышел, Джаспер вышел за ним и продолжил с виноватым видом: — Слушай, прости. Просто ты всё равно почти каждую ночь у Беллами тусуешь, а такая кровать без дела пропадает. — Она не пропадает, я на ней сплю! — отчитывающе, начал Джон. — Раз в неделю, в лучшем случае! У тебя же есть секс, и мне надо. Ну нельзя же быть таким жадным. — Жадным?! Единственное, чем ты не пользуешься моим или купленным за мои деньги, так это моя зубная щетка, и то я уже сомневаюсь на счёт этого! — Ну тебе же не жалко, правда? — Джаспер сделал взгляд кота из Шрека. — Может быть ещё и Монти начнёт водить Харпер. Или что уж там, давайте оргию устроим на моей кровати?! Почему нет то?! — Ну Джо-он, — умоляюще протянул Джаспер. — Да чёрт с вами! — сдался Джон. — Постель смени.

***

      Ребята окружили телевизор перед просмотром фильма, и как коты разлеглись кто на диван, а кто на полу возле него. Майя облокотилась спиной об Джаспера, Харпер лежала на плече Монти, а Джон с Беллами восседали на полу с огромной чашкой попкорна, к которой все периодически тянулись за новой порцией со своими маленькими тарелочками. — Классно, что мы собираемся перед просмотром фильма вместе, как и прежде, — начала Майя. — Только теперь наконец-то Монти у нас не сидит как одиночка среди парочек.       Джон насторожился и аккуратно глянул на Беллами, надеясь, что у него не возникнет вопроса, с кем был Мёрфи. Он-то так ничего и не знает. Было бы неудобно, если бы он узнал о его бывшей именно так. Но Беллами лишь заинтересованно посмотрел через плечо на говорившую Майю и ничего выяснять не торопился. — Рада, что Монти наконец соизволил нас познакомить с тобой, — обратилась девушка к Харпер, с чем все дружно согласились с ней. — Я тоже. Жаль, что с Эмори я так и не успела познакомиться.       Джон закрыл глаза в предвкушении провала, выдохнул и открыв глаза, увидел, как друзья застыли с перекошенными лицами. Все знали, что упоминать Эмори при Беллами нельзя, только вот Харпер никто об этом не предупредил. И Монти бросил на Джона виноватый взгляд. — Кто такая Эмори? — насторожившись реакцией друзей, спросил Беллами. — Ты не знал? Ой, я, наверное, не туда влезла, — сказала растерявшаяся Харпер.       Беллами перевёл взгляд на Джона и задал вопрос в лоб: — Это твоя девушка? — Бывшая, — поправил Джон. — И когда вы расстались?       Джон безнадёжно выдохнул и заставил себя ответить: — Три месяца назад.       Беллами какое-то время недобро смотрел на парня, переваривая информацию: — М-м, прикольно, что я узнаю об этом только сейчас. — Мне не зачем было говорить о ней, — попытался выкрутиться Джон. — Она всего-то была твоей девушкой за месяц до наших с тобой отношений, — опроверг Блейк.       Беллами хоть и был недоволен ситуацией, но он говорил спокойно, не сводя уверенного взгляда с глаз Джона. Но этого хватало, чтобы заставить Мёрфи понервничать. Он и сам понимал, что скрывать от парня Эмори было неправильно, но так было ему тогда удобно. — Видимо, я хотел понравиться тебе с самого начала, поэтому молчал.       А это уже весомое оправдание, потому что правда. — Вы расстались из-за меня? — задался вопросом нахмурившийся Беллами. — Из-за меня.       Ребята не подавали и звука. В воздухе витала напряжённая обстановка, и её чувствовали все. Меньше всего Джону хотелось выяснять отношения при всех, и Беллами, словно почувствовав это, сказал: — Пошли в твою комнату.       После чего он поднялся и, не дожидаясь парня, ушёл. Джон побрёл за ним, слыша за спиной ухмылку Джаспера: — Мириться пошли?       Джон зашёл в комнату в напряжении, ожидая конфликта. Беллами, заметив состояние парня, подошёл к нему, взял за плечи и мягко сказал: — Послушай, Джон, раз дело дошло до такого, то нам стоит поговорить о тебе. Я хочу знать о тебе то, чего не знаю. Настоящая семья поступает именно так — делиться всем. Но ты почему-то предпочитаешь что-то скрывать от меня. Мне от тебя скрывать нечего, а тебе? — Прости. Я должен был рассказать, — искренне раскаялся Джон, хоть и не был уверен, что извиняется именно за то, что не рассказал про Эмори. — Почему вы расстались? — Я перелюбил её. — Когда? — Я бы хотел сказать, что до того, как встретил тебя, но боюсь, что это может оказаться ложью. — А она перелюбила тебя? — Я не знаю. Но она сама ушла. — Окей, — тяжело выдохнул Блейк. — Что ещё я не знаю о тебе? Выясним это сейчас? — Ты знаешь самое главное. Я люблю тебя, — сказал Джон с самой милой улыбкой, на которую только способен. — Я серьёзно, — оборвал неподкупный Беллами. — Серьёзней некуда. Я расскажу тебе про Эмори всё, что хочешь. Но ты должен знать то, что она хоть и недавнее прошлое, для меня нет никого важнее тебя.

***

      Кому не нравится Беллами Блейк? Джон уже стал привыкать, что его парень так всем интересен. Он теперь спокойно относился к тому, что какая-нибудь девчонка написывает ему в твиттере или часто крутится возле него на очередной вечеринке. Беллами общался со всеми, но никого не подпускал к себе ближе, чем Джона. Теперь Мёрфи мог на всех правах чувствовать себя парнем этого красавчика, которого все хотят. И эти чувства взбудоражили его целиком и полностью, преобразив его жизнь до неузнаваемости. Джон, привыкший к реалистически-пессимистическому настрою, поначалу попросту не верил, что всё может быть так хорошо.       Вдохновение теперь било через край. Иногда Джону не хватало времени или активности, чтобы воплотить все идеи в жизнь. Беллами дарил ему поддержку, доверие, свободу и множество оргазмов. Джон вообще сомневался, что кто-то умеет трахаться лучше, и даже ставил под сомнение свои силы в этом деле. Хотя Беллами был доволен, и при любом удобном случае затаскивал его не только к себе в постель, но и не дожидаясь их прибытия до квартиры, в безлюдное место или машину. Джону кстати именно поэтому поводу приходилось часто пропускать физкультуру. И чтобы не заработать незачёт, Мёрфи установил запрет для Беллами на посягательство на своё тело за пару дней до пятницы, в которую первым уроком был этот самый предмет. В эти дни он оставался дома, чтобы не сорваться, ведь соблазнять у Блейка получалось лучше всего. Собственно, поэтому называть среду и четверг «эти дни» стало шуткой года у Монти с Джаспером, на которую они позже подсадили и Беллами.       Джон чувствовал себя счастливым. Хотя слово «счастье» было слишком скупым для того чувства, которое он испытывал. Он был по-настоящему влюблённым придурком, какими и бывают люди, когда по уши влюбляются. Даже друзья по-доброму подшучивали над тем, как он изменился. В его жизни больше не было места страхам, меланхолии, неуверенности. Всё это Блейк резко убрал из жизни Джона, выбросив как ненужный балласт.       Джексон близко прижался к Мёрфи с боку, нервно следя за игрой. Джона забавляла такая напряжённость его спокойного друга. Как будто от того, что выиграет ли Миллер в баскетбол, решается его жизнь. Но это было мило, то как Джексон искренне болел за своего парня. Вообще необычно было воспринимать тот факт, что у Джексона наконец-то есть кто-то ближе Джона. — Сделаешь пару фото? — попросил друга Джексон. — Ты меня ради этого и позвал? — Нет, конечно же, нет! — парень начал всерьёз оправдываться. — Но раз так получилось, что мой друг фотограф… — Расслабь булки, Джекс. Я шучу. Пора бы уже и привыкнуть, — с улыбкой ответил Джон и уже ловил кадры ведущего мяч Миллера через объектив своей камеры. — Почему Беллами не смог прийти? У вас всё нормально? — У него репетиция. — Репетиция? А где он участвует? — В частном театре. Владелец театра - его друг. И они своей гоп-компанией сами ставят пьесу. — Звучит очень круто, — Джексон даже на короткое время отвлёкся от игры. — А кого играет Беллами? — Он мне ничего не говорит, и на репетиции не пускает. Сказал, что хочет, чтобы я увидел всё на выступлении. — А ты не боишься таких тайн? — С чего бы? — в недоумении спросил Джон. — Может там эротическое выступление, да ещё и вдруг Эхо там играет. — Ну ты и параноик, Джексон, — усмехнулся парень. — Не завидую я Миллеру. — На самом деле круто, что ты так доверяешь ему. С его-то обаятельностью и огромным кругом общения это сделать нелегко. Ты просто герой.       Джон опустил камеру. Фотографий он сделал достаточно. Есть из чего выбрать. На площадку вышла другая команда, и Джексон подрасслабился. — Рождество вы уже планируете? — Поедем к его родителям, — коротко ответил Джон. — О, они уже знают про вас? — приятно удивился Джексон. — Да. Они нас ждут. — А твои знают? — Нет, конечно. Они и не знают, что я расстался с Эмори. — Как-то нечестно выходит. — У Беллами другие родители. Были бы у меня такие же, я был бы рад рассказать им. — Они не примут его? — спросил расстроившийся Джексон. — Мой отец запрещал мне фотографировать. Просто потому, что считал, что я забью свою голову не тем, чем нужно и проживу СВОЮ жизнь неправильно. Сложно представить, что он скажет о том, что я люблю парня. Это же в его планы не входило. Я не хочу слушать о том, что я стал их разочарованием и предателем семьи. — Но когда-нибудь они всё равно узнают. — Когда-нибудь — это не сейчас. Да и не важно, что будет потом. Чтобы они не сказали, меня совершенно не колышет ничего, пусть хоть отказываются быть моими родителями. У меня есть семья, у меня есть Беллами. Это самое важное. — Беллами заменяет тебе всех. Это на самом деле опасно. Потеряешь его — потеряешь всё. — А я не потеряю, — со спокойной уверенностью опровергал Джон. — Он не маленький, его сложно затерять. И прекрати свою паранойю на меня перекидывать. У меня в своё время своя была. И я рад, что избавился от неё. — И я тоже рад! Ты не подумай, что я пытаюсь посеять сомнения в нём. Тем более, ты такой счастливый в последнее время ходишь. Я давно тебя таким не видел. Думаю, я должен быть благодарен ему за это. — Джексон, ты слишком милый человек. Таких не бывает, — полу шуткой ответил парень.       Но он и правда был такого мнения о друге. Джексон был самым добрым человеком из тех, кого Мёрфи знал, и единственным в чьей преданности и любви он никогда не сомневался.

***

      Джон, сидя на кухне у Беллами, заканчивал обработку снимков Миллера во время игры в баскетбол. Он остановился на одном из более удачных, сделав его в черно-белом фильтре. Так снимок выглядел интереснее и походил на фото из старого спортивного журнала. — Здесь он похож на Билла Рассела в лучшие годы, — сказал Беллами, расположившись за спиной парня. — Играл он отлично. Я даже проникся баскетболом. — Жаль, что я не смог прийти. — Ты теперь редко куда можешь прийти, — ответил Джон и развернулся к собеседнику лицом. — Эй, ну потерпи немного. Осталось пару репетиций, и 1 декабря ты всё увидишь. Возможно, даже будешь гордиться мной. Тем более, что я тебе так не мешаю закрывать сессию, особенно физкультуру. А там уже и каникулы, Рождество, Сидней… — мечтательно начал перечислять грядущие планы Блейк, пока не оборвал сам себя. — Слушай, а твои родители где живут? — В Монреале. — Я там не был. Говорят, очень красивый город, — сказал Беллами в своей любимой хитро-обаяющей манере, которую он применял каждый раз, когда хотел чего-то добиться. — Нет, Беллами, — резко оборвал его Джон. — Мы туда не поедем! — Кажется, кое-кто затеял нечестную игру. Ты был у меня дома. И снова будешь. А что останется мне? — Даже не пытайся уговорить меня или сыграть на моей совести. Это твёрдое категоричное «Нет»! Мы не поедем к моим родителям. — Джон, что у тебя с ними случилось? — Беллами взял парня за руки и очень располагающе посмотрел в глаза. — Ничего. Никакой трагичной истории. А просто «ничего». Мне нечего вспомнить хорошего из моих взаимоотношений с ними. — И опять ты не открываешься мне. Ты не впускаешь меня в свою жизнь. Я думал, ты хочешь моего присутствия в ней. — Ты же не впускаешь меня в свои проблемы прошлого. Говоришь, меня тогда не было и не хрен совать нос, куда не просят. Вот когда ты простишь себя, тогда мы и поедем в Монреаль. Вот это будет честно. — Я могу только сказать, что простил. — Я увижу, что ты лжёшь, — уверенно ответил Джон. — Для этого не нужен будет детектор лжи. Твой взгляд тебя выдаёт. Я вообще не понимаю, как ты можешь быть таким жизнерадостным, живя с такой злостью по отношению к себе! — Привычка, — безэмоционально ответил Беллами.

***

      1 декабря. День первого выступления Блейка в постановке «Живой камень». Джон собрал с собой Джаспера и Монти с их девушками, а также Джексона с Миллером. Они подсели к Октавии с Линкольном и ещё нескольким друзей Блейка, среди которых также была Рейвен и Луна. Основная компания, с которой Беллами был в отличных отношениях, выступала вместе с ним. — Рейвен, привет. Рад увидеть тебя вне допов, — поприветствовал девушку Монти. — Взаимно, мистер всезнайка. — О-о, та самая Рейвен! Живая! — обрадовался Джаспер. — Все перезнакомимся после постановки. Начало через пару минут, — влезла Октавия. Она была слегка взволнована и в то же время в приятном предвкушении увидеть брата на сцене. Джон резонировал с ней в плане эмоций.       Заиграла музыка, и поднялся занавес. На сцене началось что-то поистине невероятное. Действия происходили как в немом кино, только в живую. Казалось бы, как сложно правильно преподнести историю без слов. Но ребята справились на все сто: действия были понятны зрителю, они были живые и эмоционально наполненные.       Атом играл скульптора, который создавал шедевры. Он создавал скульптуры, которые в точности были похожи на людей и этим он заменял себе общение с реальными людьми. Но одиночество заставляет тосковать даже талантливых людей. И он оживляет одну из любимых скульптур. Ожившую скульптуру играет Беллами. Он неподвижно стоял в белой сухой краске, и когда он начал перевоплощаться в человека, краска постепенно смывалась водой. Джон много фотографировал Блейка в этом воплощении. Благо место для этого было крайне удачным, скорее всего Беллами об этом и позаботился, бронируя места. Джон снимал Беллами, лицо которого приобрело свой цвет, в то время как тело выглядело каменным, как статуя. Выглядело очень натурально, с гримом ребята постарались.       У Джона захватывало дух, глядя на этот снимок. Самый идеальный кадр в его жизни. Беллами выглядел как недосягаемая звезда. Словно Джон не просыпался с ним сегодня утром в одной постели, и не целовал его мягкие губы с нежностью и трепетом, игнорируя течение жизни, не желая вставать с кровати и заниматься чем-либо кроме как сексом. Беллами выглядел мечтой. Словно Джон смотрит на него на сцене и фантазирует о нём. На этом снимке Беллами был реальной ожившей скульптурой, которую ждёт блестящее будущее, которая научится жить и любить. И тогда Джон сумеет завоевать его сердце.       Сама постановка очень напоминала Джону его самого. Вместо скульптора должен быть фотограф, и его живой шедевр, к которому фотограф так привязывается, что вкладывает в него всё самое важное в своей жизни. Но постановка заканчивается тем, что творение убивает своего создателя, когда последний перегибает с рамками «Я тебя создал. Ты моё!». Есть над чем задуматься. Джон проникается безмолвной пьесой настолько, что в последней сцене у него наворачиваются слёзы от того, насколько это прекрасно и как прекрасен Беллами в этом воплощении, от того, как сцена напоминает жизнь Джона и как печален её конец.       Когда закончилась пьеса, ребята вышли в холл, и пока ждали своих актёров, знакомились и беспрестанно разговаривали. Джон был переполнен эмоциями и едва мог оставаться в курсе разговоров друзей, думая лишь о Беллами на сцене. Но его отвлёк звук сообщения на телефон. И парень очень удивился, когда увидел имя отправителя. Эмори: «Джон, привет. Позвони мне, когда сможешь. Нам нужно будет встретиться и поговорить. Это очень важно! Пожалуйста, не игнорируй.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.