A life long year

PG-13
Завершён
1020
4
автор
Размер:
640 страниц, 193 428 слов, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1020 Нравится 341 Отзывы 235 В сборник

Путёвка на Гавайи (Граф Дракула/Марта) Романтика, юмор

Настройки

Наблюдаю за тобой, как снайпер — Ты красива будто «Порш», мне нравится твой бампер, Примеряю твои губы мысленно к своим «Джин-джин» — ты заказываешь только джин. Твой взгляд опасен — я ловлю его глазами, Чую, если подойду к тебе — мы в этом клубе заночуем, Шаг — и мы под нео, Аллилуйя! — это ток между нами, И ты понимаешь — это цунами! Загадай желание — это будет между нами, Я его исполню, словно Джин, с закрытыми глазами, Наши касания других не касаются, Но все видят и парятся, От того, что нам нравится это, От того, что нам нравится… Забыта твоя помада, закружило торнадо, Мою голову по-тяжелому, Необоснованно, без повода, Мои глаза — в твои глаза, Пожар между нами, И ты понимаешь — это цунами! (Д. Агамиров)

Граф Дракула молча сидел возле барной стойки. Он мог бы отметить выпускной, потусоваться, но почему-то выбрал всего лишь тихо нажираться в уголке, не поднимая глаз. Путёвку в это Сатаной забытое место ему подарили друзья — Фрэнк, Вольфыч, Мюррей. Каждый из них уже обзавёлся семьей. Были дети, проблемы, ссоры. Хотя бы какие-то поводы для обсуждения. У него же — пустота. И вроде бы всё было хорошо, но что-то внутри не давало покоя. Граф опустошал рюмки с кровозаменителем с частотой пулеметной очереди. Когда он с красным дипломом вышел из университета малого бизнеса в Штатах, то его отец, великий и ужасный Влад Дракула, пророчил наследнику роскошную карьеру. Почему? Граф, конечно, хорошо учился, и завёл много хороших дружеских связей, но Влад никогда не знал, что сыну этого всего как-то и не надо. — Коктейль «Липкая паутина с кровавым джемом», пожалуйста, — рядом присела фигуристая вампирша. — Не смешивать. — Как скажете! — хрюкнул бармен-свинья. — Двадцатка. Вампирша потянулась к маленькому клатчу на цепочке с украшением в виде змеиной головы. Граф Дракула опередил. — Я заплачу, леди, — сказал Граф, глянув на неё. — Не стоит так утруждаться. — А я настаиваю, — он решительно сунул в копыто бармена необходимую сумму. — Мне нужна компания. Наверное, сам Дьявол услышал мои молитвы. И послал вас, такую обворожительную особу. — Благодарю, вы так любезны. — Могу я узнать ваше имя? — Дракула подпёр подбородок рукой, продолжая неотрывно смотреть на собеседницу. Ему вдруг очень захотелось быть к ней поближе. — Может, рискну угадать? — Рискните. После того, как она снова обратилась к нему на «вы», Дракула почувствовал себя дряхлым и старым, словно его отец. — Так плохо выгляжу? — спросил вампир, повесив нос. — По глазам — лет на четыреста. — Вот как? — Граф снова резко уставился в её карие глаза с мысленным посылом. — А если, я буду смотреть исключительно на тебя, то, думаю, что этот возраст скинется до двухсот. Нет? — Не слишком ли много вы, сударь, выпили? — усмехнулась та. — Кстати, я не одна. Графа Дракулу как ножом резануло. Он выпрямился и на сей раз заказал холодной минералки. У него внутри будто полыхал огонь. — Марта, детка, куда ты пропала? — теперь барная стойка, раньше пустующая, стала самым популярным местом в этом отеле. — Идём, нас ребята ждут. Вампир был значительно старше спутницы и к тому же с пивным брюшком. Граф Дракула проводил ещё более грустным взглядом эту странную и откровенно страшную парочку, и раздавил в руке целый лайм. — Замечательные паучьи пальчики! — перед Графом оказалась тарелка, доверху набитая угощением. — Комплимент от нашего нового шефа. У него своя тактика ловли пауков. — Какие к чёрту паучьи пальчики?! — взревел вампир. — Я заказывал идиотские хвостики!!! Ночь подходила к концу, а Граф не сдвинулся с места, и ему казалось, что эта несчастная планета, потонувшая во лжи и в меркантильности, перестала вращаться. Дискотека была, что называется, старой школы: композиции из восьмидесятых и семидесятых, изредка перебиваемые каким-нибудь стандапером-недоучкой — явно не предел всех мечтаний. — Сэр, бар закрывается через полчаса. Но вы ещё можете принять участие в нашем розыгрыше призов. — Спасибо, не надо. — Дракула решительно-мрачно отодвинул от себя лотерейный билет. — Присыпьте это крысиным помётом для изюминки и разыграйте среди вон той компании. Молодёжи нужнее. Марта с её друзьями (во всяком случае, Дракула, пристально следящий за вампиршей, понял, что она ни с кем из них не целуется в губы, а тот толстяк — слава Дьяволу — её отец) веселились как умели — играли в крокодила, пели в караоке, шутили. Пару раз они даже его звали, но Граф считал себя выше этого. — Побойтесь великого властелина темных сил, сэр! — взвизгнул свин. — Наш шеф-повар слишком трепетно относится к крысам. Они для него — священны. — Итак, нам нужна пара, которая будет состязаться с великим танцором! — раздался голос ведущего. Розыгрыш оказался весьма масштабным мероприятием: несколько этапов, судили которые немногочисленные зрители. На небольшой сцене оказался неповоротливый зомби. — Выходите смелее, вас ждёт отличный приз — путевка на Гавайи! Дракула мгновенно встрепенулся. — Ну же, не бойтесь! Не сумеете перетанцевать зомби-Джексона, сделаем вам скидку в баре! Сэр, вы желаете? Граф сразу кивнул и вскочил, несколько раз превратившись в летучую мышь и обратно. Зрители оживились впервые за вечер. — Разминка, — пояснил он, открывшим рот. — Обычное дело. — А кто же составит вам пару? Дракула с надеждой бросил быстрый взгляд на Марту. — А обязательно в паре? — поморщилась вампирша, которую тоже вытолкнули на сцену. — Это ведь не вальс! — Снова сомневаешься во мне? — Дракула привлек её к себе, и уверенно сделал пару кругов из вальса. Зомби-Джексон тоже жонглировал головой, дабы не стоять без дела. — Или ты не умеешь танцевать? — А с чего ты решил, что я такая инфантильная? — Марта с силой дёрнула Графа на себя. В её взгляде читалось тихое бешенство. — Заплатить в баре не дал, имя взялся угадывать, словно я сама бы его не озвучила, теперь ещё и… — Правда? — Дракула был удивлен её напором. — Ты у нас известная феминистка? Сражающаяся за равноправие мужчин и женщин? — А ты безнадежный хандрик, застрявший в прошлом веке, когда женщины были рабынями? — Марта оскалилась. — Если так, то знай, что… — Я вообще-то против рабства, но вот таких своенравных особ, я бы не прочь укротить, — рыкнул Дракула, чувствуя, как закипает. — Знаешь? — Ты это моему отцу скажи, герой. Знаешь, скольких таких рыцарей он съел на завтрак?! — Он у тебя каннибал? — Граф улыбнулся и послал отцу Марты воздушный поцелуй, от чего того едва не вырвало. — Тогда я передам ему эстафетную палочку, когда затащу тебя в укромный закуток и там… — Бесстыдник! — Марта опрокинула Графа на пол. Он поставил ей подножку, обернулся летучей мышью, и взмыл над сценой. — А танцы-то будут? — заорал кто-то. Приземлившийся Граф и Марта переглянулись, заметно смущаясь. Зомби-Джексон соблазнительно (но только на его взгляд) дёрнул тазом, в такт уже заканчивающейся быстрой песне, показывая все прелести хорошо рассыпающихся костей. Присутствующие захохотали.
1020 Нравится 341 Отзывы 235 В сборник