Ж - значит жестокость? Часть 5 (заключительная) (Эльза, Анна) Драма, Ангст, Открытый финал
5 июля 2019 г., 01:48
Примечания:
Итак, товарищи! На этом драббл заканчиваю. Да - интрига-интриг, но всему своё время. Я ещё вернусь к этой истории. Напишу полноценную историю. Спасибо тем, кто читает. Может, кому зайдет такая трактовка. Не знаю - может, мрачновато вышло, но... мне так захотелось. В выходные будет отдельный фанфик по этому фэндому. Гетный. И да - будет в одной из пар Ханс/Эльза, так что кто любит именно этот пейринг - милости прошу.
— Анна, ты не понимаешь, о чем говоришь…
Эльза всхлипнула, утирая глаза.
— Я не пойду на это — я не стану добровольно подвергать тебя опасности…
— Эльза, просто скажи, чего ты так боишься?
Анна вспомнила коронацию и всё, что последовало за ней. И за этим вопросом, который был в числе тех, что и вывели королеву из себя.
— Того, что ты… отвернешься, едва узнаешь правду, Анна. А я не вынесу этого. Только не теперь.
— Что за правда такая? — Анна не могла даже представить, о чем говорит сестра. — Неужели, ты думаешь, что… на мою любовь к тебе может повлиять что-нибудь… из прошлого?
— Прошлое нашей семьи, Анна… оно не такое радужное… как ты привыкла думать…
— Если ты из-за смерти мамы и папы, то…
— Это самое безобидное, — горько усмехнулась Эльза. — Их смерть — это только верхушка айсберга, Анна. Огромного ледяного айсберга, который вот-вот раздавит всех нас, оставшихся в живых потомков.
— Эльза, что ты такое говоришь?
— Ты очень похожа на нашу маму, — с грустью сказала Эльза, протягивая руку и касаясь руки Анны, вздрогнувшей, но не отошедшей. — У тебя её глаза и её улыбка. Да и цвет волос — почти тот же. Но вот характер у тебя отцовский. Упрямый…
— Тогда, ты куда больше на него похожа, — Анна мягко сжала пальцы Эльзы, надеясь как можно дольше продлить этот контакт. Всё же они крайне редко могли касаться друг друга. После детства, которого Анна почти не помнила, — сейчас — едва ли не единственный раз. — Знаешь, а ведь мне всегда казалось, что у тебя этот дар… от него.
Анна замерла, боясь даже сглатывать или моргать. Эльза взглянула на неё так испуганно, что сердце больно защемило в груди. Захотелось взять слова назад, чтобы не видеть этих осколков страха и стыда в родных глазах.
— Так и есть, Анна…
— Да? — казалось, что есть повод порадоваться, но вот вид Эльзы говорил об обратном. — На самом деле?
— Ты когда-нибудь видела наше генеалогическое древо?
— Нет, но я много слышала…
— Тогда, наверное, знаешь, что в роду Розенграффе всегда рождались только мальчики? — Эльза повела Анну по поляне, видимо, успокаиваясь и пытаясь хоть как-то донести столь загадочную истину. — Все красивые, сильные и верные своим семьям. Короли из них получались отличные. Справедливые. Но так вышло, что наш прадед совсем юным связал судьбу с женщиной значительно старше себя, да ещё и с беглой изменницей. Он отрекся от престола ради неё… и, по слухам, случайно убил своего отца, скинув на того ледяную глыбу…
Анна хотела было прервать рассказ, от которого у неё весенним погожим днем мурашки пошли по спине, но решила, что нужно дослушать до конца.
— Его жена из-за возраста не смогла родить ему наследника, тогда он украл младенца у одной пары, что жила в горах. Никто не знает, почему так вышло, как он мог быть таким слепым, но они мечтали лишь о сыне, однако, когда несостоявшийся король принес ребенка домой, то увидел, что это — девочка. — Эльза на мгновение замолчала. — Помнишь сказание об ужасной снежной лавине, которая унесла с собой в море почти целый остров?
— Да, я помню, но Эльза…
— Младенец и та женщина погибли — он выжил. Чудом. Да, такой мерзавец и выжил… и уже в преклонном возрасте он снова женился на молоденькой фрейлине, та родила ему мальчика… деда нашего отца, который впоследствии поступил со своим отцом также, как и он со своим…
— Убил?! — Анна побледнела. — Эльза!
— Да, убил. Причем тем же способом. Заживо его заморозил.
Анна с ужасом глянула на сестру.
— Ключ кроется в той женщине…
— И что же за ключ?
— Она — была порочным порождением от двух кровных брата и сестры. Мальчика, по легендам, похитила и держала в своём замке Снежная Королева. Чтобы спасти его… его сестре пришлось многим пожертвовать. Честь и совестью. Только… сделки не состоялось — Королева лишь посмеялась над ними и прокляла этот союз — когда они уже согрешили… Имя тому мальчику — Кай.
— Эльза, это не больше, чем старая сказка. — Анна качнула головой, отказываясь верить. — И то… в такой интерпретации… нет, это просто бред какой-то.
— Факт останется фактом, Анна, — вздохнула Эльза и снова отвела глаза. — Мы — потомки рода Розенграффе — потомки нашего отца — а он… прямой наследник…
— Нет, Эльза! Хватит! — Анна вырвала руку. — Не хочу и слышать этого!
— Ты всё поняла?
Анна яростно кусала губы — её буквально душили слезы и боль. Обида. И злость. На отца. На отца отца. И так далее. К черту это их древо. К черту всех, кто сделал это с ними. С Эльзой. За что, спрашивается?! Лучше бы она ничего не знала.
— Отец врал… Анна… тогда, когда ты… в детстве едва не умерла от моей магии… он соврал Троллям. — Эльза смотрела с отчаянием, которое, казалось, можно осязать. — Они спросили его… рождена ли я такой… или же — проклята…
— И что же… он сказал?
— Сказал, что рождена.
— Но ты ведь… рождена… Эльза… скажи, что ты рождена такой, а не…
— Нет, Анна. Я проклята.
— А я? — Анна подскочила к Эльзе и встряхнула её за плечи. — Что насчет меня?! Я тоже?!
— Надеюсь, что нет.
— Что это значит? — сквозь слезы спросила Анна.
— Ты рождена от другого мужчины, Анна…
Анне в тот же миг стало дурно.
— Отец знал, что будет, если у него родится мальчик. Тот убьёт его, как уже было дважды. Он испугался. И наша мама… родила тебя… от другого.
Анна покачнулась, и Эльзе пришлось подхватить её.
— Постой… но ты ведь… девочка… ты не мальчик… значит, проклятье должно было тебя обойти, нет?
— Иногда наши близкие люди совершено теряют голову от страха. И за нас, и за себя. И потому совершают необдуманные поступки, Анна.
— Эльза…
— Тихо, не вставай, — Эльза расстелила на земле свою зеленоватую, расшитую мелкими драгоценными камнями, мантию, укладывая на неё Анну. — Отдохни…
— Но кто… Кто сделал это с тобой, Эльза?
— Отцу было видение незадолго до родов… что будет мальчик…
— И что? — Анна чувствовала, как по лбу катятся ледяные капли пота. — Что он сделал?!
— Он пытался… избавиться от меня…
— О нет… Эльза… ради бога… нет! — Анна схватила её за руку. — Эльза!
— Да, Анна… получается, что он… лично проклял меня…
— Он… он… знал… об этом?!
— Нет, Анна… он не знал, как не знала и я… до того, как прочла его письмо. Дата — ровно за неделю до смерти родителей. Ему писал Дед Пабби. Писал, что… дни его сочтены… что проклятие это будет влиять на всех близких мне людей…
— Ты хочешь сказать, что… родители погибли…
— Да, из-за этого. Из-за моей магии. Из-за проклятия, которое отец сам того не подозревая навел… на меня…
— И как его снять?
— Боюсь, что уже никак…
— Нет, Эльза! Нет! — Анна уткнулась её в холодную ладонь, окропляя горячими слезами. — Нельзя сдаваться! Нельзя! Нужно искать выход…