Солнечная сторона скалы. Часть 10 (Симба, Муфаса, Нала, Киара) Элементы мистики, Повседневность, OOC
31 июля 2019 г., 23:28
Примечания:
Так-с, товарищи, я прошу прощения за остуствие. Семейные обстоятельства. Не самые приятные. Эх. Надеюсь, что смогу не выбиваться из намеченного графика. И да: я сходила в кино. И скажу, что фильм "Король Лев" мне понравился! Ага. Я и сама не ожидала. Пусть кто-то говорит, что там блеклая картинка, персонажи потеряли свою харизму - нет. Для меня - нет. Я нашла, за что зацепиться. И, может, настрочу даже драбблик. С засевшим мне в башку пейрингом. Нестандартным, скажем сразу. И если вам интересно моё мнение о фильме, то вот оно в более развернутом варианте: https://ficbook.net/readfic/8134780/21637833#part_content
— Симба!
Громогласный рев, раздающийся над самым ухом, заставляет Симбу быстро вскочить и броситься к самому краю. К краю отвесной скалы. И есть несколько секунд спасительного ступора, чтобы осознать — это не по-настоящему. Нет. Не может быть по-настоящему. Никак. Столько раз он видел один и тот же сон, и всегда — будто впервые. Ужас и дрожь во всех четырех лапах. Грива — дыбом. А сердце готово вот-вот выскочить из груди. И эти глаза напротив. Полные страха смерти — глаза его отца.
— Симба, помоги мне! Симба-а-а-а!
В последний раз он едва заставил себя остановиться. Не бросаться очертя голову в бездну.
Это же просто кошмар.
Чертов кошмар.
— Симба! Помоги!
И если в последний раз он видел за спиной тень Шрама, — Кову ему больше не снился, видимо, по причине того, что он больше не воспринимал того как угрозу, — теперь тень его дядюшки сменилась на другую. И сомнений не было — это не лев. Львица.
— Симба!
Нет. Только не поворачиваться. Только не смотреть ей в глаза. Это, наверняка, Зира. Чем африканские носороги не шутят — только её персона могла бы всплыть в его подсознании так ясно после того, что несла Нала.
— Что ты наделал?! Симба!
А вот теперь голос точно похож на Зиру.
Или ему очень этого хочется.
Симба зажмурился. Не желая смотреть. Скрежет когтей, объезжающих по камням — тот ещё звук. От него можно схлопотать депрессию. И не зря львят не подпускаю близко к местам, где львы точат когти.
Это адский звук.
Во всяком случае, для него лично.
Симба держался из последних сил. Стоял на месте. Он мечтал скорее проснуться. Прямо сейчас. Ещё несколько коротких и неясных вскриков, — в его ушах с такой силой билась кровь, что их попросту заложило, — и удар. Глухой удар. О землю.
Теперь, о великие духи саванны, всё?!
Его наказание кончилось?
— Симба!
Он проснулся?
— Ты очень разочаровал меня…
Симба не мог поверить этому — едва он распахнул глаза, перед ним стоял его отец. Живее всех живых. И смотрел на него так, словно им дали шанс прожить ещё одну жизнь. Ещё одну! Но чем же тогда недоволен Муфаса? Что он сказал — им? Он недоволен им?! Как это?!
— Отец!
— Симба…
— Отец… я… думал, что мы… навсегда… потеряли друг друга…
— Посмотри, кого мы потеряли, Симба…
И тут Симба увидел, что перед ним стоит ещё и мать Налы.
Он не поверил глазам снова.
Такое, разве, бывает?
В одном-то сне?
Скала кажется теперь непомерно высокой. И будто она достаёт до самого неба, протыкая его своим острым, как шип ядовитого кустарника, который однажды спас ему жизнь. Но теперь вся скала утыкана этими шипами. Она сама — один большой ядовитый остров в океане из несущихся навстречу копыт. Антилопы. Симба давно не слышал такого топота.
— Нала!!!
На дне, там, где из-за черноты и пыли ничего не видно, — он-то может различить знакомый силуэт. И знакомый ему окрас. Пятном расползшийся по дну ущелья. И эту кисточку на хвосте. На хвосте, который однажды чуть не придушил его в отместку за неудачную шутку.
— Ты очень разочаровал меня, Симба…
— Отец… я не знал… я не хотел…
— Ты просто не хотел знать! Сколько намёков я тебе делал!
— Отец! О чем ты?!
— Симба! Ты снова подверг опасности Налу! Ещё какой опасности — она мертва!
— Нет!!!
— Симба…
— Это не правда — я… не хотел, чтобы так вышло!
— Как и тогда — ты оправдываешься… но сейчас ты — не львенок! Ты — Король! И как Король ты должен…
— Отец, прошу тебя…
— … ты должен спать поменьше! Папа! Ты же Король!
Симба скатился со своего камня и рухнул на влажную подстилку. Он ошалевшими глазами водил по сторонам. Киара склонилась над ним, и беспокойно топталась на месте. Другие львицы уже давно встали — в пещере никого не было. Симба выдохнул спустя пару мгновений. У него здорово ныло всё тело. Сердце стучало как после хорошей пробежки на охоте. Охота была для него делом самым сложным — и хоть он редко выбирался на неё, всё же, годы жизни на питательной диете из червей дали о себе знать. Чтобы привыкнуть убивать, ему понадобилось время. И то не всегда удавалось сразу завалить большого буйвола. А однажды его чуть не вздернули на рогах гну.
— Тебе что-то плохое снилось?
— А? — Симба кое-как сел, потрясая головой. — Что?
— Что снилось, спрашиваю, пап? — Киара ткнулась маленькой и теплой мордой ему в гриву. — Вы с мамой, разве, не помирились? Она снова… не разговаривает ни с кем… ходит как в воду опущенная.
— Мы с ней… поговорили, Киара. — Симба вздохнул. — Но не пришли к единому мнению.
— Папа, я хотела… спросить… ты вчера серьёзно?
— Что серьёзно? — Симба встал и потянулся.
— Собирался уйти?
— Да, Киара.
— А как же прайд? Ты же сам говорил, что настоящие львы не покидают семьи… они… живут вместе и вообще — ты же наш Король…
— Киара, время всякого короля…
— Да, движется от рассвета к закату… но… неужели твой закат уже рядом?
— Судя по всему, это было решено очень давно…
— Кем решено? — не сдавала позиций львица.
— Ты когда-нибудь всё поймешь…
— Я уже могу всё понять! Папа!
— Сомневаюсь. — Симба нахмурился, когда увидел, что Нала чинной походкой вошла в пещеру, неся в зубах большой кусок мяса. — И, сходи-ка, проветрись.
— Опять?! Но… папа…
— Оставайся, Киара, — перебила Нала, кидая добычу. — Иди, ешь.
— Не ешь, Киара!
— В смысле? — Нала подняла на Симбу голубые глаза. — Что ты сказал?
— Не ешь это, Киара! — Симба решительно сделал шаг вперед. — Лучше сходи и убей антилопу сама! Чтобы наверняка знать, какое мясо перед тобой!
— Не слушай отца, Киара — он с головой не дружит, очевидно. Тебе же трудно о охотиться… помнишь, ты сказала?
— Мам, я правда… не голодна…
— Вот именно, Киара — тебе пора становиться самостоятельной! И прости, что я так долго… опекал тебя!
— Пап?
— Замолчи! Киара! Иди сюда! — Нала оскалилась, глядя прямо на Симбу. — Попробуй, задержи…
— Но… мам…
— Киара! Не слушай её! Ты вправе сама решать, кем и как тебе быть!
— О, Киара, если ты хочешь стать такой же как твой папочка, который…
— Лучше будь как я, Киара! Но не становись такой, как твоя мать!
— Папа! Что ты такое…
— Я говорю то, что есть! Я долго закрывал глаза, но не теперь!
— Пап! Прекрати! — Киара металась между отцом и матерью, собравшимся драться. — Мам, скажи ему! Вы чего?!
— Столько лет расти бок о бок со Шрамом! Как я сразу не понял! Это не проходит бесследно!
— Да пошёл ты, знаешь куда?! Насекомоядное!
— Зато не повернутый на власти! — парировал Симба, тоже показывая зубы.
— Конечно — она и не должна была доставаться тебе!
— Грезы о троне свели тебя с ума… Нала, посмотри, в кого ты превратилась! Ты манипулируешь родной дочерью! Ты же стала как Зира!
— Что?! — Киара тряхнула головой.
— Он, этот трон — мой по праву!
Нала приготовилась к прыжку, но дорогу ей преградила Витани.