Неудачники (Эмма Уишбоун, Фрэнк, Фей, Макс) Постканон, Новеллизация, Вещие сны, Драма, Повседневность, Элементы дарка
1 апреля 2020 г., 13:20
Примечания:
Хочется сказать огромное спасибо читателям за поддержку! В последнее время я маловато пишу. Времени не хватает. Но я обещаю исправиться. И ещё: если есть желающие, то пишите свои заявки на парочки, а я постараюсь их воплотить! Спасибо за лайки, эт приятно! ну и так на затравочку: кто хотел бы полноценную историю по этому фэндому (Мы - Монстры)? Отпишитесь!
— Ну и гениальная же была идея, мам! Тебе Оскара пора давать, даже в Голливуде не снимают лучше! Блеск! Это просто говно-триллер! — Фей, соскабливая с себя остатки грима и бинтов, валится на диван. Этот чертов праздник Хэллоуина они уже никогда не забудут. — Тебе повезло, что мы неудачники, и на нас особо никто не обратит внимания!
— А мне понравилось! — радостный Макс запускает в сестру своими «лапами-тапами», которые теперь, по его словам, будут его обязательным домашним атрибутом. — Я б ещё побыл оборотнем — р-р-вав!
— Ты — придурок, и поэтому, дорогой братец, лучше заткнись! Ты хоть понимаешь, что мы могли сдохнуть?!
— Эй, хватит… давайте лучше… закажем пиццу и отпразднуем, в конце концов, победу над нечистью! — Фрэнк, улыбаясь, треплет детей по волосам. — Сомневаюсь, что неудачникам такое под силу!
Пока ждут доставку, Эмма успевает сходить в душ и наконец-то смыть с себя вызывающий макияж и стянуть надоевший корсет, давящий на её и так худосочное тело до синяков. Последнее, что она не может с себя снять — это браслет, который нацепил на неё Дракула, когда пытался сделать предложение. Кусок жёлтого металла, с переливающимися камушками бриллиантов, не желает отпускать её запястье. Сколько б жидкого мыла она ни лила — без толку.
— Фрэнк! Иди сюда!
Эмма протягивает окольцованную руку мужу, который с чашкой чая в руках входит в ванную.
— Нужно снять. Поможешь?
— Ого, вот это вещичка! Откуда?
— От верблюда, Фрэнк! — злится Эмма, понимая, что лучше было бы самой справиться с данной проблемой. — Что, считаешь, что я сама на себя её нацепила, чтоб удобнее было? Так посмотри — у меня уже кожа под ним посинела!
— Ты не волнуйся — сейчас мы всё снимем…
Фрэнку тоже не удается справиться подручными средствами. И его силы не хватает на то, чтобы разорвать браслет.
— Да, задачка ещё та… Может, Макса свистнем?
— И чем он поможет?
— Ну, он же у нас будущий компьютерный гений…
— Фрэнк!
— Ладно — прости. Сейчас я попробую масла машинного притащить…
— Я мылом уже пробовала — безрезультатно.
— То мыло, а это — масло! Оно лучше идет! Вот увидишь!
Эмма только хмыкает.
— Можно ещё запястье, конечно, сломать, но это уже…
— Хорошая идея! Ломай!
Фрэнк застывает с ошалевшими глазами.
— …перебор, я хотел сказать, что это уже ни в какие ворота не лезет!
Эмма отталкивает мужа, и быстрыми шагами направляется к его ящику с инструментами. Как и всегда — все решения приходится принимать ей. И расплачиваться потом — тоже. И сколько бы нечисти они не поубивали вместе, Фрэнк всё равно останется слюнтяем и большеголовым кретином. Не зря же его второе «я» — Франкенштейн. Недоделка недодоктора. Идиотия чистой воды. Просто идиотия.
— Стой, погоди… что ты… делаешь?! Эмма! Положи плоскогубцы на место!!!
Эмма успевает только вскрикнуть, как огромная рука Фрэнка ударяет её по лицу. И челюсти сводит, как холоднющего шампанского горло. В носу чувствуется что-то горячее. И вот — кровь течет по губам.
— Папа!!! — Эмма слышит, как визжит Фей, и едва собирается сказать, что всё в порядке, как её собственная рука в браслете затыкает рот. А потом добирается до шеи. — Макс! Вызывай полицию! Папа!!! Нет!
— Эмма! Нет! Держись!!!
Уишбоун мутным взглядом видит, как Фрэнк пытается помочь оттащить её руку от артерии, которую всё сильнее пережимают синие как у мертвяка пальцы. Где-то далеко, будто из другой комнаты, она слышит голоса детей…
— Эмма! Проснись! Эмма!
Она отрывает мокрую голову от подушки — над ней склоняется Фрэнк. Они в своей спальне. За окном ещё совсем темно.
— Что, кошмар?
Эмма облегченно выпускает из легких воздух.
— Да, приснится же такая чушь…
— Например? — зевая, спрашивает Фрэнк.
— Например, что под Хэллоуин мы все превратились в настоящих монстров, победили Графа Дракулу, и потом, вернувшись, едва уцелев, меня начала душить собственная рука… а дети подумали, что это был ты…
— Ну и бред! Хотя, сегодня как раз канун Хэллоуина…
Эмма вдруг дергает рукой — на её запястье отчетливо виден красный ожог — след от браслета.
— Что?!
— Ты должна заказать костюмы, помнишь? — Фрэнк поворачивается к ней и кладет на колени визитку, которую ей вручила коллега. — Я тебе подыграю, только ты… не облажайся, иначе дети точно сочтут нас неудачниками…