Люди тоже умеют убивать (Граф Дракула/Марта) ООС, Отклонения от канона, Вымышленные существа, Пропущенная сцена, Смерть основных персонажей, Ангст, Сложные отношения
28 апреля 2020 г., 19:12
Примечания:
Ого-го-го! Ребята! Нам есть, что отметить! 200 лайкосов! Вы верите? Я - нет! Спасибо огромное!
— Меня от тебя тошнит! — слова произнесены на редкость противным, язвительным тоном. — Знал бы, как!
— И это взаимно, радость моя! — Граф Дракула сжимает кулаки, старясь не показывать своих эмоций. Была бы его воля — он бы разнёс весь дом к чертям. Да, эта ссора не первая, и явно не последняя, но что-то внутри с каждым разом всё сильнее надламывается. И от этого становится страшно. — Жду не дождусь развода!
— Мы — вампиры, умник! Какой, к Дьяволу, развод?! — Марта наматывает по крохотной детской комнатке круги. — Мы ж до гроба вместе, забыл?
Дракула то и дело косится на спящую малышку — их дочь, красавицу-Мэйвис. Ей всего пара месяцев, но вампирские дети растут крайне быстро. А ещё быстрее они учатся адаптироваться к различным раздражителям. Так, за последние несколько дней её сон стал крепче обычного, и слух понизился во время засыпания — они с Мартой слишком часто ругались.
— Да. В этом и прелесть семейно-вампирской жизни, не так ли? — усмехается Граф. — Один раз ошиблись, и всё — теперь до скончания вечности терпеть.
— Ты можешь терпеть сколько хочешь, а я ухожу!
— Куда же? — Граф знает, что идти ей теперь особенно некуда, разве что к отцу, который ненавидит его за то, что он увел такую примерную девочку из семьи и страшнее того — сделал её вампиром. Другой вопрос, что Марта ни у кого ничего не спрашивала, и с отцом своим она поссорилась ради того, чтобы быть с ним, с Дракулой. Какая горькая ирония. — Может, к людям?
— Это ты помешан на альтруизме и готов даже побрататься с теми, кого должен убивать!
— Мне казалось, что ты поддерживаешь мое решение стать вегетарианцами от мира вампиров! Нет?
— Считай, что я попробовала, и мне не понравилось! — Марта сверкает голубыми глазами, которые сейчас темнеют и становятся совсем как бушующее море. — Я, что, виновата в этом?
Граф открывает рот, но супруга перебивает:
— Нет! Даже не начинай говорить, что так будет лучше! Кому?!
— Хорошо — почему мы тогда не можем договориться? — Граф трет переносицу. — Чего ты от меня хочешь?! Чтобы я снова нападал на людей? Я не могу!
— И что же такого случилось, что тебя отвернуло от человеческой крови, а? Ты всё ещё переживаешь из-за той девочки?
— Да, представь себе. — Граф, плавно скользя над полом, приближается к ней вплотную и удерживает её руки, которыми она собирается его, очевидно, оттолкнуть. — Эта девочка, вообще-то, ты, Марта… Неужели для тебя это ничего не значит? Ты… так изменилась…
— И это плохо? — она смотрит на него с яростью и с вызовом.
— Неужели… тебе нравится убивать? — он не верит в то, что говорит. А главное — кому это говорит. — Марта, боже, что же я наделал…
— Вот только не надо сейчас строить из себя раскаявшегося грешника! Тебе не идет! Ты же Граф Дракула!
— …и я впервые жалею об этом, — он отпускает её и отворачивается, чтобы она не увидела слезы. — Тебе не надо никуда уходить — уйду я. Ты права.
— Я ведь хотела быть одного вида с тобой, а теперь — должна стыдиться того, что ты со мной сделал?! А? Ты хочешь внушить мне, что я — виновата в естественном ходе вещей?! И в том, что моя жажда крови — это преграда между нами?
— Всё, что ты сказала — это моя вина, Марта. И я признаю её. С тобой всё в порядке, это, видимо, у меня… проблемы… так что — не волнуйся… тебе не придется прятаться из-за меня…
— Как раз — придется! — опять вспыхивает Марта.
— Хочешь, я сделаю так, что ты будешь в безопасности? Я построю замок, где ты и тебе подобные…
— Шел бы ты в своё «Густоквашино»! — она отмахивается. Но вдруг сдвигает брови на переносице. — Что? «Мнеподобные»?!
— Я имел в виду монстров, которые…
— …которые ведут себя как монстры, да? — усмешка кривит её губы, делая их ещё более тонкими. И похожими на причудливую змею. Граф нервно сглатывает. — И не отрицают свою природу! Ты это хотел сказать?
— Да, ты угадала…
— А к какому виду ты себя тогда отнесешь, мне даже интересно?
— Это так важно? — Граф одним движением руки собирает себе чемодан. Впрочем, особо много вещей ему и ни к чему. — Не волнуйся — мы не будем соприкасаться. Никто ничего не узнает…
Внизу слышится какой-то шум.
— Не узнает, говоришь? — Марта подходит к окну и почти равнодушно смотрит вниз, на ночную лужайку. — Кажется…
В следующую секунду уже вспыхивают сотни факелов, и ругательства селян, пришедших вершить суд над монстрами, буквально разрывают пространство на куски. Просыпается Мэйвис. Граф мечется по комнате, не зная, что делать.
— Ну что, папаша-герой, вот и обделался? — Марта обнажает клыки, и легко взмывает под потолок. — Сиди здесь! Успокой дочь…
— Марта, нет!!! — Граф пытается удержать её, летящую навстречу целой куче вооруженных факелами и вилами людей. — Марта, стой! Ты не знаешь их!
Граф Дракула опускается на колени перед кроваткой Мэйвис, и произносит уже в пустоту: «Люди тоже умеют убивать…».