A life long year

Горячая работа
PG-13
Завершён
1020
4
автор
Размер:
640 страниц, 193 428 слов, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1020 Нравится 341 Отзывы 235 В сборник

#НСП (НеделяСлучайногоПейринга) По пути (Фиона/Флинн Райдер) Драма, AU-шная вселенная, Разговоры, Юмор, Однострочник (640 слов)

Настройки
«В одном далеком-придалеком королевстве жила-была принцесса…», — дрожащая рука вырывает эту страницу, — зачитанную уже, кажется, просто до дыр, — со злостью. Сминает её и швыряет куда подальше. В этой чертовой башне, где каждый уголок известен до невозможности, книги выглядят не роскошью и не предметом повседневности, а мусором, который нужно уничтожить. И если бы у неё был хоть малейший шанс выйти — она бы устроила костер из всех этих надоевших ей своей идеальной предсказуемостью сказок и танцевала бы вокруг него. Но дверь заперта — засов, который держит её, видно сквозь щель в прогнивших досках, в которую она ночами поглядывает, чтобы не пропустить тот слишком «долгожданный» момент, когда ступит на последнюю ступеньку нога отважного рыцаря… — …какого черта?! — она сперва решает, что сошла с ума, — услышав голос, доносящийся из-за дверей. — Что — тупик? Она осторожно прислоняется ухом к дверям и затем не может удержаться от соблазна, чтобы не глянуть в щель. — …так… это что — дверь?! Отлично, Райдер! Здесь и пересидишь, друг! — и вдруг кто-то с силой ударяет в двери ногой. Доски трещат, но не поддаются с первого раза. — Ну, давай! Ещё несколько пинков, и, наконец, дверь открывается. Она едва успевает отпрыгнуть, чтоб её не прибило — пыль оседает крайне медленно, но вот она уже видит мужскую фигуру — стройный и смазливый парень с темно-каштановыми волосами, хитрющей мордой, и сумкой через плечо, набитой каким-то барахлом, вроде малюсенькой короны, смотреть на которую у неё не выходит — любое проявление чего-то сказочного или — какое-то упоминание о королях-королевах-принцессах — просто выводят её из себя. И она, недолго думая, хватает его за грудки, затем лихо прижимает к стене. — …тааак, ещё одна неуравновешенная особа? — он пытается улыбнуться, но она ударяет его по носу. — Аууу! За что?! — …ты кто такой вообще?! — орет Фиона, отпихивая его от себя, и чувствуя, что её голова тоже кружится — удар она явно не рассчитала. А кровь из его носа попала на неё, и теперь платье испорчено. — …у тебя башка как сковородка, ты в курсе?! — …ещё одно слово — и вылетишь в окно! — …ладно, давай поговорим? — …о чем? — стискивая зубы, цедит Фиона. — О том, умеешь ли ты летать?! — …кажется, я понял — это твоя комната? Прости — поищу другую… — он невозмутимо отворачивается, но она дергает его назад. — Что?! За мной гонятся головорезы из королевства! Надо где-то пересидеть! — …как ты сюда попал? — она трясет его, как тряпичную куклу. — Ты не видел дракона?! — …одного видел — это ты! — он указывает на неё пальцем. — Что, чеснока переела, детка? Дышишь так, что поджигать можно! — …ой, это я… — она смущённо прикрывает рот, отпуская его. — …принцессам положено иметь свежее дыхание — мало ли, какой залётный принц нагрянет, ты в курсе? — …с чего ты решил, что я… — …ой да ладно — я не тупой ж, вон у тебя корона на голове и… сколько сказок про принцесс валяется — и на каждой странице небось, свое имя приписываешь рядом с именем какого-нибудь… — …я устала ждать этого принца! — и Фиона отворачивает голову. — Пошел он! — …верно! — подхватывает он, веселясь. — И я, пожалуй, пойду… — …возьми меня с собой! — …ох, детка, меня считают подлецом и уродом… И он достает из сумки смяканную листовку, где его морда разрисована так, что непонятно, человек на ней или — монстр. — …разве у меня такой нос?! — …э-э-э… что? — Ничего — забудь! Уродуют, как хотят… — вздыхает он. — Кстати — Флинн Райдер! — …ну, а меня Фионой зовут, — она кивает, вдруг посмотрев на него совсем по-другому. — …будем знакомы… — он несколько смущается её изучающего взгляда. — …говоришь, тебя уродуют? — …ну — рисовать не умеют и выделываются! — …а это как тебе? — и она, вдруг совершенно не думая о последствиях, вытаскивает из книги свой «портрет», на котором изображен огр. — …да ладно?! Ого! — и Райдер усмехается, а после — прикладывает свой рисунок рядом. — Нее, я ж просто красавец на таком фоне! — …значит, нам по пути! — говорит Фиона, не считая часы до захода солнца.
1020 Нравится 341 Отзывы 235 В сборник
Отзывы (2)