#НСС (НеделяСлучайногоСлова) После (Граф Дракула/Эрика Ван Хельсинг) Постканон, Свадьба, Вампиры, Драма, Разговоры
10 августа 2021 г., 20:55
Он смотрит на неё — хрупкую, как никогда, — всю в белом. Да, сперва они хотели, чтобы всё смотрелось эффектно. Мол, он будет в белом, а она — в чёрном. Хороший контраст. Но потом каждый сообразил, что оставить хоть что-то прежним, таким, каким оно «было», не такая уж и плохая идея, — особенно, если учитывать, что для Эрики больше этого не будет. Ему снова приходится вспомнить о том, что она пока не знает об этом. И о том, что всё, — абсолютно всё, до мельчайших деталей, — что произойдет после свадьбы — будет другим.
Ещё один глоток вампирской «минералки» в виде легкой настойки из молодой крови и природного энергетика — заманихи высокой. «Андаптогены» — спасибо всемогущему Гуглу, — оказывается, можно было выращивать у себя в садочке. Главное, чтобы Вольфыч не узнал раньше времени — Граф оглядывается, чтобы убедиться, что волчара не учует запаха травы, по своему действию схожей с кошачьей мятой.
Он усмехается, проведя рукой по идеально отшпаренному черному, как ночь, лацкану. А вообще — Граф Дракула в белом смокинге — да, это было бы эффектным появлением, вот только весь вечер изображать из себя кого-то другого он бы не выдержал. Хочешь ты или нет, но одежда играет роль. Едва ли не первостепенную. Хотя, Джонни, который на собственной свадьбе умудрился сутки выходить в пиджаке старшего брата, который доставал ему до пят, наверняка рассмеялся бы. Однако Граф накануне счел нужным напомнить ему о том, что в такой особенный день все должны выглядеть с иголочки.
— …надо же — ты и не волнуешься, дружище… — задумчиво тянет тут Фрэнк, закидывая в рот порцию плесневелого тоста с деликатесом, подающимся исключительно в монстро-зоне — с соплями. — Признавайся — хряпнул для храбрости?
— …сейчас — нет… — Граф снова смотрит вниз, где среди гостей замечает препротивную «лучшую подругу» своей жены. Настолько «безупречную», что она повисла на нём, нагло предлагая то, о чем обычно молчат, едва они попробовали провести один день как люди. — После — не могу ручаться, что не хряпну…
— …кстати, насчет этого «после», Драк, — кашлянув, в разговор вклинивается Гриффин, — ты только не затягивай, иначе сам знаешь — проблемы могут возникнуть… она может передумать, испугаться…
— …если она согласилась быть с вампиром, наверное, понимала, на что идет, я не прав? — Фрэнк, заметив идущего зомби-официанта, кидает свою башку вниз, сбивая того, как кеглю в боулинге, и выбивая «страйк» из подноса с напитками.
— …я сам уже боюсь… — говорит тут Граф.
— …вот! — Гриффин толкает его, и вампир сжимает кулаки — ответить человеку-невидимке очень трудно. — А я тебе сразу говорил — надо было до свадьбы её укусить, и делов-то!
— …нет, если бы я лишил её возможности последний раз побыть с людьми, побыть собой… — Граф качает головой, прикрывая глаза, — я хочу, чтобы у неё осталось осознание того, что сейчас мне важно лишь это…
— …а с Мартой ты так себя не вел…
— …с Мартой у нас всё было по-другому, Гриф… — вздыхает вампир, — у нас было время насладиться друг другом и «до»…
— …знаю-знаю… но то, что случилось после…
— …я не хочу больше об этом, можно?
— …да, конечно, Драк... а знаешь, в мире бессмертных время, оказывается, тоже бежит… нет — несется… — философски замечает невидимка.
— …ага — сколько там на твоих?
— …банкетный зал снят до трех, — отвечает Гриффин, протирая очки.
— …вот — ещё три часа и всё, что будет после, станет самым важным для нас новых… — произносит Граф, салютуя бокалом супруге, впервые за весь вечер совершенно спокойно и благодарно улыбнувшейся.