ID работы: 6890756

Цирк, мать его, Дю Солей

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 76 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава третья, волнующая

Настройки текста
Примечания:
      — Ты… Ты… — я подавилась воздухом и из моего горла вырывались восторженные хрипы, — ТЫ ЖЕ ВЕРНОН РОШЕ, ДА? — я едва не хрюкнула от перевозбуждения. Дело начинало принимать занимательный оборот. Охуеть, передо мной сидит Вернон Роше, мамочки, звоните в скорую. Видимо, моя психика дала сбой, и я перестала себя контролировать. Одно дело видеть вонючих мужиков в доспехах, другое дело это встретить такую занимательную личность. Личность, от которой возможно зависела моя жизнь.       Мой собеседник подозрительно прищурился. Вгляделся в мое перекошенное лицо, подавил желание сплюнуть на пол, спустился взглядом вниз и уставился на мой наряд, точнее на его видимую часть. А если быть предельно точным, он тупо вперился в грудь, едва обтянутую черной футболкой. Фу, извращуга.       — Послушай, послушай меня… Ведьмак, он… Он не убийца. Агх. — от волнения дыхание перехватывало в районе груди. Мысли путались, я пыталась успокоить себя. Получалось хреново. Мой «дознаватель» наклонился вперед и внимательно стал меня разглядывать. Я продолжала хрипеть:       — Геральт невиновен, понимаешь? Его подставили, ты сам все поймешь. Слушай, ты должен вытащить меня отсюда, ты просто обязан, я тут умру, ты слышишь? Я могу помочь, я знаю кое-что, я помогу, клянусь, я только должна… Должна пойти с вами, понимаешь? Скажи, что ты понимаешь, — слова неконтролируемым потоком извергались из моего ротового отверстия. Одна мысль о том, что я останусь в камере, заставляла меня тарахтеть с двойной силой.       — Решила меня провести, сволочь? Тебя нашли на берегу, где видели скоя’таэлей. Ты была с ними, — Роше кивнул своим мыслям, — да и баба ты не из простых, слишком уж рожа ладная да зубы ровные. Еще и белые. И шмотки странные. Ты чародейка? Откуда ты? Отвечай.       Я была готова завыть и начать звать мать. Что если он мне не поверит? Кто вообще поверит в бред с перемещением между мирами. Даже в мире, где есть магия, меня примут за юродивую, плюнут в лицо и сожгут на ближайшем костре. Ум заходил за разум. Я напряженно замерла и уставилась в столешницу.       — Что, рот склеился? Чего молчишь? Отвечай! — видимо, мой новый старый знакомый начинал терять терпение. С дамами тут не принято церемониться.       Вдох. Выдох. У меня нет другого выхода, кроме как…       — Яиздругогомира, — выпалила я скороговоркой и зажмурилась. Перед глазами поплыли непонятные разноцветные фигуры. Сердце билось, как загнанный кролик, своим гулом заглушая все вокруг. Я даже не сразу услышала фразу, обращенную ко мне.       —… еще раз.       — Что? — я приоткрыла один глаз и боязливо посмотрела на собеседника. Мозг подвис, а я тем временем стала всматриваться в его лицо. Это был почти тот самый Вернон Роше, глядящий на меня из заставок игры, но тут он был более детальным, что ли. Я приметила синеву под глазами, мелкую сеточку морщин возле его глаз, сизую щетину и пару шрамов. Осмелев, я посмотрела прямо ему в глаза. Меня передернуло от реальности происходящего. На меня смотрели не набор текстур, а живые, уставшие, человеческие глаза. Впрочем, про уставшие я додумала уже сама, ибо общее выражение его лица было нечитаемым. И если раньше все достаточно сильно походило на сон, сейчас меня будто обухом по голове ударило. Сны не могут быть… настолько реалистичными.       — Повтори еще раз, что ты сказала. Подробно, — тихо повторил Роше.       Я сделала глубокий вздох. Понеслась.       Говорила я долго. После случившегося язык заплетался, сердце продолжало скакать, а руки дрожать. Но я говорила, говорила упорно, до боли в горле, до нервных вздохов. На Роше я не смотрела. Уперев взгляд в столешницу, я рассказывала про дорогу, грохот, песок, стражников…       — Железная повозка? — спросил меня капитан после завершения моего рассказа.       — Да, это как повозка с лошадью, но только без.       — Любой здравый человек поймет, что ты брешешь. Чтобы выдумать эдакое, надо быть либо гением, либо безумцем, — голос передо мной усмехнулся, — Ты похожа скорее на второе, чем первое. Надо же, повозки без лошадей. Скажи еще что люди летать научились.       — Научились. Люди изобрели машины, подобные птицам. Мы можем за пару часов оказаться в тысяче километров от дома. Перелететь моря и океаны. Я знаю в это трудно поверить, но… — я запнулась и закашлялась. Во рту появился металлический привкус. Блять. С края рта повисла красная паутинка слюны. Видимо удар в живот не прошел даром.       — Заразная? — капитан подозрительно глянул на меня. Я осмелела во второй раз и поймала его взгляд.       — Да нет вроде, это знакомство с местной фауной, — меня передернуло от мысли о Кабане.       — Дело твое. Если бы было серьезно, ты бы уже откинулась. Впрочем, гарантий я не даю. Я выслушал твой рассказ и тебе я не доверяю, слышишь? Но ты упомянула Геральта. Рассказывай.       — Я…Я не знаю, что я… Что я могу сказать, понимаете? — почему-то мне стало неловко от предшествующего общения на ты. Роше приподнял бровь. Я медленно выдохнула.       — Посмотрите-как, певчая пташка сменила тон. Говори все, не юли. Про эльфов не забудь.       — Ну, вы собираете во Флотзам? Отплыть, правда? Но перед этим… Разговор с Геральтом. Он все расскажет. Он не врет. Он не убивал Фольтеста.       Роше встал, оперевшись на стол. Грозно навис надо мной. И тут меня оглушило.       — Откуда ты знаешь? Ты шпионишь? На кого? Редания?! Империя?! ОТВЕЧАЙ! — я вздрагивала от каждого сказанного слова. Нервы натягивались, подобно струнам. Голова закружилась.       — Просто потому, что я знаю. ТЫ МОЖЕШЬ МНЕ ТОЛЬКО ПОВЕРИТЬ, И СПАСТИ СЕБЯ И СВОИХ ЛЮДЕЙ, ИЛИ ОСТАВИТЬ МЕНЯ ГНИТЬ И УГРОБИТЬ ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, ХЕР ТЫ НЕДОВЕРЧИВЫЙ, ЗАГОВОРЩИК НЕДОДЕЛАННЫЙ.       Все. Струны лопнули. Я стала истерично орать, переходя на визг, видимо скоро это войдет в привычку. Роше подобное обращение, тем более от такого существа, как я, показалось оскорбительным. Он молча вышел из-за стола и пошел к двери. Я старалась перевести дух. Дух, в свою очередь, не переводился.       Мамочки.       Темерец позвал стражников. Краем уха я уловила, как он приказал отвести меня обратно. Мою персону подхватили под белы рученьки. Уходя, я услышала:       — Привести сюда ведьмака.

***

      Оказавшись в своих палатах, точнее, будучи запиханной туда, я просто встала, смотря в стенку. В голове пульсировала только одна мысль.       Он. Мне. Не. Поверил.       Видимо, конец настанет чуть быстрее, чем я планировала. И в момент осознания отчаянно захотелось жить. Я хотела взглянуть на солнце, вдохнуть свежего воздуха, ощутить поцелуй ветра на своей щеке, прикоснуться к теплому, живому. Как мало надо человеку. Всю жизнь я куда-то мчалась, торопилась, не смотрела по сторонам, я не ценила свою жизнь, вечно недовольная, жаждущая большего. А теперь все. Находясь почти на самой грани, я поняла значение вечных слов: имея— не ценим, а потерявши— плачем. И слова эти оседали горечью на моем языке.       Финита ля комедия.       Безысходность медленно отравляла мою душу. Я не в сказке, это было понятно с первых минут моего присутствия тут, а розовых очков я носить не привыкла. Но это было уже чересчур. Я умру здесь, в застенках непонятного замка, вероятно существующего только в моем больном воображении. Но суть не менялась. Я тут умру. Просто, без причины. Просто потому, что меня оставят здесь. Просто потому, что моя история была слишком дурацкой. Дурацкая история тупой истерички. Получила по заслугам, теперь готовься к шибенице. Но к такому нельзя подготовиться. Можно только смириться. Грустно осознать, что после всего, что я пережила, меня ждало несколько путей: либо на днях меня прибьют стражники, либо повесят как пособницу скоя’таэлей. Я чувствовала это.       Медленно я одернула юбку. Стряхнула с себя невидимые крошки. Пальцами пригладила растрепавшийся хвост. Задумчиво посмотрела на руки. Два ногтя были обломаны, на трех слезал лак. Медленно повернула голову и стала смотреть на неудачливую троицу напротив. Двое стояли и рассматривали жопу третьего. В душе шевельнулась надежда.

***

       — Кем бы ты ни был, мир тебе и свет. Кем бы ты ни был, грош тебе цена. И все равно ведь, где-то в вышине, и для тебя горит звезда одна,— я задумчиво мурлыкала себе под нос. С момента разговора с Роше прошло около трех часов. Ну или мне так показалось. Я думала, очень много думала. О доме, родителях, машине. Интересно, куда она делась? И почему меня это так волнует? Вспоминала детали сюжета игры, судьбы героев. О себе думать не хотелось. Подошла к ведру, ополоснула лицо, аккуратно обтерла лоб краем футболки. На мгновение мне показалось, что что-то изменилось. Странное чувство, непонятное. По телу побежали мурашки.       — Ну че, крошка, поиграем, гы, — раздалось с той стороны «клетки». Говорящий смачно плюнул на пол. Прочистил горло. От стресса я чуть не обоссалась.       Просто так умереть мне не дадут.       Скрежет замка резанул слух. Я повернулась, стараясь не смотреть на входящего. Напротив «Святая Троица» прекратила свой спор и стала смотреть в сторону моих апартаментов. Намечалось эротическое шоу.       Я решилась и посмотрела на возмутителя моего спокойствия. Мой старый добрый неудавшийся насильник, или просто Кабан. Мне показалось, что он даже помылся. Очаровательно.       Я нервно сглотнула. Кабан обворожительно, ну или он так думал, улыбнулся. Медленно стал приближаться ко мне. Мое тело предприняло попытку к отступлению, забыв, что позади буквально три с половиной шага. Все, стена. Кабан навис надо мной, втянул носом воздух.       — Приятно пахнешь, куколка, познакомимся поближе? — видимо, его переклинило на романтику, ибо в прошлый раз овладеть мной он пытался без прелюдий. Видимо решил, что без моей помощи юбку с меня же не снимет. Засыпал комплиментами, помылся. Ух, согрешу. Грешить, правда, не особо хотелось. Тем временем мой кавалер вжал меня в стену своей тушей, не забыв помять мне грудь.       В голове вспыли кадры из прошлого. Я резко мотнула головой, отгоняя наваждение. Сейчас не время перетирать старое, у нас тут новенькое намечается, ой как намечается, мама не горюй.       Омерзение захлестнуло меня с головой. Нет, не так. Оно обрушилось на меня лавиной, парализуя тело, сдавливая меня в тисках. Я не могла пошевелиться, меня трясло, я хотела отпихнуть его, но не могла даже приподнять руку. Ублюдок был слишком силен. Громко дыша мне в ухо, он продолжал наминать мое несчастное тело, потянулся к юбке, пытаясь задрать ее наверх, видимо вспомнив застежку и поняв, что я ему не подмога. Кожа юбки выскальзывала из его потной ладони. Я заскулила, попыталась сдвинуться вбок. Легким движением он вернул меня на место. Я девочка не самых маленьких размеров, далеко не, но против такого бугая выстоит только борец сумо. Кабан оправдывал свое прозвище. Мужик стал прижиматься к моей шее, царапая щетиной, обдавая запахом перегара и чеснока. Опустился ниже, стал тереться рожей о мою грудь, а затем и приподнимать футболку. Сука, еще и фетишист небось. К счастью, одну руку мне все же удалось вынуть, ту, на которой больше целых ногтей. Я вцепилась ему в толстенную щеку, стараясь как можно сильнее впиться в сальную кожу. Но как оказалось, Кабану было глубоко похуй на мое нападение. Рыкнув, он поднялся и ударил меня по лицу. Голова моя резко дернулась, я была уверена, что он выбил мне основание шеи. Но нет. Насильник резко схватил меня за хвост.       — Чтоб ты в аду сгорел, ублюдок, — откуда-то я набралась смелости вякнуть ему в лицо.       — Не хочешь миловаться, сука паршивая? Хочешь по-плохому? — Кабан потянул мою голову вниз, заставляя встать на колени. Ткнул меня в район своего паха. Мне стало еще хуже, хотя казалось, куда бы. Я стала вырываться, не смотря на опасность остаться без скальпа.       — КАКОГО ТУТ ПРОИСХОДИТ? — заревел голос за спиной Кабана. Увидеть лицо своего спасителя или наоборот, второго насильника, я, увы, не могла из-за здоровых кабаньих ляжек. Но голос был смутно знакомым. Потом я еще долго гадала, как я могла его не узнать.       Все происходило стремительно. Мужицкие ляжки буквально испарились с моего обзора, равно как и тяжеленая рука с головы. Шок и паника застилали глаза, голова работала в экстренном режиме. Я хватала воздух, подобно выброшенной на берег рыбе. Чувствовала себя так же. Осталась одна истина: расправа снова откладывается.       Передо мной предстала занятная сцена. Кабан лежал на полу коридора, хрипя и пуская изо рта кровь. Далее я увидела тяжелый сапог, опускавшийся на пивное пузо. Чуть выше были стальные поножи и синий камзол. Заинтригованная, я стала смотреть дальше. Обилие ремней, тяжелая на вид серебряная цепь с гербом. Еще выше — шаперон. Сомнений не осталось. Роше.       Роше пиздил Кабана. Если бы не вся ситуация, я бы была польщена. Но на данный момент мне хватило проявления внимания с мужской стороны. На всю жизнь. Уйду в монастырь. Мысли опять стали скакать. Но их наличие уже радовало. Тем временем Роше закончил свое занятие. Кабан застонал. Я захрипела.       — Вставай, ты пойдешь со мной, — глава темерского специального подразделения потянул меня вверх. Я кое-как встала. Резко отшатнулась, поражаясь своей маневренности. Поплелась мимо Роше к выходу из камеры.       Хуевенькая сказка, скажу я вам.       

***

      Роше вел меня за собой. Точнее тащил, больно схватив выше локтя. Я плелась за ним подобно безвольной буренке. Осталось колокольчик повесить. Класс.       Мы шли по безлюдным коридорам. Локации были мне незнакомы, оно и понятно, в игре Геральт шел всего по паре коридоров. Ну и тайный проход. Кстати.       — Ариан жив? — я чуть не опешила от своего голоса. Хриплый, надломленный. Местная обстановка не шла мне пользу. Видимо бравый темерец опешил не меньше моего. Некоторое время шли молча.       — Пока что.       Я мысленно сделала галочку в своей дурной голове. Мы продолжили наш путь. В минуту, когда ноги у меня стали заплетаться, мы остановились перед массивной дверью. Я бы в жизни подобную не открыла. Роше толкнул ее и пропустил меня вперед. Я, гордо расправив плечи и собравшись вдохнуть свежий бриз, подавилась пылью и спертым воздухом.       — Блять, тут что, кто-то сдох? — вырвалось. Роше задумчиво глянул на меня и закрыл за собой дверь. Мы остались вдвоем в маленькой коморке. Я думала, что мы идем на корабль. Неприятное чувство заворочалось в моей груди. Пусть только попробует ко мне прикоснуться, мужлан.       — Ты крайне невежественна для аристократки, и слишком ухоженная для крестьянки или солдатки. Лучше не выделяйся, хотя в твоем случае глупо говорить подобное. А твои манатки вызывают еще больше сомнений, — он критически оглядел меня с ног до головы, а я почувствовала себя жертвой модного приговора, — поэтому раздевайся. И не выделывайся.       — Нормальные кроссовки, че пристал? — я дерзко посмотрела ему в лицо. Откуда столько наглости? Я вообще должна быть благодарна ему до конца дней своих. Видимо адреналин продолжал херачить в моем теле, к этому прибавим общую невозможность происходящего и зарождающееся чувство вседозволенности. Ведь чудеса все же случались, и я избежала рандеву с Кабаном. Все было не настолько плохо, как могло бы быть. Ну я надеялась, правда.       — Надевай, — Роше указал на ящик, на который были навалены какие-то тряпки, оказавшиеся парой добротных сапог, коричневыми штанами и зеленой рубахой, которые абсолютно не сочетались друг с другом. Размер тоже мне не подходил. Но разве у меня есть выбор?       — Отвернись, — вякнула я на капитана и стала стягивать обувь и юбку. Футболку я оставила так, на всякий случай. На случай всяких извращенцев и фетишистов. Натянула штаны, запуталась в завязках, чуть не сломала себе палец. Замшевые виновники моей почти-травмы грустно повисли на моих ляхах, через пару секунд к ним присоединилась и рубаха. Выглядела я отвратно. Зато сапоги были моего размера. Ну что, навстречу солнцу, ебана.       — Так, я готова, — Роше повернулся ко мне и снова окинул придирчивым взглядом. Откуда у мужика вообще такой взгляд? Реинкарнация Васильева? Я что, недостаточно соблазнительна для местных мужланов?       Наверное, это даже к лучшему.       Я медленно, но верно отходила после приставаний Кабана. Как так, спросите вы, тебя чуть не трахнул грязный мужик, ты была на волосок от смерти и прочее. А я отвечу: вот так. Если бы я стала загоняться по всякому дерьму, произошедшему со мной еще в той жизни, я бы давно сошла с ума.       В. Той. Жизни.       В груди кольнуло. Ладушки. Надо просто отпустить этот момент, каким бы он не был. Хотя колени еще тряслись. Тряслось вообще все. Дрожащими руками я скатала юбку и взяла кроссовки.       — Ты потащишь это с собой? — Роше неприязненно посмотрел на мои кроссы. Да чем они ему не угодили? Конечно, я слышала, что мужчины любят, когда женщины ходят на каблуках, а спортивная обувь, это, мол, асексуально. Но не в средневековье же!       Обстоятельства требовали жертв. Я поставила кроссовки на ящик. Грустно посмотрела на них.       — Юбку не оставлю!       Роше непонятно хмыкнул.

***

      — Капитан, вы чой эта притащили? О, дак это баба! — сказал накаченный мужик в одних портках. Выглядел корабельный маргинал угрожающе.       Таким было приветствие моего святейшества на «лайнере» Роше. Я оскалилась в ответ мужику, отчего ухмылка на его лице угасла. Тогда я еще не догадывалась, насколько потасканно и погано я выгляжу. В совокупности с оскаленными белоснежными зубами (хвала моему стоматологу) я выглядела как минимум подобно людоедке с острова Жопа. Видимо, вдобавок я произвела на окружавших меня мужиков впечатление альфа-самки, ибо все они быстро принялись за свои дела, не смея даже посмотреть на меня. Либо их привел в чувство грозный взгляд Роше. Кстати, о рыцарях.       — Сейчас сюда подойдет Мериг…       — Трисс? Боженьки, я ведь совсем про нее забыла! — я хлопнула себя по лбу. Капитан посмотрел на меня с опаской. Возможно, все еще считал, что я больна. Бешенством. Иначе как он мог объяснить такие скачки моего состояния?       — Значит стой тут и жди свою ведьму. Ни шагу с места, — угрожающе произнес капитан.       — Окей, — миролюбиво произнесла я и снова улыбнулась. Темерец ушел раздавать угрозы, тьфу, приказы своей команде. Я оглядела судно. Ну корабль, обычный такой корабль. Ничего примечательного. Начинало смеркаться. Я решила пока никому не мешать и тихонько отошла к борту, и в тот самый момент, как я облокотилась на него, за моей спиной раздался оглушительный грохот. Я охуела уже в сотый раз за время моего пребывания в данной локации. Снова захотела писать. Как в замедленной съемке я повернула голову и увидела бегущих к судну ведьмака и чародейку. Классный слоу мо. А на фоне желто-алые языки пламени пожирали каменные кости замка и, подобно острым золоченным пикам, впивались в вечернее небо. Мое сердце пропустило удар. Буйство огня завораживало, его танец сводил меня с ума. Хотелось прикоснуться к шелковым лентам, уничтожающим людские тела и мою душу. Вдруг в районе горла застряла огненная лавина. Гигантские костры вдалеке стали превращаться в размытые пятна, в глазах потемнело, я закашляла и сплюнула сгусток крови. Рухнула на колени. Сознание выключилось по щелчку невидимых пальцев.       Не опять, а снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.