ID работы: 689099

Мне нечего бояться

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.Проследите за ходом парада!

Настройки текста
- Вставайте, сегодня важный-преважный день! Сегодня парад! - проверещала Эффи, пройдя по коридору. Я с трудом разлепил глаза, силясь вспомнить, кто я, что здесь творится и почему эта громкая женщина так бесцеремонно будит меня. А потом вспомнил. Гарри. Сопровождающая. Голодные игры. Хеймитч уже ждет. Приличный, сердитый и трезвый. Анна стояла и смотрела в окно, ожидая появления Капитолия. Пит заинтересованно наблюдал за ней. Все вокруг ждали только меня. - Поешь что-нибудь быстро, соня. Мы прибываем минут через пятнадцать, - хрипло произнесла Китнисс. - Что с голосом? - Охрипла малость. Не заморачивай голову. Я быстро заглотнул какую-то булочку. За окном появился форум. Потом темнота. А потом толпы раскрашенных, как попугаи, людей. Анна легко улыбнулась им и помахала рукой. Толпа поприветствовала ее радостными возгласами. Она же в свою очередь махнула рукой мне, чтобы я пошел к ней. Она заботилась обо мне. Невозможно. И я послушался. Встал и, на ходу дожевывая яблоко, подошел к окну. Одно мое появление заставило их реветь. Что со мной не так? Китнисс смотрела мне вслед. Я знаю, о чем она думает. О том, что я продался за возможность жить. Но это не так. Я просто поддерживаю свой имидж. Ненормальный. Странный юноша из Двенадцатого, который улыбается на своем же ведении на плаху. Но никто не знает, что мне просто нечего терять. Хотя, она права. Я продаюсь. За грош, за бесценок. Глупо даже. Когда мы выходим из поезда, весь мой мир занимают радостные возгласы, сопровождающие нас. Они рады нам. Глупые клоуны. Одновременно с нами прибывает девятый дистрикт. Те самые брат с сестрой, которых я запомнил на Жатве. Я успеваю заметить лишь рыжий огонек волос Эстер и яркие голубые огоньки-глаза ее брата. Нас быстро проводят в центр подготовки. А дальше... А дальше ничего. Пустота. Темнота. *** Когда я прихожу в себя, единственное, что составляет какую-то картину посреди белых стен - темноволосый мужчина, слишком обычный для Капитолия. - Здравствуй, Гарри, - тягуче говорит он. - Я-Цинна, твой стилист. - Зачем мне стилист? Я и так нормально выгляжу. - Нормально - не для игр. Для игр - превосходно. - Ну давай. - Мои ребята уже поработали с тобой. Надеюсь, ты пришел в себя. - Да, кстати. А вырубали меня зачем? - Чтобы не задавали много вопросов. И к тому же сверху кому-то это было надо. Я не в курсе. Я осмотрел себя на предмет шрамов и следов от уколов. Кто знает... Особо ничего не было. Лишь маленький шрамик на запястье, которого не было до этого. - А это что? - спросил я у своего новопоявившегося стилиста. - Видимо, это то, зачем вас погружали в искусственную кому. Ладно, хватит трепа. Надевай свой костюм. - Какой костюм? Цинна закатил глаза. - Ты под своим носом-то посмотри. Перед мной и правда лежал костюм. Светлая рубашка, темные брюки. - И это что, все? Я ожидал большего после твоего прошлогоднего взрыва с Китнисс. Цинна ничего не сказал на мое едкое замечание. Лишь ухмыльнулся. - А ты надень его. Я оделся. Но ничего такого. Все таже рубашка и брюки. Вдруг Цинна выключил свет. И я увидел, что я словно свечусь. - У Анны платье тех же цветов и структуры. Мы хотим поразить их. - Я думаю, у нас получится это. - Я в этом уверен. Нам пора идти. Колесницы. Лошади. Трибуты. Высокие и сильные парни, хрупкие и прелестные, но бесконечно опасные девушки. Анна выглядит прекрасно. Я последний? Нет. Нет девятых. Их сопровождающие еще не подошли. - Хеймитч, чего мы ждем? -скучающим голосом говорит Порция, стилист Анны. - Не чего, а кого. Девятый. Но, как только Хеймитч ответил ей, в зал влетела их сопровождающая, потом развалочкой вошел ментор. Два других отсутствовали.Впрочем, как и Китнисс с Питом. Похоже, это очередная новая фишка. Я от них устал. Что же дальше-то будет... За ними вошел Найл. Он и правда был похож на ангела. Слабый на вид, но тем не менее отважный, ибо немногие способны на то, что сделал он для своей сестры. Глаза еще более голубые, чем я запомнил. Его костюм не являл собой чудо дизайнерской мысли, но тем не менее, безусловно, был "его". Надо сказать, на других трибутов он смотрел с долей опаски. Особенно на меня почему-то. Но я постарался улыбнуться ему. Он улыбнулся мне в ответ. Контакт налажен. В этом парне было что-то такое, из-за чего он светился изнутри, из-за чего ему хотелось верить. Даже в условиях игр. Следом, с небольшим опозданием, появилась Эстер. Она прятала от всех глаза, смотря исключительно в пол. Найл метнулся ей на встречу, взял ее за руку, а вторую руку положил ей на спину, словно успокаивая и защищая. Платье девушки было в тон костюма Найла и так же идеально подходящим. Стилисты не передали суть дистрикта, но передали суть трибутов. Они выглядели сказочными персонажами, сошедшими со страницы книги. Парень что-то прошептал Эстер и указал на меня. И она посмотрела на меня. Найл говорил ей что-то забавное, и ее лицо озарила улыбка. Глаза цвета небесной лазури с примесью угольной пыли тепло осматривали мое лицо. Она еще раз улыбнулась и, на этот раз, я понимал, что улыбка была не от шутки брата, она предназначалась мне. Раскрылись ворота. Хеймитч в срочном порядке загнал нас на колесницу. Толпа шумно приветствовала всех нас. В основном, мы отвечали ей тем же. При появлении колесницы Девятого дистрикта в толпе раздались не крики ,а аплодисменты. Весь путь именно аплодисменты сопровождали их. Капитолийцы тоже ценят благородные поступки. Следующие дистрикты - реакция, как и предыдущие. А на нас толпа снова взорвалась. Девушки кричали мое имя. Некоторые кричали имя Анны. Нам бросали белые розы. Это было... Приятно. Потом долго говорил наш президент. Во время своей речи он пронизывал взглядом каждого трибута. Возможно, кого-то это пугало, но не меня. Я столкнулся с ним взглядом, и он долго смотрел на меня. Было ощущение, что я чем-то навредил лично ему, что ему есть за что меня ненавидеть. Хотя... Каждый из Двенадцатого был его врагом. Я не исключение. Когда ворота закрылись и мы слезли с колесницы, на нас налетели Эффи, Хеймитч, Китнисс с Питом. Они поздравляли нас с удачным началом, давали какие-то начальные советы. Они сочувствовали мне, были чем-то вроде друзей. И я был безумно благодарен им. Когда мы направились к лифту, я почувствовал на себе несколько взглядов. Теплый взгляд Эстер, несколько безразличный, но в то же время восторженный взгляд ее брата и третий взгляд, еще не знакомый мне. Это был парень, стоящий в двух метрах от меня. На его губах играла усмешка, он явно не считал меня большим соперником. Но в его голубых глазах полыхала плохо скрываемая ненависть. - Это Луи Томлинсон. Он из Третьего дистрикта. Будь осторожен, - раздался голос Цинны над ухом. Я еще раз взглянул на этого Луи. Он все продолжал смотреть на меня с той же усмешкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.