ID работы: 689099

Мне нечего бояться

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Да начнутся же тренировки!

Настройки текста
Утро. Капитолий. Картина, не приносящая радости взору. Но это Голодные игры. Весь пентхаус еще спит. Я встаю к окну и смотрю на этот город, который, кажется, не засыпает ни на секунду. О том, что ночь вообще была, мне дает понять лишь легкая дымка, висящая между домами, стремящимися в самую высь небес. Сказать по правде, я несколько зачарован этим пейзажем, но кто бы не был? Мне нечего стыдится. Капитолий захватывает и притягивает к себе своим бесконечным ритмом и какой-то такой манящей опасностью. Я выхожу из комнаты и иду в столовую. Безгласые стоят вдоль уже накрытого стола с едой, от которого отходят умопомрачительные запахи. Мне без всяких вопросов протягивают тарелку, на что я, не задумываясь, говорю "спасибо". Простое слово,но безгласый парень с каким-то ужасом смотрит на меня. Не привыкли они к этому. Когда подтягиваются все, мне уже не нужно присутствовать здесь. И, уходя, я лишь киваю, когда мне говорят, что внизу надо быть в десять. Сегодня тренировки. Не дадут об этом забыть. Ровно в десять и ни минутой позже мы с Анной в сопровождении Китнисс спускаемся вниз. По пути та говорит нам всякие мелочи о тренировках. Ее голос все также хрипит,а глаза немного опухли. Не хочу знать, что это значит. Мы приходим не последними, после нас - еще пару дистриктов. Сразу нам кратко объясняют правила поведения и что мы собственно здесь забыли. Как будто бы мы не знаем. А после нас распускают по секциям. И только я остаюсь стоять, не зная,что делать. Луи и парень из Первого устремились в секцию копий. Судя по всему, именно с ними у Третьего не ладилось, а минусов в нем быть не должно было. Анна решила улучшить свои навыки в узлах, я знал, что это ее слабая сторона. Найл и Эстер, как два попугая-неразлучника, пошли в секцию ручного боя, явно развлекаясь. Их смех регулярно разливался по всему залу. А я не знал, куда идти. Я не считал себя выше, сильнее или способнее остальных, просто мне нравилось созерцать. Смотреть на это движение, думая о том, что только приходит в голову. Я понимаю, что это никак не поможет мне на Арене. Но не могу. - Двенадцатый, ты можешь приступить к тренировке, - сказала мне женщина, читавшая нам нотации в самому начале. - Спасибо, но я думаю, куда мне пойти. - На Арене у тебя не будет времени думать. Там сразу: либо пан, либо пропал. - Спасибо за совет. Я пожалуй пойду. В секции ножей никого не было, но и я не могу туда идти. Китнисс знает об этом моем маленьком увлечении. И заранее предупредила, сказала, чтобы я и не думал. А я не могу не думать. Ноги сами несли меня туда. Пальцы легко пробежались по гладкой стали. Я хотел почувствовать тяжесть этого ножа в своих руках. Единственное,что не нравилось мне, - это обмотка. Капитолийцы словно издевались, не разрешая нам делать что-либо легко. Любой, кто хоть день обращался с ножами, знает, как отстойно иметь обмотку. Это неудобно и... Я стараюсь отогнать наваждение, заставляющее меня пронзить один из стоящих в десяти метрах манекен. Нельзя, идиотина, нельзя. - Если очень хочется, то можно, - произносит нежный женский голос. Похоже, я говорил это вслух. Все очень печально. За моей спиной стояла Эстер. - А что нельзя, кстати? - Неважно. Это лишь мои маленькие придурковатости. - Хотя я знаю, - продолжала она, словно не услышав мою последнюю фразу. - Тебе нельзя показывать нам, что ты хорошо обращаешься с этим. Китнисс не разрешает. - Ты - гений? - Это вряд ли. Просто сложно было не догадаться. Я - Эстер. - Гарри. Извини, мне надо продвигаться. Я не знаю, почему наш разговор так быстро прервался. Возможно, я просто идиот. Но мне стало как-то страшно под ее проницательным взглядом. Как раз в следующей секции я застрял надолго. Выживание. Вещь, которую я, несмотря на свой дистрикт, никогда не умел делать. Выживать. Всегда я простой жил. Вечером, когда все это мучение наконец было завершено, мы сидели и просто обсуждали день. Оказалось, что преимущество Анны это то, чем так мало владею я. Ей не составляет особого труда различить безобидный цветочек и точно такой же цветочек, но который убивает за секунду. Здесь же все узнали о том, как я владею ножами. Хеймитч лишь согласился в данном случае с Китнисс. Пит нахмурился. Что-то не устраивало его, но он не высказывал своего мнения. - В этом году попались достаточно умные профи. Не такие, как, например, Катон. Он тоже был умен. Но по-другому. Здесь они не боятся показать свои слабости. Особенно этот парень из Третьего. Я бы посоветовала вести себя осторожно рядом с ним, - сказала Китнисс после долгого молчания. - Им однозначно будет, что показать Капитолию. Главное, чтобы и вам удалось удивить их, приманить к себе спонсоров. Без этого вам будет тяжко там. Когда наконец ужин был завершен, мы разошлись по своим комнатам. Сон не шел, и я снова занял ту же, что и утром. Сейчас Капитолий горел всеми огнями радуги. Внизу на улице кипела жизнь, которая, казалось, не собиралась останавливаться, несмотря на столь поздний час. К моему удивлению эта их беготня успокаивала. Уже через несколько минут я решил отправиться в кровать, но поспать мне была не судьба. Вдруг в полной тишине раздался женский голос, который перемежался с какими-то нотками, начинающейся истерики. - Они убили его, Пит, - говорил этот голос. Вот. Глава. Как-то так. Надеюсь, вам понравится с: Еще, кстати, очень хотелось бы увидеть автора заявки в комментах ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.