ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Прим за одну ночь успела умереть сотни раз. В нее всадил нож Марвел. Ее завалило в шахте вместе с папой. Это ее глаза закрывала Китнисс и пела прощальную песню. Сотни минут рваного сна – и в каждой Утенок погибал. Это несправедливо! Китнисс едва не умерла от голода, жажды, ожогов. Убивала на Арене профи, схоронила Руту, потеряла Пита. Китнисс заменила сестру, чтобы встретить Костлявую сама. И выжила. Китнисс вернулась к своему Утенку, чтобы и дальше защищать. И всего этого оказалось ничтожно мало. Недостаточно. Капитолию всегда мало. И Сноу. И его прихлебателям... Кружится голова, шумит в висках – от бессонной ночи. И гула сотен голосов – на этом клятом «приеме для избранных». Зачем Сноу сюда приволок Китнисс – можно даже не гадать. Не вышло у самого – продаст еще кому-нибудь. Хорошо, хоть поцеловаться они успели с Питом. Жаль, не успели большего. Где-то в Двенадцатом Дистрикте Хэймитч вручает семье Мелларков гроб с телом Пита. Спасителя Китнисс. И Победителя Семьдесят Четвертых Голодных Игр. Выжившая на них Китнисс Эвердин осталась пленницей Капитолия. Игрушкой. Каждого, у кого найдется достаточно денег. Почему она не знала этого раньше? Надо было быстро глотать эти ягоды, пока был шанс. Пит это понял, а Китнисс оказалась недостаточно умна. - Мисс Эвердин, - Сноу холодно улыбается. Под стать своей фамилии, чтоб ей вместе с ним самим! У пленницы нет оружия – никакого. В отличие от толпы вооруженных миротворцев, рассредоточенных по залу. Неслышных и почти невидимых, смертоносных теней. Отнюдь не таких благодушных, как в забитом Двенадцатом. Два из них – почти за плечами Президента. Даже сейчас. Китнисс не успеть убить Сноу. Даже если за это придется расплатиться жизнью. И кто сказал, что его преемник пощадит ее семью? Сноу такой в Капитолии не первый, иначе Голодные Игры отменили бы давно. Их вообще бы тогда не начали. А наглядный пример любят все. - Посмотрите туда, мисс Эвердин. Повнимательнее. У вас ведь глаза хорошего стрелка. Китнисс ошалело уставилась в тот конец зала – и не она одна. На совершенно незнакомую девушку. Нет. Смутно знакомую. Очень смутно. Яркий макияж, дикая капитолийская прическа – хлеще, чем у Эффи. Туфли на невозможной шпильке, слишком короткое вызывающе-красное платье. Сидит как вторая кожа. И обтягивает не хуже. Такое не задерется, как хвостик у утенка. Никогда. Чертов старый подонок! - Как вы посмели притащить сюда Прим?! Что они с ней сделали?! На кого похож маленький, беззащитный Утенок?! - Ваши мать и сестра здесь, мисс Эвердин. Я думаю, любой дочери всегда больше жаль маму. Поэтому в этот раз пощадят ее. Что?! Китнисс сделала всё, что требовал этот дряхлый извращенец. Не ее вина, что ему уже и капитолийские лекарства не помогают! Всё бесполезно. Китнисс не спасти Прим. Она выиграла Голодные Игры и проиграла жизнь сестры. Если бы Китнисс погибла, ничего этого не случилось бы! Весь мир - за хоть какое-нибудь оружие! Нет. За настоящее. Чтобы успеть дотянуться до Сноу. И никто не смог остановить. Ничего нет. Только она сама. - Если вы тронете Прим, мне будет плевать, кого и когда вы убьете следующим. Хоть весь Панем. Только усмехается. Из-за спины телохранителя. Терять уже нечего. Не пощадят никого. И даже не заслонить собой. Слишком далеко. Тогда – погромче: - И я – Победительница Семьдесят Четвертых, а не шлюха. Их слышат? Плевать! Пусть слышат все. Пусть ее убьют! Прямо здесь. Если как следует разозлить – убьют быстро. Как на Арене – если ты не в лапах озверевших профи. И даже их можно разъярить. И пусть убьют раньше Прим. Далековато, говорите? Китнисс кинулась к сестренке, ожидая чего угодно – вплоть до выстрела в спину. Если ее убьют сейчас, останется крошечный шанс, что Прим пощадят. Вдруг Сноу этого хватит? Одинокая фигурка в алом, где ты? Ты только что стояла не одна. Вдруг побоятся стрелять? Еще попадут в кого-нибудь нужного! Здесь есть дерзкая и наглая сестра Прим – Китнисс. Ну зачем вам Утенок, а? Сестренка была там, но сейчас никого не разглядеть – даже «глазами стрелка». За группами – гостей, слуг, Победителей. Только бы никуда не увели! - Эй, Эвердин, - белокурая Кашмира из Первого улыбается во все безупречные тридцать два. В Двенадцатом к годам Кашмиры (сколько ей – под тридцать?) со здоровыми зубами – единицы. Там и здоровых детей – раз-два и обчелся. То ли в Первом всё иначе, то ли Капитолий опять творит чудеса. Впрочем, сколько лет Сноу? Как у него насчет клыков, до которых Китнисс уже не добраться? - Эвердин, мой брат не прочь с тобой пересечься – как-нибудь. Пусть займет место – после Сноу, капитолийской шайки и могилы! Причем могила стоит первой. И только Блеска в любовники еще и не достает. Похоже, весь Капитолий занят лишь постельным вопросом. Когда не пялится в Голодные Игры. Неважно. Жить осталось несколько мгновений. Наконец-то. - Поищи ему подстилку в любом другом месте! – прошипела Китнисс. – Вон с дороги, пока не убила! Надо же – шарахнулась. Хоть и пьяна в дым. Испугалась за зубки? Где Прим?! - Эй, Эвердин, это твоя сестра? Какая красивая… Ты ведь не против? Тоже из Первого? Или из Второго? Нет, недостаточно раскачан. И некогда убивать за такое – об Утенке. Слишком многих тогда придется. Некогда и нечем. - Сгинь! Пока жив! Если всё, что осталось, это умереть, защищая Прим… Вот она! Еле держится на своих шпильках. Ковыряет ложечкой мороженое. А рядом с Утенком – Финник Одэйр из Четвертого. Одетый весьма условно. Даже в сравнении с Прим. Еще в рыболовной сети бы вышел! - Отойди от нее немедленно! – заорала Китнисс. – Тебе всего Капитолия мало?! Пощечину она влепила со всего размаха. Правой – та сильнее. Одэйр настолько не ждал, что даже не отбил. Только голова мотнулась. Зато теперь шанс огрести сдачи – огромен. Как же не вовремя! Китнисс рывком дернула Прим за спину, к стене – едва не уронила. Спрятать Утенка, спрятать от всех! Хоть на миг – пока жива сама. - Я хотела у него спросить, где мама… - бормочет сестренка. А почему тогда не у пьяной Кашмиры? - Нашла, у кого спрашивать! А, кстати, где мама? Где?! Почему ее Сноу не показал?! - Слушай, детка! – прошипел Одэйр. – Я здесь, чтобы не подошел никто другой, ясно? И чтобы кто-нибудь сдуру не пальнул. А если не сдуру? Ладно, ясно, что не станет драться. Хотя бы. Пока. И без того проблем довольно. Где миротворцы? Никто всё еще не целится? Как выбраться с этой клятой вечеринки для ненормальных? Как спасти Прим? Отбить у бокала дно? Против миротворцев – не оружие, но всё же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.