Глава четвертая.
29 июля 2018 г. в 20:38
Похоже, он ошибся. Точнее, ошиблись те, кто собирал информацию. И поплатятся за это – сегодня же.
Как поплатился бы Сенека Крейн – если бы Пит Мелларк не умер.
Но что теперь делать с Эвердин? И с ее громким заявлением? Слишком громким. Не объявлять же, что девка перебрала лишку.
Конечно, все кто должен - и так в курсе. Но если сейчас ее просто убить – это будет поражением. Не глобальным, но неприятным.
Оставить без последствий нельзя. Этак каждый первый начнет прилюдно хамить Президенту. И полагать, что за это всего лишь быстро умрет. А то и чем поменьше отделается.
Что с ней теперь сделать? Прилюдно мучительно казнить? Мучительно казнить вместе с сестрой? А заодно и мамочкой, и с охотничком? Или еще и семью охотничка? Чтобы неповадно было…
Отдать медикам на опыты? Там как раз есть пара-тройка любопытных идей. А безгласые – не бесконечны.
Потому что в серых глазах он прочел правду. Мать этой Эвердин - дорога не больше Пита Мелларка. Да и полюбовничек-охотничек – ничуть не дороже.
Только сестра. Ради которой наглая девка и сунулась на Арену.
Убей ее – и Эвердин станет всё равно. Как теперь этой из Седьмого – Джоанне. Или пьянице Хэймитчу. Небось он и подучил заранее - с ягодами. Надо было избавляться вовремя, а не оставлять наглядным примером. Всё равно никто в Дистриктах ни черта не понял.
И будет ли с Эвердин еще вообще тогда толк? Потому что на опыты – это тоже поражение. Продать ее кому угодно? Какому-нибудь капитолийскому жеребцу – охотнику за экзотикой? А если она проболтается? И вместе с новым клиентом вдоволь посмеется над бессилием Президента?
Еще можно передать эту якобы не шлюху сначала на недельку Бруту. Пусть пообломает. Сама будет умолять, чтобы забрали. Только предупредить, чтобы не перестарался. А то его порой… заносит. Арену с него уже не смыть.
Зато потом можно будет продавать клиентам… с особыми вкусами. Не хуже Энобарии.
Но сначала все увидят, кто она такая. Чтобы не строили иллюзий.
Эвердин продается и покупается, как любой другой Победитель. Зарубите это себе на носу. И нынешние, и следующие.
- Господин Президент…
Вездесущий Плутарх Хевенсби. Как же он хочет сделать карьеру! Прямо из штанов выпрыгивает.
А теплых мест – меньше, чем желающих. Кому, как ни Кориолану, это знать. Место Президента-то и вовсе – всего одно.
И он его получил. И потому теперь не всегда может получить меньшее. Наглую Победительницу, к примеру.
- Там Эвердин… устроила драку…
Даже так? Прямо здесь? Воистину – Огненная. Именно за это ее и желают столь многие. Именно потому и захотел он сам.
Может, всё же…
Президент не может не получить самое лучшее. Или то, что упорно не дается в руки. Президент не может проиграть. Ни в чём. А победы легкими и не бывают.
Заодно, посмотрим, Победительница ты там… или кто другой.
В конце концов, если блюдо нельзя съесть сырым, его можно приготовить. С солью, специями, пряностями.
И уже тогда наконец отправить в желудок.
- Плутарх, мне нужна лучшая тренер Капитолия по… особым танцам. Еще мастер чайной церемонии. Пара новых стилистов – только не Цинна. И еще Победитель…
- Брут? – привычно подсказал Плутарх.
Разочаровать его?
Энобарии довольно и одной.
- Я подумаю, - усмехнулся Президент. - Брошу монетку. Ну так что там насчет драки?