ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
У Китнисс всего час, чтобы доехать до тюрьмы… то есть дома, где держат мать. Час, чтобы успеть переговорить с ней, успокоить и вернуться. Нет. До этого нужно еще увидеть Прим. Из другой комнаты. Через камеру слежения. Чтобы успокоиться самой. И не врать матери. Лично увидеться сестрам не разрешили. Только Китнисс с матерью. Хорошо хоть с ней. Хотя бы сегодня. Вряд ли на такой подарок расщедрятся вновь. И каждый новый день – и час! – это уже подарок. Попробуй его еще заслужи! Как на Арене… А пока Китнисс позволили убедиться: в семье Цезаря Фликермана Прим не обижают. Кормят, поят, выделили отдельную комнату. Где уйма книг, телевизор, компьютер, диски. Учебные, развлекательные. И нет мамы и сестры. И даже кота. Кто заботится о нем? А о Леди? Прим - в семье Цезаря. В дурном сне не приснится, что у ведущего жуткого шоу – жена и двое отпрысков. Да еще и нормальная ориентация. Впрочем, и у Сноу ведь внучка. Даже у диких зверей есть семьи. Почему же у капитолийских моральных уродов должно быть иначе? Для них ведь тоже дети из Дистриктов – не себе подобные. Не люди. Так, развлечение от скуки. С утра была просто учительница танцев. Следующей – стриптизерша с шестом. Да, в уютном (и хорошо охраняемом!) домике Сноу для свиданий (одном или нескольких) есть и шест для… особых танцев. И их теперь предстоит освоить – вместо охоты. Как и многое другое – еще омерзительнее. То, что чуть уже не освоила – да клиент не справился. Обе тетки боялись Китнисс до явной дрожи. Будто их заперли в клетке с дикой волчицей. Еще бы. Очередная психованная Победительница с наверняка съехавшей крышей – как у всех. Учи такую! А ну как прибьет? Мало ли, что тут ни лука, ни ножа, кроме столового. Жаль, Сноу не нужен танец с саблями! В руках бойца что угодно – оружие. Если, конечно, напротив нет другого бойца – лучше вооруженного. А домик охраняют отнюдь не безоружные миротворцы. И всем плевать, что Китнисс – даже не профи. Победила – значит, матерая убийца. Достойная компания Бруту и Энобарии. Ну и пусть! Лучше пусть боятся, чем презирают. Вот только чем это поможет против Сноу? Лучше бы он оставил в силе первоначальный замысел. Брута. Вдруг того удалось бы разъярить как следует? Даже капитолийские медики способны опоздать. К тому же, не разъяренный же Брут их немедленно вызовет. Выживанию Прим мешает лишь одно – живая сестра. Если это исправить… Но самой – нельзя. Это только взбесит Сноу. Сколько было шансов на Арене! Лучше бы выжил Пит. Уж им-то Президент точно бы не заинтересовался. Нужен кто-то, кто убьет Китнисс. Тогда мама и Прим вернутся домой. Только кто же это будет – если до Брута теперь не добраться? Или до Энобарии. Выйдет ли с кем-то другим – если даже Мирту в свое время не удалось взбесить достаточно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.