ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Безликие рожи миротворцев. Сколько вас нужно, чтобы стеречь одну-единственную хрупкую женщину? Еще меньше профи, чем Китнисс. - Мама… Такой несмелой Китнисс не была уже давно. Даже в детстве. Нет, была. Когда искала, кому продать старую одежду. Когда в поисках съестного рылась в мусоре. Когда после смерти папы поднималась на сцену за его медалью. Или… когда ее просили вместо папы спеть. Очень настойчиво просили. А то еще и станцевать. Очевидно, примерно те же танцы, что и для Сноу. Комната – меньше, чем камера Прим, но больше гостиной в родном доме. Роскошная кровать, синий бархат покрывала. Бледное, безжизненное лицо. Мама обещала держаться, если погибнет Китнисс. Но речь тогда не шла о Прим. - Мамочка… В комнате Прим тоже нет решеток. Зачем – если есть миротворцы. А то еще и силовое поле. Будь жив папа – всё сложилось бы иначе. Да. Иначе. Прим всё равно вытянула бы жребий. Кистнисс ушла бы на Игры любимой папиной дочерью – и проиграла диким зверям профи. Наверное, так было бы лучше. - Я ее не спасла… - совсем тихо проронила мать. – Я должна была. Но не смогла. Что она почувствовала, когда миротворцы ворвались в дом? - Мама! – Китнисс рухнула на колени перед кроватью. – Не вини себя. Ты… - А я виню не только себя… - Бескровные обветренные губы, потухший взгляд. – Еще и тебя. Почему, Китнисс? Мы обе должны были позаботиться о Прим. Так почему ты ничего не сделала? Из всех Дистриктов дети уезжают на Игры, но их родные живы. Что ты сделала не так, Китнисс? Не умерла. И не стала шлюхой. И даже заявила, что не станет. Впрочем, убить Прим Сноу собирался еще до ее заявления. - Я вытащу Прим. Обещаю. Мать лихорадочно подняла взгляд на старшую дочь. Старшую и нелюбимую. Ту, что до сих пор справлялась, но вдруг всех подвела. Вернулась из могилы. Подвела. Впервые – со дня смерти папы. И кажется, что слышишь собственный голос. Перед Ареной: - Так позаботься о том, чтобы сдержать обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.