ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Китнисс тогда увели прямо из дома. Прим разрыдалась – решила, что сестру поймали на браконьерстве. Тем более, добыча как раз вполне открыто аппетитно тушилась с зеленью. И несли к дому ее тоже вполне открыто. Кто же ждал к вечеру важных гостей? А теперь в Дистрикте не только Победители с капитолийскими друзьями, но и полно чужих миротворцев. Вдруг нужен показательный пример – для публичной кары? Показать, что и дети ее не избегнут? Особенно уже достигшие возраста Жатвы. Пятнадцатилетний Гейл молча сжал кулаки. Китнисс только кивнула ему на Прим – позаботься. Только он всё равно чуть не вмешался. Едва успела остановить: - Не лезь. Пожалуйста. Мы не можем пропасть оба. Только это его и остановило. Нельзя погибнуть обоим. И погубить сразу две семьи. В доме мэра Мадж уговорила Китнисс переодеться в одно из своих платьев. Дочь погибшего певца и шахтера выбрала самое простое. И жаль, что нельзя остаться в штанах и охотничьей куртке. - Иначе нельзя, понимаешь? – мягко улыбнулась дочь мэра. - Это ради нашего Дистрикта. У этих Победителей полно влиятельных друзей – с ними нельзя ссориться. А еще у них денег куры не клюют. Вдруг пожертвуют на приют? Или на больницу? Китнисс тяжело вздохнула. Приют мэр содержал на свои средства. А где еще взять денег? Не у нищих же шахтеров. А Капитолий только тянет, но не дает. А в приют могла попасть и Прим… И голодать там. А бесплатная больница давно закрыта, потому что врачам нечем платить жалованье. А мэр не может отдавать всё. В зале для торжеств у Китнисс закружилась голова. Даже в Котле Сальной Сэй – куда безопаснее. И компания приятнее. И рядом – Гейл. С крепкими кулаками. - О, малышка, привет! – белокурая красавица махнула ей рукой. – Ну, давай - начинай, пой. В Двенадцатом мало книг. Да и читать особо некогда. Но несколько лет назад та сказка Китнисс потрясла. Речь шла о древности – еще до Панема. О страшном замке, где жило чудовище. Оно похищало детей. А у пленников вырывало сердца, вкладывая вместо них кусок камня. И новые слуги монстра шли на охоту за другими детьми… Тогда Китнисс еще подумала, что знает, кто монстр. Капитолий. Пожалуй, сказка не так уж врала. Голодные Игры и впрямь вырывают из груди сердце… Лучшие отцовские песни Китнисс оставила себе. А прочие не особо впечатлили избалованных гостей. После Капитолия-то… и после папиного голоса. А еще у отца было то, чего Китнисс лишена напрочь. Обаяние. Впрочем, стараться для марева дрожащих пьяных рож не больно и охота. Лучше уж честное браконьерство и даже тессеры, чем такой… заработок. А на приют эти точно ничего не дадут. Даже не вспомнят. Только наивная Мадж могла такое предположить. - Поет она не слишком, - разозлилась Кашмира. – Халтура сплошная. Может, лучше станцует? Блеск, как думаешь? Намек Китнисс не понравился. А особенно то, что не только Блеск, но и неопределенного возраста капитолиец рядом с Кашмирой тоже ее поддержал. Пожалуй, безопаснее не только у Сэй, но и в обществе пьяных миротворцев. Тех, что в Двенадцатом, по крайней мере. Неужели придется пробиваться с боем? Против десятка с лишним опытных взрослых убийц, каждый из которых победил не за красивые глаза? Да и миротворцы помогут не Китнисс. А от мэра вообще будет толк? Или он только медали раздавать умеет? Оказалось – будет. Возражать он начал осторожно, но настойчиво. А Китнисс под шумок вывел из зала один из Победителей. С виду не трезвее остальных, но танцев не требовал. И даже песен. И, в отличие от Кашмиры, не орал: «Почему это ей на Жатву можно, а танцевать – нет?» Причем, Китнисс сначала не была уверена, стоит ли с ним куда-то выходить. Или лучше пробиваться к окну и сигануть оттуда. - В следующий раз лучше спрячься. – В зале он обаятельно улыбался, а здесь – хмур, как туча. И слава высшим силам. - Спрячусь, - хмуро пообещала Китнисс. Прямо сейчас и до отъезда этой пьяной шайки-лейки. Вместе с Прим. Ей и впрямь заплатили за выступление. Передали деньги уже после того самого отъезда. И, как ни странно, не обделили и приют. Протрезвели и опомнились? Деньги Китнисс сгоряча хотела вернуть. Еще и пересчитать в их присутствии. Но не догонять же капитолийский экспресс. Тогда - отправить в тот самый приют. Или в больницу. Мэр уговорил повременить. - Ты их честно заработала. Это я виноват. Нужно было предупредить тебя… заранее. Чтобы ты успела спрятаться. Победители… несчастные они люди, по большому счету. Ага, несчастные. Только при этом зажравшиеся. Он и так сказал слишком много. А остальное Китнисс видела сама. На примере Хэймитча. До сих пор свою Арену заливает. Ну, честно так честно. В свое время подумывала ведь продаться даже жирному пьяному миротворцу. Чем хуже петь перед пьяными Победителями? Даже оплачивается дороже. В чём разница? В том, что сейчас Прим не голодает? Из тех денег Китнисс не истратила нисколько. Когда ушла на Игры, заначка так и осталась спрятанной в доме. И монеты, и безделушка с изумрудом. Мелким, чтобы можно было продать. Где-нибудь в другом Дистрикте. Ерунда для любого Победителя. В Двенадцатом убьют и за такой. Китнисс так и не узнала, сколько он стоит. Но была уверена, что Гейл в случае чего поможет Прим реализовать хоть за полцены. Но только если станет совсем худо. Лишний раз такое лучше никому не показывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.