ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Они выиграли, и Капитолий оставил их в покое. Не было ничего этого – ни проклятого больного интереса гниющего заживо Сноу, ни смерти Пита. Его успели спасти. Весь Капитолий настолько поразила история двух влюбленных, что им позволили выжить обоим. Конечно, из этого сняли очередное шоу, но такую мелочь можно и потерпеть. Выдержать. Главное – вместе, правильно? Завтра они наконец отправятся домой. А сегодня просто облюбовали крышу. И яркие огни ночного Капитолия. В Дистрикте все давно уже спят. В Дистрикте, куда Китнисс с Питом скоро вернутся… Мама, Прим… Еще придется всё объяснять Гейлу… но Гейл уплыл куда-то далеко, как мир до Панема. - Ты знаешь, что я влюбился в тебя, когда тебе было пять лет? Когда я услышал, как ты поешь. Я так хотел рассказать тебе об этом. Хоть раз проводить тебя из школы… - Не будет больше никакой школы, - облегченно вздохнула Китнисс. – Провожай меня теперь, сколько влезет. Хоть каждый день. Или оставайся… Никто ведь сильно не удивится, если двое влюбленных поселятся вместе? Наоборот, все обрадуются. Как здесь тихо. И спокойно. Огни домов, звездное небо… легкая туманная дымка. Всё дурное кончилось. Всё позади. - А когда ты поняла, что любишь меня? - Когда мне приснилось, что ты погиб, - прошептала Китнисс. - Это был такой долгий сон и такой страшный… Хорошо, что удалось проснуться! Хорошо, что всё обошлось. В голубых глазах плещется грусть. Почему? И когда на крыше успел сгуститься туман? Сначала ведь был почти незаметен. Как всё плохое. - Китнисс… Китнисс, прости, но мне пора. Береги себя, Прим и маму. Помни - тебе есть ради кого жить. Живи, ладно? У тебя есть семья. - И ты… Почему вдруг стало так страшно? Как в том сне? Серая мгла ползет на крышу, а тревога – в сердце. - И я. – Туман жадно застилает любимое лицо. - Но мне пора, Китнисс. Правда. - Куда? Пит, куда ты? Китнисс тянется к нему, но впереди лишь туман… и больше ничего. И никого. Один туман – и Капитолий. Рука ощущает лишь пустоту… и влажные капли наползающей серости. Почему еще видно огни, небо, звезды – но не Пита?! - Пит… ПИТ!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.