Глава двенадцатая.
10 ноября 2018 г. в 18:55
- Извини, Китнисс, но во-первых – я, увы, не Пит. А во-вторых – к тебе через полчаса явится стриптиз-тетя.
Китнисс ткнулась лицом в мягкую подушку, глуша отчаяние. Пита нет. Нигде. Сном было именно его спасение.
Пусть где-нибудь, когда-нибудь, в другой жизни другой Китнисс повезет больше! Пусть она сумеет сохранить жизнь своего мальчика с хлебом.
А сейчас – соберись. Ты – снова на Арене, забыла? Здесь некогда плакать.
Пожалуй, лучше такие сны, как вчера. Тогда за Китнисс во сне гонялся шест для стриптиза. С недвусмысленными намерениями. Хоть посмеяться можно – по пробуждении.
А мертвая Прим не снится уже две ночи. Хоть что-то.
Беспросветная тоска чуть отступила. Ровно, чтобы дать дышать. И вспомнить, что Китнисс здесь вообще-то не одна.
- Финник, извини.
- Ничего страшного, - нейтрально проронил он. – Ты имеешь право представлять, кого хочешь. Хоть Хэймитча. Или Цезаря Фликермана. Я не обижусь.
- О, Цезарь… - натянуто улыбнулась Китнисс.
- Всегда рад видеть тебя, Энобария. У тебя как всегда потрясные клыки. А еще осталось пятнадцать минут. Уже четырнадцать.
- Есть хорошие новости?
- Новости есть. Хорошие – вряд ли.
Китнисс потянулась к утренней почте. Через всю постель. Правильнее сказать – поползла.
Вот это тут КРОВАТЬ. Точно – для шоу. Особенно в ширину. Влезет вся Академия качков профи из Второго. Зрители умрут от счастья.
Гламурный журнальчик. И два конверта. Не гламурных, но бумага не из дешевых. Да и откуда здесь ей взяться?
Один – от кого-то из распорядителей Сноу. Испугалась зря – просто список. Без угроз, даже завуалированных. Скучный и неинтересный.
Как, наверное, схема Арены – для тех, кому туда не надо.
- Что это за иероглифы? – нахмурилась Китнисс.
Новое слово она откопала в жалком запасе книг этого домика для гетер. Тоже, кстати, словечко интересное.
Мда, «жалком». Во всём Дистрикте Двенадцать столько нет. Разбаловалась.
Только там зато есть лес. И свобода. Хоть какая-то.
Интересно, для кого здесь книги? Чтобы Президент отдыхал не только телом – в перерыве между всем прочим?
- То, что Сноу хочет видеть в твоем исполнении.
- Интересные четыре буквы. Как расшифровать?
Финник наклонился к самому ее уху. Как тогда… в душевой.
- Брут-Дурак-Сноу-М…к.
- А цифры?
- Лучше, чем буквы.
- А это тогда что за очередная гадость? – Китнисс распотрошила второй конверт.
Приглашение на вечеринку Победителей. Тех, кого всё еще маринуют в Капитолии. Со специями в виде стилистических новинок.
- Мне туда нельзя?
- Если Сноу не запретил – значит, можно. Иначе бы вообще не принесли. Другое дело, нужно ли.
- Но я имею право?
- Имеешь.
Ей можно сходить куда-то – по собственной воле. Не по приказу Президента.
Выйти отсюда – хоть ненадолго. Вон из этих стен. Подальше от голубого кафеля ванной.
Вечеринка Победителей. Никаких покупателей-капитолийцев. Никаких масляных взглядов, а в них: «Рано или поздно я тебя куплю. Когда дойдет очередь. А пока потерплю».
Нет, строить напрасных иллюзий не стоит. Все, кто там будет, выжили на Играх. А значит – жестокие, безжалостные убийцы. Но чем Китнисс сама лучше?
Гейл – далеко, родной Дистрикт – там же. Да и мало с кем Китнисс там общалась. С Мадж они так и не успели стать подругами.
Вряд ли в ближайшие годы вообще удастся вдохнуть родной запах леса. Нырнуть в любимое озеро. Папино.
Так почему не начать общаться с теми, кто так или иначе – ее нынешнего поля ягоды. Ну, убийцы. Бывает. Не сами же они себя такими сделали.
Не они изобрели Голодные Игры.
С Финником же Китнисс как-то ладит, а тот в свое время лично перебил всех профи и к ним причисленных. А к прочим Победителям Китнисс даже в постель не пихают. Пока. Так что, может, контакт пойдет даже проще.
- Я еду, - известила она единственного слушателя в комнате. А заодно – и всех, кто следит.
- Тогда я тоже, - усмехнулся Финник.
- А ты разве и так не собирался? – фыркнула она.
- Что я там не видел? Но теперь придется.
- Приказ Сноу?
- Нет, просьба Хэймитча. Он же совсем сопьется, если ты себе шею свернешь.
- Очень мило, - Китнисс шутливо швырнула подушкой. Финник отбил на автомате. - Хэймитч, наверное, нализался сильнее обычного. И уж точно был не в своем уме.
- Кстати, поторопись. Твоя классная дама уже на подходе.
Везет Финнику. Хоть в чём-то. Никаких уроков стриптиза. И никаких других. И с утра до ночи можно заниматься, чем хочешь. Пока.
Ладно. Китнисс ткнула в меню, выбирая мидии с овощами. И их же – запеченными в сыре.
Вряд ли ей еще хоть раз захочется филе барашка с черносливом.