ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Да, капитолийцев здесь много меньше. Но присутствуют. Лично приглашены Победителями? В других местах те на них не насмотрелись? Впрочем, неужели Китнисс отказала бы в приглашении, к примеру, Цинне? Чем он это заслужил? Как и Порция, и прочая команда. И Китнисс, и Пита. Только вот на кой Цинне сюда? Он-то уж точно не любитель пьяных сборищ. Слишком много взглядов. Нетрезвых. И порой - жадных. - Одэйр, как жизнь в столице? - усмехнулся красавец Блеск из Первого. Профи, конечно. Победил десять лет назад. За год до Финника. – О, кого мы тут видим. Новая Звезда Панема – Огненная Китнисс. - Сами пригласили, - буркнула она. А ее саму сюда сдуру понесло. - Конечно. Тебя жаждут видеть все. О да. Блеск еще когда-то жаждал ее услышать. Вместе со своей красоткой-сестричкой. Такой же блондинкой Кашмирой. Хорошо, хоть Прим тут нет. - Будешь? Золотистый бокал с неизвестной бурдой приглашающе качнулся к Китнисс. Нечто болотно-зеленое аппетита не внушает. Причем сам Блеск тянет совсем другой коктейль. Правда, судя по его глазам – далеко не первый. - Ей нет двадцати одного, - буркнул Финник, уволакивая Двенадцатую подальше. - Да брось ты, - хохочет Блеск. – Кого это вообще волнует? И кто после Игр боится просто выпить? - Почему двадцати одного? Что за странная дата? - Чума раскопал в старой книге, - пожал плечами Одэйр. - Тогда этот возраст что-то значил. Теперь это общая шутка. Странно. В двадцать один у многих уже есть дети, за сорок - внуки. Особенно в бедных Дистриктах. Особенно когда кончается вечный ужас – последняя Жатва. Только для Победителей он длится вечно. Впрочем, потом у всех начинается страх за детей. Потому Китнисс и не собиралась рожать. А Хэймитч не завел семью. А Гейл был совсем не против, но только не под властью Капитолия. В столице живут совсем иначе. Во многих смыслах. Жизнь в другом измерении. - Финник! – темноволосая Джоанна Мэйсон кинулась к ним с другого конца зала. На бегу расталкивая неосторожных. Хищная и опасная. Девушка-рысь. Седьмой Дистрикт выигрывает не намного чаще Двенадцатого. Да и с менторами там тоже не особо. Джоанна – их единственный Победитель женского пола. Несколько лет назад она притворилась слабой, запуганной, беспомощной. В семнадцать лет трудно сыграть в маленькую девочку, если ты старше половины противников. У Джоанны – получилось. И притвориться, и выиграть. Одним из последних Мэйсон зарезала защищавшего ее напарника. Ночью, во сне. В общем, всё, как принято на Играх. Потом на коронации утверждала, что была не в себе. Плакала. Она – нормальная Победительница. В отличие от Китнисс. - Финник! Какими судьбами? Ты ведь не любишь такие сборища. - Не люблю. Мне и прочих хватает. Но вроде как ты тоже предпочитаешь другую компанию? Похоже, Джоанна тоже успела хлебнуть изрядно. - Решила сделать исключение. Или взбесить всех. Еще не определилась окончательно. Люблю разнообразие. Будешь коктейль, или как некоторые – молоко? А его здесь подают? Быстрый, не слишком дружелюбный взгляд в сторону Китнисс. Всё ясно. Половина Победителей явилась сюда поглазеть на новенькую. Огненную Китнисс. Несчастную влюбленную из Двенадцатого. Новую игрушку Сноу. Ту, ради кого пожертвовал жизнью ее возлюбленный. Здесь все пялятся, как на диковинную зверушку. Небось, ставки делают. Выживет или нет? Долго ли вообще протянет? А ее семья? Зачем Китнисс сюда явилась? У нее никого нет, кроме Прим, мамы и Гейла. Ну еще, может, Мадж, Хеймитча и родных Гейла. Был еще Пит. Китнисс слишком поздно об этом узнала. Поздно для всего. - И тебе привет, Джоанна. - Я с тобой не здоровалась, - резко бросила та. Очень мило. Китнисс до конца своих дней не забудет, что не сумела спасти Пита. Но хоть не прирезала его сама. И не предала. Или это и плохо? Пойми чужую логику. Капитолийскую. А Победители для Китнисс – ничуть не ближе капитолийцев. Впрочем, у нее и дома друзей было не густо. Даже Пит подойти боялся. Только в Капитолии нет Гейла. А Прим хоть и близко, да не увидеть. И лучше бы уж была подальше. В безопасности. - Да, ты всего лишь на меня уставилась, как баран на новые ворота. - Хочешь огрести на орехи? – прищурилась Джоанна. - А попробуй. Я, в отличие от тебя, дралась честно, а не ныла. - Ну, ты попала! Самой уже безумно хочется кому-нибудь врезать. За всё! Чью сторону займет Финник? Можно даже не сомневаться. С Джоанной они - давние друзья. Если у Победителей вообще принята дружба. - Так, девчонки, не ругаться, - Одэйр ловко встал между ними. - Хорошо, но ты мне нужен на пару минут, - Джоанна бесцеремонно потащила его в сторону. – Ты, а не она. - Да, пожалуйста, - пожала плечами Китнисс. Что они не поделили с Джоанной – неважно. Остальные здесь вряд ли лучше и дружелюбнее. Нормальные люди сюда не ходят. Так кто же тогда Китнисс? На Игры, в домик Сноу и даже в постель к Финнику ее отволокли за шкирку. Но вот в этот пьяный вертеп что за нелегкая принесла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.