Глава четырнадцатая.
28 ноября 2018 г. в 19:48
Взгляды пообтерлись, привыкли. Драки не вышло – неинтересно.
Китнисс оставили в покое. Одну.
Собственно, она и изначально на компанию не рассчитывала. А на что тогда? Всё еще следует совету Хеймитча заводить союзников? Так кому это нужно в Капитолии?
Почему бы и в самом деле не выпить? Только, ясен пень, не то, что суют в лапу Победители.
Бокал – красив, как всё здесь. И так же чужд.
- Спасибо, - девушка отхлебнула глоток горькой гадости.
И лишь тогда вспомнила, что безгласых не благодарят. Никогда.
Тем более, как раз официант правила помнит. Вон как отшатнулся от странной Победительницы. Слишком новенькой. Всё еще человека.
Подойти, что ли, к окну? Лучше смотреть на ночной Капитолий, чем на пьяные рожи вокруг. Огни – безлики. В отличие от публики. Любой.
Какой всё же яркий закат. Хоть и не сравнить с видом с крыши. Когда они с Питом сидели рядом…
« - Я не дам Играм изменить меня.
- А я не могу себе это позволить…»
Так и произошло. Будто они оба были ясновидящими.
Китнисс так хотела вернуться к Прим. В результате, это сестренку доставили сюда.
Сколько миль отсюда до дома? Каково там маме – совсем теперь одной?
Сколько осталось до… новой встречи со Сноу?
Короткий вопль разрезал воздух. И захлебнулся.
Так кричат на Играх. Когда умирают.
Особенно, если медленно. Как та девчонка у ночного костра – в первую ночь. Китнисс не пыталась ее спасти.
Слишком берегла собственную шкуру. Слишком хотела вернуться домой.
Вернулась.
И никто в зале даже не реагирует?
Впрочем, целые Дистрикты не реагируют, когда убивают их детей!
А когда превращают в безгласых?
Осознала, что делает сейчас, Китнисс уже у боковых дверей. По направлению к крику. У самого порога очередной глупости.
Почему же не повернуть?
Что расположено в коридоре, девушка с трудом, но распознала. Боковые кабинки. Номера на час. Вдруг господам Победителям придет фантазия уединиться, не заморачиваясь дорогой до отеля?
Уединиться. Хоть друг с другом, хоть с приглашенными капитолийцами. Всё – для комфорта последних, не так ли?
Одна из кабинок приоткрыта. Крик доносился оттуда?
Китнисс рывком распахнула дверь. Если там беда – лучше вмешаться. Если ошиблась дверью, и всё в порядке – что они там не видели? Как и она сама.
Ну, извинится. Или нет. Джоанна бы и не подумала.
Первое, что бросилось в глаза – грубая вмятина на голубом кафеле стены. Кто-то с маху проломил плитку. Случайно.
Кто-то.
И брызги крови – рядом. Как на Арене.
Да, такое Китнисс уже точно видела. Только даже в Двенадцатом миротворцы голодных девчонок сначала покупали.
А на Арене если профи что такое на потеху жадной публике и творили, то не у Китнисс на глазах.
Судя по крику, это - не безгласая. Во всяком случае - пока. И уж точно вряд ли капитолийка. Здесь есть еще и просто прислуга из Дистриктов?
Неважно. Некогда гадать. Как на Играх.
Китнисс с размаху рассадила бокал о бритую голову Брута. Сзади:
- Отпусти ее, скотина!
Уничтоженная красота осыпается на кафель пола. Бедные осколки. Не к той попали.
Отшвырнув жертву, Победитель из Второго резко развернулся к Китнисс. Для тяжеловеса за сорок, да еще и пьяного – слишком быстро.
И отключиться и не подумал.
Остатки стекол сыплются с его темени. Струйка крови стекает к виску.
Китнисс успела отшатнуться. Вместо виска кулак впечатался ей в плечо.
Отшвырнуло назад нехило. А рука будто онемела.
Чудом не врезавшись в стену коридора, Китнисс едва успела худо-бедно сгруппироваться.
И даже разглядеть за спиной Брута жалкий комочек – тело жертвы, сползающее по продавленной стене. Жива ли еще?
Брут с рычанием шагнул к Китнисс – как был, с расстегнутыми штанами.
- Сука!
Китнисс шарахнулась назад, рывком поднимаясь на ноги. Слишком медленно.
И отползать уже поздно. Да и перетопчется.
Чего его бояться? Не Сноу? Прим - не в его власти.
Жаль, остался жив. Надо было целить в висок.
Такие жить не должны.
- Стоп, стоп! Остынь!
Откуда здесь успел взяться Финник? Между Китнисс и Брутом.
- Отвали, Одэйр! – Второй бешено замахнулся.
Китнисс сунулась туда. Вдвоем они и Брута завалят. Попытаются.
В любом случае, последнее дело – бросать напарника. Вступившегося за тебя.
Опасность заставила обернуться. И вовремя.
Оскаленные клыки, два кулака, десять когтей и бешеный взгляд.
Меньше метра. До смерти. Бешеной, стремительной.
Энобария. Выиграла двенадцать лет назад. Профи. Значит, сейчас ей лет тридцать.
- Катон был моим племянником, Двенадцатая.
А Диадема, Мирта, Марвел - кому тут кто? А девчонка из Четвертого? Финник ведь тоже оттуда.
Только кровной мести среди Победителей и не хватало!
Энобария - выше, крупнее, старше, опытнее, тренированнее. Кто против нее Китнисс? Малолетка, которой случайно повезло на Играх? Да и то – с помощью Пита.
Позади – дикий шум драки. Финник против Брута. Исход ясен заранее.
Если не отбиться от Энобарии.
Зачем ему это? Не Бруту. С тем-то всё ясно.
- Энобария, ни у кого из нас не было выбора. Катон мог убить меня так же легко, как я его.
Даже еще легче. И не так быстро. У него были другие наклонности.
Клыки клацнули у самого горла.
- Это не я - твой враг. Не я придумала Игры. Не я привела на них твоего племянника.
- Полагаешь, мы в одной лодке? - ухмыльнулась Энобария. Прямо в лицо – Обе - жертвы, да? А знаешь, что? Давай я прирежу твою блондинистую сестричку, а потом поговорим о дружбе и прощении? Ее ведь в Капитолии найти совсем нетрудно. Мне и Бруту.
- Ах ты…
С диким воплем Китнисс вцепилась в горло Энобарии. Зубами.