ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая.

Настройки текста
Одна радость – пайки, что в этом году Двенадцатый получит бесплатно. Сколько детей не возьмут тессеры! Только… всё равно чьи-то имена вытащат на Жатве из проклятого шара. Китнисс Эвердин брала тессеры с двенадцати лет. В шестнадцать ее имя было вписано двадцать раз. Имя Гейла в его восемнадцать – сорок два раза. Но именно на Прим выпал жребий – в ее первую Жатву. На ее единственный раз написанное имя. Финник на миг сжал руку Китнисс. Она благодарно кивнула. Иногда они понимают друг друга, почти как с Гейлом. Китнисс брала тессеры и охотилась, Финник попал в профи. Они оба стали игрушками жадного Капитолия, чтобы спасти свои семьи. И всё же… Морской Четвертый, где даже ребенок может найти съедобные устрицы, - это не загнанный в душные, угольные шахты Двенадцатый. И ничего нельзя сделать. Ничего не изменить… - Так уж и ничего? Китнисс вздрогнула. Как давно она думает вслух?! Тут же всё прослушивается… Нет, не прослушивается. Они же в лесу! Ее родном лесу! Она же сама предложила Финнику показать свои владения. Потому что хотя бы здесь никто их не караулит. Не разглядывает. И потому что ей нужно время. Хотя бы час – между экспрессом и мамой. И как же Китнисс отвыкла быть не под стеклом. Не под прицелом чужих жадных глаз. - Только слов пять, - ухмыльнулся Финник. – Так что не парься. Но вообще-то я имел в виду: у тебя куча денег. Тебе нужно столько самой на карманные расходы? Ты могла бы и приют в своем Дистрикте подкормить, и больницу бедным построить. Ты даже можешь заняться обучением профи… - Профи? Финник, не хочу тебя обидеть, но их презирают во всех Дистриктах, где их нет. Это же значит… - Что, лучше пусть на Арену идут двенадцатилетние дети, чем обученные бойцы? - Хэймитч… - Больше его слушай. Вот уж кто точно – отличный пример для подражания. - Финник, завести в Дистрикте собственных профи – не выход. - Конечно, лучше каждому ежегодно дрожать за свою семью. Если бы Хэймитч когда-то из своего выигрыша организовал школу профи? И выдавал за обучение паек семьям будущих бойцов? Да Китнисс с Гейлом прибежали бы к нему первыми. И мигом заткнулись бы про «презрение» в тряпочку. И ментору бы никто не запретил – совершенно никто. Это то немногое, что точно разрешено. Иначе в Дистриктах вообще-то не было бы профи. - Финник, это всё равно не выход. - Конечно, нет. Это шанс продержаться до выхода. Которого не будет. Пока… жив Сноу. Но это-то как исправить?! И что толку даже сменить одного Президента на другого, если до Сноу всё было точно так же? Это не он придумал Голодные Игры. И даже не его прямой предшественник. Старые, добрые традиции ненасытного до чужой крови Капитолия одна смерть не изменит. - Нанять профи, жертвовать деньги приюту. И продавать подарки… покровителей? - Именно. Из них получаются отличные оружие, лекарства и хлеб для трибутов. Даже из подарков самого Президента? А если он потребует что-нибудь надеть – специально для него? Пожалуй, один плюс в смене Президента будет точно. Вдруг следующий не захочет Китнисс Эвердин? Зато тогда с удовольствием продаст ее кому-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.