Глава двадцать шестая.
11 августа 2019 г. в 19:21
Он и раньше умел подкрадываться абсолютно бесшумно. К любому, кроме таких же собратьев-браконьеров. Или сосестер. Вроде Китнисс.
Финник обернулся чуть ли не раньше нее. Боец-профи. Так и не прекративший тренировок. Его Арена не кончилась.
Они теперь на ней до конца их дней.
Даже если здесь якобы Победителей и любимцев Капитолия никто не видит и не слышит. Ну, кроме Гейла. И птиц со зверями.
А вот сама ошалевшая от радости Китнисс – что наделала? Забыла, кого можно встретить в таком надежном лесу? Для кого еще, кроме нее, этот лес – дом родной? Настолько рвалась поговорить без опасных свидетелей, что не учла всё остальное. В том числе, и что Финник Гейлу - не друг.
Тишина и голоса соек где-то высоко-высоко над их головами. Ничего не боятся. Они Сноу не интересны. И среди птиц не проводится жеребьевка. Их не посылают на Арену - убивать друг друга.
И уж тем более, туда не посылают их птенцов.
Жаль, что у Китнисс нет настоящих крыльев.
- Расслабься, парень, - усмехнулся Победитель Шестьдесят Пятых. – Уж я-то точно не стукач.
А потом осталась только волна чистой радости. От возгласа Гейла: «Китнисс!»
Сильные руки друга прижали ее к крепкой, такой привычной груди, закружили… и выпустили. А серые, как у самой Китнисс, глаза построжели:
- Китнисс, нам нужно поговорить. Сейчас же.
- Да, Гейл, конечно, - поспешила согласиться она.
В ответ на откровенно враждебный взгляд ее друга Финник ухмыльнулся:
- За меня не волнуйтесь. На Арене выжил – здесь тоже как-нибудь погуляю сам по себе.
Финник выжил не только на Арене, но и в Капитолии. Выживает уже девять лет.
Только Гейлу об этом пока не известно.