ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая.

Настройки текста
Ты привела его сюда? – в серых глазах Гейла плещется бешенство. - В наш лес? - Гейл, Финник – друг. Ты просто многого не знаешь. - Я даже не уверен, что хочу всё это знать! – он в ярости сжал кулаки. - Китнисс, ты понимаешь, что я чуть с ума не сошел - за эти месяцы?! Сначала забирают твою семью, потом возвращают только маму, отбирают у нее Прим. А теперь, как ни в чём не бывало, возвращаешься ты. Под ручку с этим красавчиком. Я понимаю, что ты пережила… - Гейл… - Я понял, для чего ты играла в любовь с Питом Мелларком. Я же не идиот. Тебе нужно было вернуться к матери и Прим. Выжить любой ценой. А я ничем не мог помочь тебе – там. Я бы сам поступил на твоем месте так же. Но что ты творишь сейчас? Когда Игры уже позади? Финник Одэйр – да ты спятила! Он же с половиной Капитолия путался, Китнисс. Он таких важных, зажравшихся шишек разводит на подарки и бросает. А свеженьких девчонок вроде тебя Одэйр на завтрак ест! - Всё совсем не так… Невозможно выдать чужую тайну – нет права. А свою? - Помнишь детскую сказку, где Победителям в Капитолии вырывают сердце, Китнисс? Так вот – Одэйру его вырезали давным-давно. Китнисс устало прислонилась к шершавому стволу дерева. Родной лес. Почти родной друг. С кем столько раз выручали друг друга. И целая вечность – между ними. Вечность длиной всего в пару месяцев. И так невозможно трудно уже что-то объяснить. И не выглядеть при этом ни круглой дурой, ни подлой предательницей. - Гейл, всё не так. Я… Прим и маму забрали в Капитолий, чтобы надавить на меня. Никто никого не бросает и не разводит на подарки. Это не та сказка, Гейл. Скорее, Зазеркалье, где всё не то, чем кажется. Королевство Кривых Зеркал. - Они заставили тебя?! – В глазах Гейла будто бушует гроза. Они сейчас цвета разъяренного неба. – Я убью Одэйра! Я – не Победитель, но в школе никто не мог уложить меня на лопатки. Даже когда я был чуть старше, чем сейчас Прим. И ни один браконьер еще не перешел мне дорогу. - Нет. Ты не прав. Ты не там ищешь врагов. Финник не виноват. Его тоже заставили. У него тоже есть родные. И на его месте ты, возможно, тоже поступил так же. - Да я бы скорее горло вскрыл тому, кто мне такое прикажет! - Ему тоже бесполезно вскрывать горло – он там не один. Капитолий – это не только Президент Сноу. Раз он у власти – значит, капитолийцы на его стороне. Он их вполне устраивает. И тогда смерть Сноу не спасет ни тебя, ни твоих родных. Их уничтожат из мести, и новый Сноу займет место старого. Голодные Игры существуют семьдесят четыре года. Сноу был младенцем, когда они начались. - Всё равно. - Не всё равно, Гейл! Ты там не был. Откуда ты можешь знать? Всё намного хуже, чем кажется, Гейл. Дело вообще не в Финнике. Победители – игрушки Капитолия. Все Победители. Меня выбрал сам Сноу. - Тогда при чём здесь Одэйр? Китнисс тоскливо глянула в небо. Или на вершины высоченных деревьев. Есть ли там сейчас птицы с броши? Сойки-пересмешницы? Никого нет. Все разлетелись. Остались только она сама, Гейл и этот разговор. Где каждое слово будто вскрывает новую рану. - Считай его кем-то вроде Цинны… - Имя царапнуло. Будто Китнисс незаслуженно Цинну обидела. – Или команды стилистов. Его задача – подготовить меня для Сноу. Всё стало еще хуже. Гейл не только не понял – не принял правду. - Ты уже… - задохнулся он. - Еще нет. Правда. Президент очень кстати заболел. И отпустил меня пока повидаться с матерью. Но всё это лишь вопрос времени. - Зря мы не сбежали тогда, - горько вздохнул друг. - Сейчас были бы свободны. - Зря. Только мы бы недалеко ушли. Побег обнаружился бы, едва Эффи достала из Шара имя Прим. Ничего бы не вышло, Гейл. Только кто сказал, что так было бы хуже? - Как она? – друг отвернулся, будто видеть стволы деревьев ему приятнее, чем бывшую напарницу. - Прим? - Жива и здорова… была, когда я уезжала. Прим ведь гарантия, что я точно никуда не сбегу. И сделаю всё, что хочет Сноу. - Ты неправа, - глухо проронил вдруг Гейл. Не поворачиваясь. - В чём? - Китнисс, я тоже много чего передумал, пока смотрел, как тебя убивают. Пока думал, почему ты не вернулась домой после Игр. Потому что ты нарушила правила, и они могли расправиться с тобой уже за кулисами своего долбанного шоу. Я уже сказал, что не полный идиот, Кис-Кис. Я многое понял. Но сейчас страх застил тебе глаза. Ты боишься за Прим, но они и так могут сделать с ней всё, что угодно. Как только наиграются с тобой. Как только получат от тебя всё, что захотят. Зачем он говорит всё это? Зачем – если другого пути нет? - Гейл, чего ты хочешь? - Открыть тебе глаза. Я не знаю, правда ли насчет Одэйра. Но если да – спроси его, всех ли своих родных он таким способом спас? Ей незачем спрашивать. Ответ Китнисс знает и так. - Это тупик. Им всегда будет мало, Китнисс. Они заберут у тебя всё - рано или поздно. В этой Игре ты не победишь. - Знаю. Я уже проиграла. Победил Пит. И его семья теперь в безопасности. Потому что никому не интересна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.