ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
О чём она думала до сих пор? О самом родном человечке - Прим. Чтобы маленькая, хрупкая сестричка не пострадала. Но ведь она уже пострадала. Ее заставили пережить смерть любимого отца, уход в себя матери, голод, Жатву, страха смерти. Заставили смотреть, как едва не убили ее сестру. Прим отняли у матери, заперли в проклятом Капитолии, держали в заложниках. Если это называется «не пострадала»… А то сестренка не понимает, что ее могут убить в любой день? Что еще Китнисс готова стерпеть? Сейчас Прим еще ребенок, но что ее ждет года через три… если доживет? И если не раньше. Да, если чертов Сноу вручит Утенка свихнутому Бруту, Китнисс взбунтуется вновь. Она такое не стерпит. Ей станет нечего терять. А если кому-то, вроде Финника? С которым можно шутить, смеяться, пошвыряться подушками, который сам – жертва? Это Китнисс стерпит? А куда денется? И позволит отнять у родной сестренки право решить самой, кого обнять первого? Да? Потому что это – лучше, чем умереть или попасть в лапы к чокнутому садисту, свихнувшемуся на собственных Играх еще лет двадцать пять назад? - Ты такими темпами в дерево врежешься. Или в гнездо ос-убийц. - Не врежусь, Финник, - не оборачиваясь, проронила Китнисс. Не только Гейлу иногда предпочтительнее смотреть на родную чащу. - Лес для меня – всё равно, что для тебя – море. - В море тонут. Особенно в шторм. Китнисс… - Что? - Не навороти глупостей. Пожалуйста. - Я только этим всю жизнь и занимаюсь. А в последние месяцы начинаю зашкаливать. Потому что Гейл прав. Но что теперь делать с этой правдой? Если другого пути всё равно – нет? - Сноу для того и выпустил тебя из-под колпака. В родной Дистрикт. Чтобы здесь ты расслабилась и дала ему повод. - Расслабилась?! – резко обернулась Китнисс. Сейчас желание закатить пощечину Финнику – почти такое же, как на той давней пирушке Сноу. Расслабилась. Это он сейчас – о ней? - Китнисс, помни… Рассудительный и спокойный голос Финника сейчас тоже безумно хочется заткнуть! - Да, о Прим. Я каждый миг о ней думаю. Я только ради Прим тогда не съела эти чертовы ягоды. Потому что Пит был прав. Прав, когда умер. А Китнисс вцепилась в жизнь. И теперь не заслужила даже честной смерти. Кто мешал всего лишь проглотить морник, кто? Нет, не в домике для развлечений Сноу – перед первой ночью с Финником. Раньше. На Голодных Играх. Опередить слишком смелого Пита. Или вместе с ним. - Финник, извини, но лучше отстань сейчас, ладно? Я не в себе. Нет, конечно, ни в каких ядовитых ос-убийц она не врезалась. Не в родном лесу. Ноги сами вынесли к тому самому тихому озеру. Сюда отец водил маленькую Китнисс. Здесь учил старшую дочь ловить рыбу. И показал растение с ее именем. Китнисс – стрелолист. «Найди себя и никогда не умрешь с голоду», - смеялся он. А потом его отняли обвалившиеся шахты Капитолия. Человек, при чьем пении умолкали птицы, погиб в глубокой шахте, потому что Капитолий не озаботился сменить гнилое оборудование. Потому что ценил чужую жизнь настолько низко. Потому что важнее купить деликатесов для очередной пирушки. А потом выблевать их, чтобы нажраться еще чего-нибудь. Освободить для него место в утонченном брюхе. И потому что искусство – это только для привилегированных. Для зажравшихся капитолийцев, среди которых нет и вполовину столь же талантливых, как папа. «Найди себя». - Я давно потеряла себя, папа. Если бы ты знал, как мне тебя не хватает… Одиннадцать лет счастья. Четыре с половиной года – горя, и месяцы ада. Лес помнит его голос, а вот Китнисс скоро забудет. И себя – тоже. - Ты бы понял меня, папа? Тишина. Нет, еле слышно переговариваются птицы. Здесь ведь больше нет никого, ради чьего голоса стоит умолкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.