ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
В Гнездо, не в Гнездо, а малейшей осторожности Китнисс лишилась. Как, похоже, и последних мозгов. Иначе с чего ноги вынесли ее прямо к охотничьему домику, а явный сероватый дымок над ним она разглядела только сейчас? Когда поздно отступать - под привычно-спасительную сень деревьев. Поздно прятаться. Скрывать нарушение одного из самых жестких законов. И ладно, если тут собрались свои проверенные собратья-браконьеры… Но – вряд ли. Потому как – с чего бы им жечь огонь в очаге? Для такого они слишком осторожны. Помнят про планолеты Капитолия. У всех семьи. А браконьерство карается смертью. Нельзя ничего красть у Капитолия. Даже то, что тот сам не берет – из отравленного леса. Тот же, кто поджидает в лесном домике сейчас, похоже, никаких планолетов не боится. А причина этому… Нынешнюю Китнисс никто не казнит за браконьерство, конечно. Только не фаворитку Сноу. Но Прим и мама у него под колпаком. И Гейл – каким бы смелым и отчаянным он ни был. И его семья – мать, младшие… Китнисс осторожно отшатнулась назад – к густой хвое деревьям, радуясь, что хоть наряд у нее лесной. Неброский. В авторской одежде талантливого Цинны тут точно не спрячешься. И хорошо, что лес здесь - не лиственный. А то был бы уже изрядно облетевший. К неслышно подкравшемуся Финнику девушка обернуться успела, когда он уже вырос у нее за спиной. Как раз - из темно-зеленой сени леса. - Ш-ш-ш, - потянул Финник Китнисс за широкое дерево. И кто из них с детства этот лес облазил, а? Кто тут – потомственный браконьер? Нависшую тишину жестко разрезал сухой щелчок. Со стороны охотничьего домика. Мгновенно переглянулись они не хуже, чем прежде - с лучшим другом и напарником Гейлом. Чтобы тут же рассыпаться в стороны. Еще в процессе краткого, понимающего взгляда. Пока Финник первым не заметил знак сойки. В виде засохшего печенья – в руках незваных гостей. Иногда атаки с воздуха не боятся не потому, что заодно с атакующими. Еще бывает и простая неосторожность. Неопытность. Не каждый первый же вокруг – браконьер и сын браконьера, в самом-то деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.