ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава тридцать первая.

Настройки текста
- Убийца! – Этот бешеный крик долго ждал Китнисс, искал, копился. Нарастал. Напитывался яростью, черной ненавистью, лютой злобой. Теперь наконец нашел и догнал. Зачем ноги понесли ее сюда? Увидеть еще раз дом Пита… место, где он родился, вырос… спас одиннадцатилетнюю Китнисс - в первый раз. Место, где его не любили. Зачем Китнисс свернула сюда? Ей же нужно домой. Только не туда, где всё до боли знакомо и напоминает о папе… и об оставленной в Капитолии Прим. Нужно наконец найти свой новый дом в Деревне Победителей. Обнять и успокоить мать. Рассказать ей о Прим, всё объяснить… Что же Китнисс за дочь такая, что чужую обозленную родительницу ей вынести проще, чем свою, родную? - Я знала, что ты его перехитришь, - злобно шипит миссис Мелларк. Как когда шипела голодной одинокой девочке, чтобы та убиралась, убиралась, убиралась прочь! Подыхала от голода где-нибудь в другом месте, а не на пороге этого благополучного дома. - Это неправда. Я хотела его спасти… Ее голос был тут же заглушен чужими воплями. И Китнисс безнадежно махнула рукой. Матери, потерявшей сына, не объяснишь ничего. Даже если при жизни она считала его жалким неудачником и всегда предпочитала других детей. Более успешных. И, наверное, более похожих на мамашу. - Ты вертела перед ним хвостом, врала в камеру, выжимала слезы зрителей, несла эту чушь про любовь. А потом даже не удосужилась явиться на его похороны. А ее бы пустили? Не только жадный Президент Сноу, но и сама бешеная мамаша? - Ты хладнокровно убила его, спасая свою шкуру! Ты стала Победительницей, жируешь там, в Капитолии, вырядилась как они, увешалась цацками. Твоя мамаша переехала в Деревню Победителей и даже носа сюда теперь не кажет – брезгует нашими магазинами. Жрут там омаров в вине – вместе с этим пропойцей Хэймитчем. Небось, прямо из Капитолия всё себе выписывают, да? И смеются над нами – кто здесь с утра до ночи кровавым потом обливается! А теперь у тебя еще хватило наглости явиться сюда с другим парнем. С еще одним убийцей! – на всю улицу орет злобная мать лучшего парня на свете. - Я всегда знала, что ты – последняя дрянь, Китнисс Эвердин! Но ты оказалась еще и дешевой капитолийской шлюшонкой. - Ошибаетесь, - вдруг зло усмехнулась Китнисс. Прямо в лицо бешеной фурии. – Очень даже дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.