ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая.

Настройки текста
Нет, понятно, что в Дистрикте Двенадцать теперь больше одного Победителя. И заселенных домов в Деревне, соответственно, тоже два. Остальные пустуют. Двенадцатый побеждает редко. В нем профи нет. Но перепутать всего два дома Китнисс не могла никак. Потому что в логове Хэймитча уже только что была. Там – многонедельная грязища, дым коромыслом, куча пустых бутылок и несвежей еды. А также нестиранной мужской одежды – грудой на полу. Типичное жилье холостяка. Тем более, как раз Китнисс не пила ни капли. Как и сопровождающий ее в Деревню Финник, до этого терпеливо дожидавшийся у ворот, пока она в одиночку ходила к дому Пита. Финник ведь тоже должен разместиться в Деревне – в качестве гостя. Ее гостя. Вот этот дом со старыми белыми занавесками – точно Китнисс. Они и дома висели. Так почему же пьяный, полуодетый Хэймитч встречает ее на пороге здесь? - Прости, солнышко, - пьяно ухмыльнулся, опираясь на крепкую стену, второй действующий Победитель Двенадцатого Дистрикта. Дома в Деревне строились на совесть – не то что в самом Дистрикте. – Но твоя мама… как бы это сказать? – немного не в настроении тебя видеть. Слишком уж долго ты отсутствовала. - Уж ты-то знаешь, где я была, Хэймитч, - не сдвинулась с места Китнисс. Там, где он ее оставил – одну. На произвол судьбы и Сноу. Так за кого Хэймитч сейчас вообще Китнисс держит? Последняя встреча с мамой была ужасной, а всё случившееся потом – еще хуже. Но Китнисс затем и пришла, чтобы объясниться. И так просто никуда не уйдет. Но еще хуже, что не шелохнулся с пути и бывший ментор. - А еще она ждала немного не ту дочурку. Не тебя, солнышко. И она вас не спутает, не надейся. Даже сейчас. - Хэймитч, не знаю, что тебе взбрело в непросыхающую голову, но у меня было плохое утро и плохой день. Я видела и слышала тех, у кого есть право меня ненавидеть. У тебя его нет. Поэтому лучше протрезвей и уйди с дороги. Или просто уйди. - А иначе вы с Одэйром меня подвинете? – широко ухмыльнулся он. – Браво, умное солнышко. Продолжаешь находить себе удобных и полезных напарников. - Пусти меня к матери, Хэймитч. - Солнышко, я бы не советовал… Финник просто перехватил его и сдвинул в сторону. Легко и без вреда здоровью. И Китнисс спокойно прошагала мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.