ID работы: 6890999

Клетка.

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая.

Настройки текста
В родном доме всё осталось как прежде. Даже отцовская куртка – на гвозде. Китнисс зябко закуталась в нее. Почему то, что мама оставила здесь отцовскую память, бьет сильнее всего? Даже только что увиденного. Чашку горячего чая из рук Финника Китнисс приняла молча. Но вот откуда здесь взялся кусковой сахар? Дома в прежние времена его быть не могло – откуда такая роскошь? А потом маме явно было не до сахара. И Хэймитч уж что-что, а это бы купить не догадался. Да и что делать Хэймитчу еще и здесь? В этом доме? В папином? Вряд ли он… посещал маму еще до ее переезда. Финник в карманах с собой сладости таскает, что ли? Китнисс подозревала, что в детстве он точно голодал. И дольше, чем она сама. Но таких вопросов не задавала. Никогда. - Она обещала держаться, - наконец проронила девушка Когда чашка опустела. И горка сахара вдвое уменьшилась. - И снова ушла. - Но при этом ведь всё равно остается твоей мамой. - Финник… - Родные не всегда понимают нас. Как и мы – их. Но они же всё равно – наша семья. Не хочу лезть в ваши внутренние дела, но Хэймитч… - Пьяный Хэймитч – уж точно не моя семья. Я так ждала, что наконец увижу маму… и Хэймитча - тоже. А сейчас ощущение, что я просто потеряла сразу обоих. - Китнисс, я сейчас тебе раскрою чужую тайну, но… - Не нужно. - Нужно. Хэймитч любил твою мать. Уже после своей Победы – когда потерял всех. Отца, мать, брата, свою девушку. Спустя несколько лет он влюбился в Аннабель – и ушел тогда в тень, чтобы не подставить ее под смертельный удар Капитолия. Жаль, он не остался таким, как когда-то. Жаль, они все не остались прежними. Жаль, папа и Пит – не живы. - А теперь они катятся на дно вместе? - Может, теперь они спасут друг друга? – пожал друг плечами. - Кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.