ID работы: 689103

Поворот судьбы

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Ты не будешь одинока"

Настройки текста
Через две недели отряд пришёл в Эред-Луин, к небольшому поселению на горе Долмед. В этом городке нет той красоты, что когда-то была в Дориате. На улицах стоят маленькие деревянные дома, украшенные резьбой и узорами. Вокруг растут невысокие деревца. Сыновья Феанора рассказывали, что эта земля принадлежит местным гномам. Братья со своим народом живут здесь около пятидесяти лет, и скоро уедут на гору Эмон-Эреб на другом берегу Гелиона. Сыновья Феанора и Миртиль подъехали к довольно крупному зданию. Братья предложили ей поселиться здесь, в доме, где они живут. В доме многочисленные коридоры ведут в разные комнаты. Братья с Миртиль остановились в светлой спальне. В ней стоит красивая мебель, украшенная нарисованными цветами, жёлтое с тёмным узором кресло и большая кровать с мягкой периной. Маэдрос спросил: - Вечером будут хоронить павших. Пойдёшь с нами? - Нет, – ответила Миртиль – Я хочу побыть одна. Когда на закате дом опустел, Миртиль переоделась, поужинала и, положив в карман рисунок Келенроса, вышла в сад. За деревянной оградой слышится печальное пение эльфов на их языке Квенья. Эти слова не понятны эльфийке, но она чувствует исходящую от них скорбь и огромное горе. Миртиль осмотрелась. В саду растут небесно-голубые цветы, которых она раньше не видела, и яблони, покрытые будто лёгким свежим снежком. Чуть дальше стоит небольшая обвитая плющом беседка. Миртиль в неё зашла. Она вытащила рисунок Келенроса. В течение последних двух недель эльфийка смотрела на него и вспоминала брата. В тот день она представить не могла, что через несколько часов река жизни круто повернёт. «… Наше королевство недолго продержится. Если наша страна падёт, у нас останется этот рисунок, и когда-нибудь мы будем вспоминать нашу жизнь на родине ». Келенрос оказался прав. Но он даже не думал, насколько скоро королевство оказалось разрушенным. И кем же? Их союзниками Нольдор, которые хотели выполнить свою клятву. Но брат ошибся только в одном: вместе с сестрой ему теперь жить не суждено. Судьба забрала его в чертоги Мандоса, и Миртиль в одиночестве будет вспоминать прошлое. В одиночестве, потому она здесь единственная Синда среди Нольдор. Высшие эльфы из-за моря вряд ли будут её уважать. Что же делать? Как жить среди других? В этих невесёлых раздумьях Миртиль запела печальную песню. Через некоторое время кто-то вторил ей. Он подходит ближе, но Миртиль не хочет прекращать, эльфийке кажется, что их голоса слились в одну прекраснейшую мелодию. Обладатель второго голоса приблизился и сел рядом. Это Маглор. Он спросил: - Песня была красивая. И голос у тебя чудесный. – эльф перевёл взгляд на лист бумаги – Что здесь изображено? - Это вид из моего дома. - Хорошо же наблюдать такой чудесный закат каждый вечер. Это ты нарисовала? - Нет, не я, а Келенрос. Этот рисунок он сделал в тот вечер… Миртиль снова вспомнила, о чём думала несколько минут назад и замолчала. Если она будет рассказывать дальше, то заплачет, а ей не хотелось, чтобы Маглор видел её слёзы. Эльф произнёс: - Я знаю, тебе сейчас очень тяжело. Трудно жить среди тех, кто причинил тебе столько боли. Многие Нольдор не хотели совершать те ужасные деяния и убивали сородичей, скрепя сердце. Но здесь ты в безопасности. Мы не люди, не гномы и тем более не орки. Мы те же эльфы, только жили раньше далеко на Западе. Поэтому ты не будешь одинока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.