ID работы: 689103

Поворот судьбы

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Зачем ты спас меня тогда в Дориате?"

Настройки текста
Больше тридцати лет Миртиль живёт с Нольдор. Через несколько месяцев после резни в Дориате они пришли на Эмон-Эреб, потом кочевали по Восточному Белерианду. За эти годы Миртиль стала сыновьям Феанора как сестра. Маэдрос научил её языку Квенья. Амрод и Амрас познакомили её со своими друзьями. А Маглор рассказывал ей о Западе: о Древах Валинора и Валар, Тирионе и Альквалондэ, и о многом другом. Эти рассказы захватывали Миртиль, она хотела побывать, побродить по этой прекрасной стране. Но не одной, а с Маглором. За эти годы она к нему сильно привязалась и, обретя друга, не хотела с ним расставаться. Однажды друзья вспоминали события прошлого, и Миртиль неожиданно спросила: - Зачем ты спас меня тогда в Дориате? Ведь ты же мог оставить меня на произвол судьбы. - Мог, но мне не хотелось, чтобы ты погибла. - Почему? Тогда ты меня впервые увидел, не знал ничего. Ты больше никого из Синдар не привёл, кроме меня. - Когда ты очнулась, я тебе не всё сказал. Как ты знаешь, увидев тебя, я подумал, что ты мертва. Но что-то заставило меня подойти и посмотреть. Взглянув, я не мог оторвать глаз от тебя ни на минуту. Уже собираясь похоронить тебя с Келенросом, я заметил признаки жизни. И понял, мне надо спасти тебя из разорённого королевства. В то утро я мысленно поклялся стать тебе близким другом. - Но что тебя на это подвигло? Неужели в тот день ты…? - Да. Я полюбил тебя…. Зря я это сказал, ты наверняка считаешь меня просто приятелем. - Ты выполнил свою клятву. Ты стал мне почти братом. Я сказала «почти», потому что к Келенросу таких чувств не испытывала. Я тоже люблю тебя. - Значит, будем вместе? - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.