ID работы: 689103

Поворот судьбы

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья резня эльфов

Настройки текста
Через несколько лет Маглор и Миртиль обручились. Но счастливое ожидание свадьбы нарушила весть с юга. Сильмарил снова объявился. Его хранит Эльвинг, дочь Диора. В устье Сириона с ней живут беженцы из Дориата и павшего к тому времени Гондолина. Сыновья Феанора сперва не хотели идти за сокровищем. Но клятва стала вновь мучить братьев, и Нольдор пошли на юго-запад. Маэдрос отправил посольство к Эльвинг, которая правит беженцами, пока её муж Эарендил путешествует. Миртиль тоже пошла вместе с эльфами в город около устья Сириона. Поселение расположено на берегу моря. Белые корабли с лебедиными головами стоят на пристани. Улицы вымощены гладкой брусчаткой в форме ромбов. Вдоль набережной построены дома из светлого дерева и белого камня. Миртиль отошла от группы и стоит у причала. Лёгкий ветерок развевает её волосы. С моря тянет свежестью. Оно огромное, глубокого лазурного цвета… и такое бесконечное. Оно манит Миртиль, зовёт покупаться в чистой воде. Но эльфийке надо идти. С тех пор в её душе пробудилась тоска по морю, которая дремлет у всех Синдар. Вскоре Нольдор подошли к красивому светлому зданию. Здесь их встречает Эльвинг в белоснежном платье. Её шею украшает ожерелье Наугламир с вплетённым в него Сильмарилом, сияющим, словно звезда. Дева отказалась отдать драгоценный камень, ибо её народ верит, что, пока Эарендил путешествует, это сокровище хранит благословение, снисходящее на их жилища и корабли. Вернувшись вечером в лагерь, Миртиль с другими эльфами рассказали сыновьям Феанора об отказе Эльвинг. Амрод воскликнул: - Мы долгие годы не можем достать Сильмарил. Сейчас нам выпала такая возможность, но беженцы не желают возвращать нам сокровище по доброй воле. Сколько можно ждать?! Надо отнять Сильмарил силой! - Из-за Сильмарилов эльфы дважды убивали друг друга, - возразил Маэдрос – Зачем вновь устраивать междоусобицу? - Наша клятва вовсе не шутка.Её необходимо исполнить, ибо мы поклялись Илуватором. Завтра я с войском выхожу в город. - Там живут не только Синдар, но и Нольдор из Гондолина, - сказала Миртиль – Неужели ты сможешь поднять руку на своих сородичей? - Сильмарил должен оказаться у нас любой ценой, - произнёс Амрас – Зачем упускать возможность, пока она есть? Я тоже завтра пойду. - Ладно, - отозвался Маэдрос – Хоть я и не хочу это делать, мы нападём на город утром. На следующий день Нольдор покинули лагерь. Весь день Миртиль провела в печали. Она слышала крики из города и видела с той стороны отблески пожара. После полудня в лагерь начали приходить раненые. Миртиль лечит их, но ей хочется попасть в город и остановить ужасную резню! Между тем эльфы принесли ей на самодельных носилках Амрода и Амраса. Первый лежит без сознания. Из его груди течёт кровь. Рыжие волосы вокруг бледного лица кажутся красными. Амрас наоборот весь горит, покрывается испариной и кашляет кровью. Миртиль перевязала их раны и напоила лекарством, но боялась, что братья не выживут. От этого у неё на душе стало ещё сумрачней. После заката вернулись выжившие. Увидев Маглора, Миртиль спросила у него: - Нашли Сильмарил? - Нет. - Зря вы отправились туда. Погибло столько невинных жизней из-за одного красивого камня. Это того не стоит… Всю ночь Миртиль ухаживала за ранеными. Несмотря на все её старания, Амроду и Амрасу становилось всё хуже и хуже. Пока эльфийка ходила за лекарствами, они умерли. Заметив это, Миртиль в глубокой тоске отправилось к Маэдросу и Маглору, чтобы сообщить о гибели братьев. Близнецы настроили Нольдор на войну, и именно они погибли. Наверняка они не собирались покидать этот мир, не заполучив Сильмарил. Если бы не их клятва, возможно, всё обошлось бы иначе, и жили бы они в мире. Но именно клятва заставила сыновей Феанора прийти в Белерианд и совершить свои великие деяния. Она повлияла на то, что Маглор встретил Миртиль в Дориатском лесу, и они скоро поженятся. Блуждая между палаток, она встретила двух мальчиков лет семи. Они испуганно озираются по сторонам. Миртиль их спросила: - Кто вы? Я не помню, чтоб у нас были дети. - Мы из города беженцев, - ответил один из них – Нас забрали, потому что мы сыновья Эарендила. - Эти эльфы думают, что мы что-то знаем, - продолжил другой – и будут нас допрашивать. - Допрашивать? – удивилась Миртиль – О чём? - Не знаю. Мы так однорукому эльфу и сказали, но он всё равно привёл нас сюда. - Раз вы ничего не знаете, нет смысла устраивать допрос. Я поговорю с этим эльфом. Вас как зовут? - Я Элронд, а мой брат – Элрос. - Хорошо. Сейчас слушайтесь других и ждите меня. Миртиль в поисках Маэдроса встретилась с Маглором. Она спросила его: - Ты не видел Маэдроса? - Он занят, - ответил эльф - А что? - Я хотела спросить его про сыновей Эарендила. - Может, я тебе смогу помочь. - Тогда выслушай меня. Не стоит допрашивать мальчиков. Они вряд ли знают что-нибудь о Сильмариле. К тому же они очень напуганы. - Ты права. Не стоит ещё больше страха вселять в их сердца. Но нам всё равно придётся взять их к себе, потому что Эльвинг сгинула, а Эарендил в плавании. Да и мы с Маэдросом – их родственники. - Неужели? Предки их матери - Синдар. - Их отец – внук Тургона, короля Гондолина, который приходится мне двоюродным братом. - У меня есть ещё одна печальная новость: Амрод с Амрасом умерли… - Что?! – Маглор побледнел – Я не подозревал, что раны настолько сильны. Почему же я раньше их не успел навестить их?.. – он обратился к Миртиль – Амрод и Амрас лежат среди раненых? - Да. - Я пойду к ним и сообщу обо всём Маэдросу. А ты расскажи сыновьям Эарендила о моём решении. - Мама и папа за нами вернутся? – спросил Элрос, выслушав Миртиль - Конечно, - ответила эльфийка – Когда они придут, мы сразу вас отпустим к родителям. - А ты будешь с нами встречаться? – спросил Элронд. - Каждый день. Я буду с вами жить в одном доме. Лица братьев посветлели. Миртиль их понимает, как никто другой. Она сама тридцать лет назад была в той же ситуации. Она знает, как тяжело быть одной. Но Миртиль не позволит Элронду и Элросу быть всеми покинутыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.