ID работы: 6891282

А вот и я!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
      Поужинать к Шино приходили, в основном, те, кто знал толк в высокой кухне. Ну, еще те, кому нужно было респектабельное место для проведения предварительных переговоров. Ичиносе Хиро к Шино наведывался регулярно, и не только поужинать. Иногда он встречался здесь с сыном — у Токии был очень плотный график, да и жил он в общежитии при агентстве Саотомэ, так что виделись они на нейтральной территории. Иногда брал с собой дочь. Она, со своей непосредственной наглостью, почти сразу проникла в святая святых — на кухню. Как Шино ее не убил, Хиро не знал. Но не убил и даже иногда угощал полюбившимся Хитоми радужным террином за счет заведения. Хитоми разве что от счастья не визжала, когда перед ней появлялась тарелочка с небольшой порцией этого блюда.       Сегодня как раз была деловая встреча. В основном, она нужна была Хитоми и сыну Ренджи, Эйчи — приглядеться друг к другу, посмотреть, смогут ли работать вместе. Самому Ренджи наверняка тоже было любопытно, но лишь слегка — в основном его занимали деньги. Именно поэтому, как считал Хиро, он и уступил в свое время вершину Саотомэ Митсуо. Это вот Хиро вполне может позволить себе думать лишь о прибыли, его дело от этого не сильно пострадает. А вот для поп-звезд это смерти подобно. Фанаты чувствуют отношение к себе. Отори Ренджи заигрался в большие деньги и проиграл на другом поле.       Отбросив философию, Хиро взглянул на дочь. Она сидела на привычном ей месте, но выглядела слишком уж напряженно, то и дело зарываясь в папку с нотными листами, в которой были аккуратно сложены ее новые мелодии.       — Ну, чего ты? — тихо спросил отец.       — Волнуюсь, — так же негромко ответила Хитоми. — А еще злюсь. Они возмутительно непунктуальны.       — Думаю, можно простить опоздание в пять минут.       Хитоми нахмурилась. Выглядело это, особенно в сочетании с ее сегодняшним нарядом, по-детски умилительно и забавно. Хиро улыбнулся. Посмотрел поверх головы дочери, благо это было несложно. Ничем не выдал, что заметил приближение их сегодняшних собеседников, но Хитоми все равно как-то поняла, что за ее спиной кто-то есть, и резко обернулась. Тяжелая коса взметнулась, почти со свистом перелетела из-за спины на грудь. Потом, поняв, что, наконец, дождалась представителей агентства «Рейджинг», успокоилась и отвернулась от них. Хиро из-за стола подниматься не стал — ему тоже не понравилась их непунктуальность.       Взрослые обменялись рукопожатиями, Отори-старший сделал попытку поцеловать Хитоми ручку, но она вырвалась, протестующе зашипев. Отори-младший оставался за спиной отца и многозначительно сверкал очками. После того, как их представили друг другу, девушка и парень обменялись формальными приветствиями. Наконец, все расселись, сделали заказ, и начался первый раунд... переговоров? По мнению Хиро, это больше походило на фарс. По крайней мере, Эйчи сразу сунул нос в папку Хитоми, за что закономерно получил по рукам — она ужасно не любила, когда кто-то копался в ее вещах.       Обменявшись колкостями и недовольными взглядами, оба замолчали. Хиро в это время вел неспешную беседу с Ренджи. Видя, что отец не собирается отвлекаться на нее, Хитоми погрустнела. Зато Эйчи, заметив, что отцу не до него, довольно усмехнулся. Так начался второй раунд. Он, в основном, тоже состоял из обмена едкими фразочками. Чем больше бесилась Хитоми, тем заметней становилась ухмылка Эйчи и тем более ослепляюще сверкали его очки.       — Достал! Придурок! — зашипела Хитоми, опускаясь до прямых оскорблений.       — Это что, все чувства, на которые ты способна? — поддел ее Эйчи. — Как... слабо. Значит, и музыку ты пишешь слабую.       В этот момент Хитоми собралась и успокоилась. Музыку слабую пишет, да? Ну конечно, как же!       — Что-то я твоих текстов еще не видела, Эйчи-сан. А музыку мою ругать будешь когда внимательно изучишь ее. Я не пишу песенки первого впечатления. Они быстро забываются. Я пишу то, что цепляет всей своей сущностью. Но не с начала. Это мой стиль.       Эйчи поправил очки. Его стиль был — идеальность во всем. И раз песни композитора, с которым ему предстоит дебютировать, цепляют не с первой ноты, это нужно исправить. Иначе шансов на то, чтобы стать популярным, у него не слишком много. Насчет того, что он может отказаться с ней работать, он очень сильно сомневался. Отец по пути предупредил его, что у него нет ресурсов на раскрутку начинающей группы. Для сына нет. Почему? Потому что Ренджи придерживается позиции, что уж старший-то должен добиться всего самостоятельно. Значит, эта вот девушка, больше похожая на девочку — его билет в мир шоу-бизнеса. Потому что отец не дурак отказывать Ичиносе Хиро в личной просьбе.       — Твои песни будут цеплять с первых строк, или я не я, — самоуверенно, как подумалось Хитоми, заявил ее собеседник. Еще и очками сверкнул. Хитоми вообще-то тоже очки носит, но так пафосно сверкать ими у нее никогда не получалось.       — Хм, — фыркнула девушка. — Сначала текст к моей музыке напиши достойный. А потом посмотрим.       Принесли заказанное. Перед Хитоми, конечно же, поставили террин. Она мечтательно улыбнулась, вдыхая тонкий овощной аромат. Проблемы подождут!       Третьего раунда не понадобилось — все спокойно перекусили, и беседа стала общей. Говорили на темы вроде погоды, спорта и музыкальных новинок. В конце концов, Хитоми и Эйчи договорились о новой встрече — чтобы начать работу над его первым синглом. Эйчи не собирался пока говорить о том, что дебютировать собирается в составе группы из трех человек. Об этом позже, сейчас он хотел, чтобы эта девушка-девочка принадлежала только ему. Личный композитор, потрясающе!       Очки хищно сверкнули, когда Эйчи, собираясь уходить, привычно пристроился за правым плечом отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.