ID работы: 6891282

А вот и я!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коварство

Настройки текста
       Воля к победе, нежелание отступать и признавать свое поражение — вот, что в конечном итоге привело Отори Эйчи на сцену. Внутренний огонь, полыхающий в нем день ото дня все ярче, заметить постороннему человеку непросто: Эйчи носит маску уверенного в себе перфекциониста. Впрочем, это лишь ещё одна грань его натуры. Старшему сыну Отори Ренджи готовил судьбу успешного управленца, собираясь оставить ему в наследство свою компанию. Эйчи поначалу и не против был — положение в обществе, внимание девушек и прочие приятные мелочи, прилагающиеся к статусу наследника, а впоследствии и главы компании были весьма привлекательны. Ещё подростком он увлекся экономикой, теорией управления и психологией — с полного одобрения отца. Младший же брат — Эйджи — был слегка не от мира сего. Он, увлеченный одновременно карутой* и вокалом, вечно витал в облаках и был ужасно неуклюжим, ухитряясь спотыкаться и чуть ли не падать на ровном месте. Зато преображался, стоило ему выйти на игру или на сцену, сразу же собирался и показывал блестящие результаты.        Когда Эйчи пришло в голову, что для того, чтобы наиболее эффективно управлять компанией в будущем ему понадобиться узнать мир шоу-бизнеса не только с изнанки, но и со стороны обложек глянцевых журналов, он обратился к отцу с просьбой помочь ему с дебютом. Здесь ему впервые пришлось столкнуться с отказом — Отори Ренджи не собирался тратить ресурсы на человека, который толком не владел своим голосом и слухом и не играл ни на каком музыкальном инструменте. Ренджи дал сыну год срока для того, чтобы освоить азы. И затем попытаться прорваться в агентство на общих основаниях. Именно тогда Эйчи вспомнил о младшем брате, с которым до этого почти не контактировал. А вспомнив, обнаружил, что милый мальчик превратился в закомплексованного подростка. Полгода ушло на установление контакта и попытки привить Эйджи чувство собственного достоинства. В конечном итоге Эйчи решил, что справился неплохо. Оставался, правда, у Эйджи пунктик: он, даже научив брата слушать музыку и слышать её, развив ему дыхание, голос и поставив сценическую пластику, все ещё продолжал считать себя бесполезным. Впрочем, Эйчи решил, что это со времени сгладится.       Спустя год Эйчи, пройдя отбор по нижней границе, стоял напротив отца. В кабинете Ренджи, кроме него, обнаружились ещё мальчишка и подросток. Ренджи представил их как Микадо Наги и Сумераги Киру. Объявил, что раз прошли они все втроём по нижней границе, то с этого момента они — группа. Назначил Эйчи лидером и заявил, что он для них стараться особо не будет — Эйчи при помощи двух остальных должен будет самостоятельно разработать и защитить их план развития и успешного дебюта. Пару недель напряженной работы — здорово помог Сумераги — и план начал приобретать какие-никакие очертания. Эйчи, конечно, хотел получить все лучшее даже в ситуации острой нехватки ресурсов. Тут очень к месту оказалось то, что Академия Блистательного Саотомэ — далеко не единственное учебное заведение, выпускающее композиторов. С ней вполне успешно конкурировала Золотая Школа — туда-то Эйчи, прихватив с собой Сумераги, отправился в поисках композитора.       Пообщавшись с преподавателями, Кира и Эйчи поняли, что к одной из выпускниц отношение было довольно прохладным. Эйчи не стал бы заострять на ней внимание, вот только уж очень интересная у неё была фамилия — Ичиносе. Ичиносе Токию в агентстве Ренджи знали и имели на него большие виды — но его прямо из-под носа увёл Саотомэ. Что ж, стоило успеть хотя бы здесь. По словам все тех же преподавателей, девушка была способной, увлеченной, но совершенно безбашенной — от её выходок тряслась вся школа. Чего стоил небезопасный вообще-то для здоровья окружающих запуск фейерверков в актовом зале посреди отчётного концерта. Собственно, не любили её именно за эту отбитость.       Кире удалось втереться в доверие к очаровательной старушке-преподавательнице и получить от неё диск с мелодиями, написанными Ичиносе Хитоми. Вечером все трое: Эйчи, Кира и Наги собрались послушать его. Первое впечатление было — отстой. Наги так и заявил. Эйчи с Кирой переглянулись и молча согласились друг с другом — это было ровно то, что нужно. Пусть Наги не не понимал пока что, но эти мелодии буду преследовать его ещё пару дней как минимум — они тихонько вкрадывались в самое сердце и исподволь подчиняли его. Так не писала Нанами Харука (о громком дебюте группы Starish и том, кто писал для них песню, знали все). Это и станет их козырем.       Оставалось одно — аккуратно заполучить Хитоми. Желательно так, чтобы все выглядело не так, как будто они приходят к ней с протянутой рукой. Несмотря на отсутствие работы в данный момент девушка была очень себе на уме, и предсказать, как она отреагирует на прямое обращение безвестной группы, было невозможно — она вполне могла отказать.       Поэтому Эйчи пришлось серьёзно напрячься, чтобы Ичиносе Хиро как будто случайно узнал о том, каким образом Отори Ренджи может выплатить один старый долг.       Примечания       Карута — японская настольная игра, в которой игроки должны идентифицировать разложенные на столе (на полу) карты с текстом стихотворений с теми, что находятся на руках. Подробнее об этой увлекательной штуке можно посмотреть в аниме "Яркая Тихайя". Ну и в Википедии почитать, куда ж без неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.