ID работы: 6891282

А вот и я!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
      Возиться с Наги особо не пришлось. Оказалось, мелкий вполне может собраться и работать с полной отдачей. Разумеется, только в том случае, когда дело касается лично его успеха или неуспеха — все остальные Микадо не волнуют. Хитоми это поняла довольно быстро, так что они вдвоем решили, что никаких песен о любви Наги петь не будет — ну не способен он любить никого, кроме себя. Не вырос еще. Поработали над образом. Теперь Наги — «самый милый идол этого поколения». С ним тоже пришлось выбраться в город, но не посидеть в кафе, как с Кирой, а по магазинам. Подбирали вещи, которые поднимут градус кавая. Выбор остановили на шарфе: шею в него полагалось не просто заматывать, а укутывать, как в теплое облако. Ну и параллельно выцепили несколько интересных пиджаков — именно такими будут их сценические костюмы. Главное передать идею костюмерам. Хотя Хитоми вообще-то была готова подергать брата и стребовать с него адрес ателье, в котором он одевается и шьёт костюмы для выступлений. Наги заверил, что не нужно. Выглядел он при этом безумно хитро. Хитоми это отметила, но спрашивать ничего не стала. Покормила ребенка обедом, напоила чаем, угостила десертом и проводила в общежитие, где ютились те группы агентства «Рейджинг», которые ждали своего дебюта.       И все было бы хорошо, если бы в это же время в общежитии не появился Эйчи. Хитоми уже прощалась с Наги, уточняя последние детали по общему настроению мелодии и не видела, как за ее спиной воздвиглась скала. Наги, наконец, скрылся в своей комнате, а Хитоми, облегчённо выдохнув, развернулась и решила пробежаться до выхода. Далеко не убежала, разумеется, врезалась в кого-то и даже слегка отлетела назад. Возмущённо поправила очки, подняла голову и... Ну да, увидела Эйчи.       — Привет-пока, мне пора, — выпалила Хитоми и собралась протиснуться мимо Эйчи. Ей вообще-то домой надо было.       — О, — Эйчи холодно блеснул очками и ухватил Хитоми за руку. — Я думаю, ты никуда не спешишь.       — Сделай милость, отпусти, — передёрнув плечами, попросила Хитоми. На наглость в ней сейчас сил не было. Да и вообще ни на что. Прогулка за покупками с подростком — это кошмар какой-то. Особенно если он ещё и будущая звёздочка и страшный барахольщик.       Эйчи разжал руку. Хитоми слегка удивилась.       — Спасибо.       — Ну, и скажи мне, пожалуйста, почему ты меня избегаешь? — наедине они почему-то могли разговаривать мирно. Относительно.       Хитоми вздохнула. Правду, что ли, сказать?       — Да очень просто. Ты меня бесишь, вот и всё. Я не представляю, как работать с человеком, который меня раздражает.       — Хо?       — Не перебивай! Это во-первых.       — Есть ещё и во-вторых? Ого, а ты умная, до двух точно считать умеешь! — поддел её Эйчи.       — Офигеть остроумие. — Хитоми бесилась. Ей хотелось взять и разбить Эйчи очки. И проверить, много ли он без них увидит. Останавливало только то, что она была физически слабее. Ну и потом: всегда можно уйти и оставить вопрос без ответа. Пусть гадает, что там во-вторых. Может, она ещё и в-третьих припасла. Поэтому Хитоми всё-таки прошла мимо Эйчи, на прощание заявив:       — Было неприятно увидеться. Всего плохого.       Что ж, по крайней мере в этот раз последнее слово осталось за ней. А во-вторых действительно существует. Хитоми бесит манера Эйчи вести себя так, как будто все происходит исключительно по его воле. Даже чёртово цунами или магнитная буря. Ещё и манера планировать на триста шагов вперёд. Просчитывать каждое действие собеседника и из всех возможных вариантов выбирать наиболее выгодный лично для него. Понятно дело, что любой человек будет заниматься этим, некоторые даже осознанно, но Эйчи!.. «Интересно, чего он добивался, заставляя меня уйти? — задумалась Хитоми по пути домой. — Хмм... А может, он не настолько идеален в планировании?»       Эйчи смотрел ей вслед. Он изначально рассчитывал разговорить ее, но привычка говорить гадости перекрыла поток откровений от Хитоми. Странно он на нее как-то реагирует: не может пройти мимо и не уколоть. Хотя, конечно, она забавно отбивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.