ID работы: 6891282

А вот и я!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Х

Настройки текста
      К отчётному концерту трио Heavens подошло настолько готовым, насколько это было возможно. Если бы Хитоми предложили измерить готовность в процентах, она бы дала всю тысячу из ста. Они репетировали как дьяволы: в глазах Эйчи и Наги бешено сверкал энтузиазм, и только Кира оставался относительно спокойным, периодически удерживая излишне ретивых сокомандников от перенапряжения. Собирались они втроём зачастую в доме Хитоми, раз уж она так неосмотрительно разрешила им пользоваться музыкальной комнатой. Хитоми поймала себя на мысли, что ей нравится наблюдать, как наполняется жизнью пустынный до этого дом. Обсудив это с отцом, она поняла, что не одинока в своих чувствах. Так что члены Heavens даже оставались у них ночевать — когда допоздна задерживались, отрабатывая синхронность движений. Домой к Хитоми иногда приезжал и младший брат Эйчи, Эйджи — проверял вокал, корректировал дыхание, помогал сочетать пение с танцем. Хитоми тоже не сидела сложа руки, постоянно внося мелкие изменения в музыку для общей песни. Много играла для Эйчи, Наги и Киры на фортепиано, смотрела за тем, насколько плохо Эйчи попадает в такт, двигаясь под музыку. Вздыхала, начинала поправлять, ругалась, когда у Отори что-то не выходило со второго раза. Ругалась довольно часто, надо сказать — все же у Эйчи был отвратительный слух. Их отношения осложнялись тем, что Отори, уязвленный вечными замечаниями, давал волю своему острому языку и нещадно язвил надо всем, чем занималась Хитоми. В роли миротворца выступал Кира. Потом подключился и Наги, решив, что это ужасно не круто, когда двое ссорятся и спорят настолько яростно, что аж искры летят. Поначалу, конечно, наблюдать за этим было даже забавно — но не каждый же день!       Так или иначе, но судьбоносный день все же наступил. Участников разделили на две большие группы и разогнали по общим гримеркам: выделять каждой группе отдельную комнату никто не собирался, не доросли. Было, правда, несколько комнат ожидания, в которых участники могли наблюдать за выступлениями своих конкурентов. Heavens и Хитоми оккупировали одну из них и больше никого пускать туда не собирались: четвёрка выглядела уверенной в своих силах и том, что имеет право вести себя так, как будто они уже заключили контракт с агентством. Из занятой ими комнаты сама собой распространялась аура отчуждённости, и это заставляло остальных участников слегка нервничать, лишний раз проверять, в порядке ли костюмы, повторять заученные движения, вступительные реплики и разминать голосовые связки. В дверь постучали:       — Heavens, скоро ваш выход.       О, они были готовы как никогда. Единым движением парни и девушка поднялись с диванчика и строем отправились к кулисами: впереди шёл маленький Наги, сразу за ним Хитоми, а позади подобно защитникам двигались расслабленные Эйчи и Кира.       — Нам повезло, — хищно улыбнулся Эйчи, глядя на выступление группы перед ними. — Эти совсем никакие.       — Не смей даже думать, что если бы выступали ребята получше, вы бы могли им продуть, — зашипела Хитоми.       — Но это нам так или иначе на руку. Хотя я, конечно, предпочел бы более интересное соревнование, — примирительно произнес Кира.       Наги кивнул.       — Тогда просто идите и надерите им всем зад! — воскликнула Хитоми.       Тело зудело, девушке хотелось выйти на сцену вместе с Heavens, вскинуть руку в победном жесте, почувствовать на своей коже яростный свет софитов… Но её место было за кулисами.       — Даже не сомневайся! — с энтузиазмом закивал Наги.       — Оторвитесь за меня, — тихо добавила Хитоми, глядя вслед парням.       Эйчи, кажется, услышал: чуть сбился с шага и оглянулся, уставился ей прямо в глаза. На расстоянии его очки блестели, мешая понять, о чём он думает. Хитоми понадеялась, что это было беззвучное обещание. Удержаться и не выбежать на сцену было чертовски сложно, но Хитоми справилась. И это терпение в какой-то степени окупилось: закончив выступление без единой помарки, без единой фальшивой ноты, Heavens попросили минуту внимания. И все трое сказали несколько приятных, греющих сердце слов благодарности о ней. Хитоми заулыбалась и подпрыгнула от радости: признание бальзамом проливалось на душу, смягчая и расслабляя ее. Когда она уже была готова растерялся счастливой лужицей, Heavens вернулись за кулисы, и пришлось брать себя в руки. Ну как брать: она просто верещала довольно тихо, когда кинулась обнимать Эйчи, Киру и Наги. Наги с восторгом дарил ответные обнимашки, Кира погладил ее по голове и вежливо отстранился, а Эйчи просто каким-то образом ухитрился спрятаться за спинами своих приятелей. Так что ему обнимашек не досталось.

***

      Хитоми спокойно стояла в фойе концертного зала, ожидая, пока закончится перерыв. Она специально вышла из помещений для персонала в холл для зрителей, чтобы окунуться в бурлящий людской поток — иногда ей это нравилось. К тому же, здесь, в фойе, ее никто не знал, и можно было следить за людьми со стороны. Вдруг она почувствовала довольно сильный толчок в спину. Развернувшись на каблуках, она прожгла взглядом… лидера одной из самых популярных айдол-групп.       — Малышка, ты же извинить меня за это маленькое происшествие, верно? — произнес Реджи Котобуки, при этом отвратительно подмигивая.       Хитоми до одури захотелось разбить ему нос.       — Котобуки Реджи-сан… — произнесла Хитоми сквозь стиснутые зубы. Её глаза, гневно сощуренные, пригвоздили лидера Quartet Night к полу. — Не помню, когда это мы с вами познакомились настолько тесно, чтобы я могла позволить вам такую вопиющую фамильярность.       Стоявшие позади Реджи остальные члены Quartet Night пока хранили молчание, но Хитоми чувствовала исходящий от них холодный интерес вперемешку с лёгким одобрением.       — О, так ты та самая крошка Хитоми, о которой говорили милые парни из Heavens, — пропел Реджи.       Хитоми не знала, что делать. Развернуться и молча уйти? Или ответить что-нибудь резкое, а уже потом сбегать? Мучительные сомнения разрушил знакомый голос:       — Да, это та самая, как вы выразились, «крошка», Котобуки-семпай. Пусть мы только собираемся дебютировать, но уже собираем вокруг себя команду лучших. Делиться с вами, семпай, мы не собираемся. Всё-таки конкуренты во всех возможных смыслах. Идём, Хитоми, думаю, больше ничего интересного нам здесь не покажут. Всего хорошего, Котобуки Реджи-семпай.       С этими словами Отори Эйчи одновременно заморозил и сжёг весь Quartet Night взглядом, аккуратно подхватил под руку Хитоми и удалился с ней по направлению к служебному выходу. Котобуки Реджи стоял на месте, анализируя поведение этого самоуверенного типа. И подслушивая диалог, который вели между собой Хитоми (вроде, так зовут эту девушку?) и старший сын главы «Рейджинг Интертейнмент».       — Эй, Отори, разве мы не останемся посмотреть на остальных?       — Зачем тебе нужен этот цирк?       — Это потенциальные конкуренты. Не будь таким высокомерным.       — О Ками! Наши основные конкуренты стоят сейчас и обтекают. Но если ты настаиваешь, оставлю с тобой Киру.       — Какой занятой, посмотрите-ка!       От размышлений Реджи отвлёк недовольный голос Куросаки Ранмару.       — Что это было, м?       — Сбор информации, Ран-Ран, — хитро улыбнулся Реджи. — Забавная парочка, не находите?       — Мусор, — ответил Камю.       — Не стоит недооценивать молодых, — голосом, полным задора, парировал лидер.       — Нужно больше данных для точного анализа, — подал голос Ай.       — Что и ожидалось от команды лучших! — подытожил Реджи. — А теперь, почему бы нам всем вместе не пойти и не поесть, скажем, мороженого?       — Идём, — первым согласился Ранмару, увлекая за собой остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.