ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

29. Сомнения

Настройки текста
- Не знаю, - призналась Эльза и поежилась. – Может, и выдумки. Но, если честно, после всей этой тиви-истерии я и во сне не горю желанием с ними встречаться. - Ладно, - сказала Харука, скидывая ей на плечи свою рубашку. – Держи, чтобы не сильно замерзнуть. А я пошла. - Ку… куда? - Туда. Пойду проверю, куда она пошла. Не нравится мне все это… Жди меня здесь. Я постараюсь быстро. - Спятила? – взвизгнула Эльза. – Не надо никуда ходить, пошли лучше домой! - Я должна выяснить, что за всем этим стоит. Все это очень странно. У меня… - Харука сглотнула, подбирая слова, - в общем, у меня словно какое-то предчувствие. Я должна во всем разобраться, понимаешь? - Предчувствие? - Муторное чувство. Ветер волнуется, как будто сходит с ума и все внутри рвет в клочья… Жмет в груди. Я все равно не успокоюсь, пока не узнаю… Я должна узнать, причем здесь Мичиру и кто эта девушка… - Мичиру, значит… - усмехнулась Эльза. Харука тряхнула непослушными волосами. Не стала особо комментировать. Да и зачем, если и так все понятно? - Да. Мичиру. - Думаешь, она здесь замешана? - Не знаю… Но я выясню это, клянусь. Эльза с досадой поглядела на темнеющее здание, на окна последнего этажа, что светились ярко-желтыми огнями, потом на Харуку, что с упорством охотничьего пса куда-то стремилась бежать, аж приплясывая от нетерпения на месте. Ей не хотелось никуда идти, но не бросать же эту ненормальную Тено здесь одну? Да и оставаться в наступающей ночи на лавочке, открытой всем ветрам, тоже было страшновато. - Я все-таки не понимаю, зачем тебе все это нужно, - бормотала Эльза, поднимаясь вместе с Харукой на крыльцо. Каменные плиты кое-где потрескались и шатались под ногами. По обеим сторонам парапета сидели два крылатых льва с разинутыми пастями – нестрашные днем, сейчас они вызывали чувство непреходящей дрожи. - Даже если ты кого-то и видела… Думаешь, ты такая храбрая, в сыщика поиграть решила? Или просто глупая? - Да никакая я не храбрая, обыкновенная, - отмахнулась Тено. - Ты со мной? Тогда пойдем. Эльза взялась за ручку, дернула за нее. Тихо щелкнула в замке пружина, но дверь не поддалась. Эльза нажала еще несколько раз. Обернулась к Харуке. - Заперто… Я же говорю… Тебе все показалось. Не было здесь никого. Может, мы все-таки того… домой? Гонщица вытянула из ножен меч, пальцы привычным движением обернулись вокруг зубчатой рукояти. Второй она взялась за ручку. Нажала. Дубовая высокая створка открылась так тихо и медленно, будто только и ждала этого момента. Изнутри дыхнуло теплом. - Не может быть! – воскликнула Эльза. – Я же сама пробовала! Ты же видела! Там было закрыто! - Идем, - мотнула головой Харука, держа перед собой меч, она уже ничему не удивлялась, но Эльза вцепилась в ее свободную руку, преградив путь. - Слушай, Хару, я не знаю, как тебе, а мне это не нравится. Пока не поздно, давай вернемся, а? Харука, ну пожалуйста… - Эльза сглотнула, мгновение передохнув, а потом продолжала, жалобно заглядывая той в глаза. - Ты знаешь, что я тебя никогда не брошу, ты мой друг, но все-таки не нужно туда соваться. Послушай меня хоть раз. Все это не к добру. Призраки, которых ты видишь, а я нет, дверь, которая тебя слушается, а на меня хотела плевать – все это слишком странно. Может, ты не веришь в тех чудовищ, а я верю! - Вот поэтому нам и надо во всем разобраться, - сказала Харука, и ее рука успокаивающе коснулась плеча второй девушки. – Эльза, я понимаю, что тебе страшно, но глупо упускать такой шанс, понимаешь? Я знаю, что я права… Поверь мне, я прошу. Ты должна мне верить, а не призракам. То, что происходит последнее время – это действительно странно. Я потом себе этого никогда не прощу! Да и ты тоже. Пойдем. Ты нужна мне. - Что? - Если со мной что-нибудь случится, ты выберешься, приведешь помощь… А сейчас идем! Дверь закрылась за ними также бесшумно, пропуская их внутрь. В просторном холле было темно, только в самом конце коридора тускло горело аварийное освещение. Каждое движение озиравшихся кругом девушек, каждый шорох, даже их дыхание, казалось, разносилось даже за закрытые на ночь двери выходящих сюда аудиторий. Харука не успела удивиться, когда поняла, что глаза очень быстро привыкли к потемкам. Она продолжала сжимать меч. Она откуда-то знала, что этот огромный корпус «Мюген» сейчас был пуст. - Ну, и куда дальше? – шепотом спросила Эльза. Харука дотронулась до ее ладони. - Тссс! Тише! - где-то в отдалении ей послышались какие-то звуки. Она прислушалась. Да, точно. Звук удаляющихся от них шагов. Легкий цокот каблучков. – Слышишь? - Нет… - Эльза нахмурилась.- Тихо везде. Что, это… опять? - Кто-то шел. Вон там. А сейчас лифт вверх поехал. Тоже не слышишь? Где здесь лифт? – не дожидаясь ответа, Харука почти бегом направилась туда, где еще отдаленно продолжал рокотать подъемный механизм. - Слушай, это точно не слуховая галлюцинация? Этого не может быть! - Почему? У них нет лифта? Здесь же до черта этажей… - Да нет, лифт тут есть. Но только… Словно боясь потревожить, кого-то, притаившегося в этом пустом и темном мире, они разговаривали шепотом. В самом конце коридора темнота словно бы расступилась. Аварийные лампы горели как раз возле лифтовой шахты, освещая неярким светом часть окружающего пространства. На плотно сомкнутых стальных створках висела табличка, на которой красным по белому было написано: «Не работает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.