ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

30. Вперед, вверх, вперед

Настройки текста
- Он уже месяц как сломался, - выдохнула запыхавшаяся Эльза. Ее бил озноб, но она не понимала от чего больше – от внезапно обступившего ее со всех сторон холодного липкого страха или от того, что происходило с Харукой. Но ведь… еще днем совершенно нормальная, не могла же она за пару часов сойти с ума? - Сломался, говоришь? – переспросила Харука и сердито тыкнула в кнопку. Спустя пару секунд где-то высоко послышался характерный звук спускающегося к ним лифта. Эльза на всякий случай спряталась за Харуку, выставившую перед собой меч. Заскрежетавшие створки медленно распахнулись. Бумажка с хрустом перекосилась, но не порвалась, просто нелепо повисла на одной створке. Лифт внутри, освещенный тусклым розовато-оранжевым светом, был пуст. - Не может быть! – Угу. Ну, пошли, что ли. Снова заскрипев, дверцы медленно сошлись. С утробным звуком лифт тронулся вверх, наматывая этажи. - А… этаж? – ошарашенно спросила Эльза, немного запоздало вспомнив, что ни она, ни Харука не дотрагивались до приборной панели. Впрочем, это было невозможно: прикрывая ее, приклеенная кусочками разноцветными скотча, на панели висела такая же табличка: «не работает». – Что… происходит? Харука хранила молчание. Казалось, она была ничуть не удивлена происходящим. Наоборот, как-то очень собрана и сосредоточена, примерно также, когда впереди маячили соревнования. Она словно знала, что так и будет. Но… откуда? Эльза постаралась заглянуть ей в глаза. В них причудливо изгибаясь, плясами блики, отраженные светом от стального лезвия. - Хару… - Не бойся, - насмешливо изогнутых губ коснулась легкая улыбка. – Так и должно быть, понимаешь? Не понимаешь… Я и сама не понимаю. Ладно, спиши это на мою интуицию. - Ты… ты снова что-то слышишь? Знаешь, это похоже на то, будто тебя кто-то зовет. А вдруг это ловушка? А ты идешь. Ты, правда, не боишься, Харука?.. - Чего? Эльза пожала плечами. Лифт полз слишком медленно, словно делал это из последних сил. Потом вспыхнула и начала моргать лампочка – все, вот он, последний этаж. Харука вся подобралась, как перед прыжком. Эльза обхватила себя руками, по телу полз холодок – щекочущий мягкими лапами охватившего ее страха, тонкий, манящий, до ужаса парализующий все мысли. В следующее мгновение тишину прорезал скрежещущий звук. Створки разъехались в стороны и замерли. Свет из кабины лег причудливо вытянутым треугольником, как указатель, ведущий куда-то в сплошную темноту. Он словно приглашал следовать за ним, бесконечно растягиваясь в тонкую желтую стрелку. Настоящий свет из самого обычного лифта не мог падать под таким углом. Харука шагнула в него первой. Обернулась к Эльзе, которая почему-то медлила и вообще смотрела на нее как-то странно. - Ну, ты чего опять? Пошли! - Я… я не могу… - Что случилось? - Подойди ко мне, - жалобно попросила мисс Грей. - Да что опять такое? – порядком разозлившись, Харука в пару прыжков вернулась в кабину лифта, оперлась рукой о край проема. – Ты чего? Эльза, я понимаю, тебе не по себе, да и мне, признаться, тоже. Но сейчас некогда об этом думать… ну, соберись! Идем уже! Харука, протянув ей руку, вышла из кабины. Грей дернулась было следом и тут же, скривившись, как от боли, отпрянула назад. Опустилась на клетчатый пол лифта – зеленые квадратики чередовались с темно-серыми. Поглядела уже как-то по другому, испуганно. - Так стенка какая-то. Током бьется. Не сильно, но… И еще: я тебя вижу, но размыто как-то, а дальше оно не пускает. Тено сжала зубы. Времени проверять и удивляться этим странностям не оставалось – с каждой секундой незнакомка уходила от нее все дальше. Может, конечно, Эльза все это придумала, потому что до смерти перепугалась? Раньше и сама Харука бы вряд ли была в восторге от этого темного и непонятного места, но сейчас какая-то неведомая сила, какой-то зов гнали ее по следу. Отойдя на пару шагов, она помахала Эльзе рукой. - Ты как? Слышишь сейчас меня? - Да… - Ладно. Сиди тогда там, дальше я сама. - Там какой-то туман. Я тебя почти уже не вижу… По полу от света шла легкая рябь, но Харука была готова поклясться, что никакого тумана, пара, дыма или что-то на них похожего в этом коридоре не было. - Жди меня здесь. - Но… Харука… не нужно! - Не бойся, ничего со мной не случится. Дойду до конца, проверю, что там, и сразу обратно. - Ты уверена? – хотела было спросить Эльза, но Харука этого уже не услышала. Она, не оборачиваясь, шла вперед. Длинный коридор, куда по обе стороны выходили двери запертых сейчас лабораторий, был пуст и безлюден, как и все остальное здание. Смутно различая в темноте стены, Харука, стараясь ступать медленно и осторожно, дошла до небольшого окна в конце коридора, здесь было немного светлее. Выглянула – далеко внизу отразились городские огни, разгоняя подступающую темноту. Она обернулась, почувствовав спиной подоконник. Ни единого пятнышка света не выбивалось из-под дверей, указывая на то, что где-то здесь есть люди. Лишь в противоположном конце коридора провал лифта по-прежнему светился неярким пятном, и в нем она различала фигурку Эльзы, что, скорчившись, сидела на полу, обхватив колени руками. «Интересно, а сейчас Эльза меня видит? Что за чертовщина здесь происходит?» И другой вопрос – куда все-таки делись те, кого они видели с улицы? Последний этаж, круглые окошки, обсерватория, мелькающие в окнах тени… - Эй, есть здесь кто? - спросила Харука вполголоса, не особо надеясь на то, что ее кто-то услышит. Но орать в полные легкие было как-то… нет, не боязно, а просто глупо. Тем более… как она там говорила Эльзе? Чудовищ не бывает. Даже в темноте. Некого пугаться, когда никого нет. Негромкое эхо прокатилось по пустым стенам и замерло. Тихо. Пугающе тихо. Никого. Харука задрала голову – на низком узорчатом потолке дрожали оранжевыми искрами смутные блики, то темнея, то делаясь ярче, словно кто-то время от времени заслонял небольшой источник света. Прямо над ней оказался распахнутый чердачный люк. И лесенка, немного утопленная в стену, и поэтому на первый взгляд совершенно незаметная. Ходи мимо нее хоть десять раз даже днем – не обратишь никакого внимания… Тено запихнула меч обратно в ножны, подтянула покрепче лямки – чтобы не соскользнули. Осторожно взялась за перекладину, потрясла – лестница показалась надежной. И полезла вверх. Как сказала Эльза – в этом корпусе у них обсерватория. А обсерватория – это значит, надо быть поближе к самому небу. На чердаке. Что ж, это в самый раз. И, чем выше она поднималась, тем ярче и ярче разгорался призрачный свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.