ID работы: 6892100

Наследники и Последователи

Джен
R
В процессе
85
Space Bonny соавтор
I am Stacy соавтор
HLorrka DWfan бета
Размер:
планируется Макси, написано 628 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Под солнцем Афин

Настройки текста
      На следующее утро МакГонагалл, как и говорил ей Дамблдор, пришла к кабинету директора в 11:00 и, трижды постучав, вошла. Директор сидел за столом и перебирал бумаги. Подойдя к столу, она стала ждать, пока он закончит со своими делами и обратит на неё внимание. Через минуту Дамблдор убрал последний документ, сложил пальцы домиком и, посмотрев на МакГонагалл, заговорил:       — Доброе утро, Минерва. Не хотите чаю и лимонную дольку?       — Нет. Спасибо, Альбус, но не сейчас.       Дамблдор понимающе кивнул и, открыв ящик стола, передал ей портал, которым оказались старые, в некоторых местах погнутые, в некоторых продырявленные, а кое-где и проржавевшие карманные часы.       — Как вы и просили, Минерва, портал перенесёт вас прямо в кабинет главы отдела магического транспорта. Чтобы активировать его, нажмите на кнопку секундомера.       — Спасибо, Альбус. Как только завершу со студенткой, то сразу же вернусь и сообщу вам о результатах.       — Благодарю, Минерва, буду ждать.       МакГонагалл кивнула и, нажав на кнопку секундомера на часах, исчезла в синем свете, отправившись в греческое министерство магии в кабинет главы отдела магического транспорта.

***

      МакГонагалл оказалась в небольшом восьмиугольном помещении с абсолютно чистыми стенами, вдоль которых выстроились шкафы с документами и книгами. Прямо по центру комнаты находился прямоугольный стол, на котором стояли небольшие настольные часы, небольшая рамка с фотографией, а также лежали большие стопки бумаг. За столом сидел мужчина средних лет с длинными каштановыми волосами ниже плеч и глазами серого цвета, которые скрывались за очками. Одет он был в белую мантию с эмблемой министерства магии.       При появлении МакГонагалл он отвлёкся от бумаг и посмотрел на неё. После минутного изучения друг друга мужчина встал из-за стола, подошёл к МакГонагалл и, протянув руку для рукопожатия, представился.       — Добрый день. Вы, должно быть, Минерва МакГонагалл. Меня зовут Нереус Агазон. Я глава отдела магического транспорта. Министр магии Элиас Хаос просил меня встретить вас и помочь вам в вашем деле.       МакГонагалл протянула руку в ответ.       — Добрый день. Да, вы правы. Я Минерва МакГонагалл. Министр мне писал, что сам не сможет, поэтому поможете вы. Очень приятно с вами познакомиться.       — Мне тоже. Вы можете подождать десять минут, пока я закончу с делами и попрошу кого-нибудь присмотреть тут, пока меня не будет? Присядьте пока, — сказал он, отодвинув стул.       — Хорошо, — ответила МакГонагалл и, сев на стул, стала ждать, пока Агазон закончит со своей работой.       Закончил он, как и говорил, через десять минут, после чего вышел из кабинета и позвал кого-то по имени Пеон.       В кабинет зашёл молодой парень с блондинистого цвета волосами и одетый в точно такую же белую мантию, как и Агазон.       — Мистер Агазон, вы меня звали? — спросил он.       — Да. Мистер Аргос, не могли бы вы присмотреть за моими делами, пока я отлучусь по указанию министра?       — Да. Конечно присмотрю, мистер Агазон.       Агазон кивнул и обратился к МакГонагалл.       — Теперь можем идти, — сказал он и вышел из кабинета, а МакГонагалл пошла следом за ним.

***

      Выйдя из кабинета главы магического транспорта, они оказались в очень светлом коридоре. Пол и стены были облицованы жёлтой плиткой. Вдоль стен стояли статуи богов из белого мрамора. На каждой из статуй висела табличка с указанием имени бога.       Агазон повёл МакГонагалл прямо по коридору. Пройдя ярдов¹ двести, они стали вилять по лабиринту коридоров. Они трижды свернули налево, прошли двадцать ярдов прямо, после чего два раза повернули направо, развернулись на сто восемьдесят градусов и пошли прямо, пока не пришли в небольшой зальчик, сделанный из белого камня. На стенах зала висели портреты, как сказал Агазон — бывших министров. Посередине комнаты стояла небольшая скамейка из светло-коричневого дерева, на которой были изображены какие-то картинки.       Агазон подошёл к этой самой скамейке и, присев на неё, стал ждать, пока МакГонагалл тоже сядет. Она несколько секунд думала, после чего подошла и села рядом. На скамейке оказались изображены всего два рисунка, которые повторялись много раз. Первый рисунок изображал лабиринт, а второй — какой-то парк.       Агазон поднёс палочку к изображению парка, прошептал что-то и, убрав палочку, нажал на изображение.

***

      Сразу, как только он это сделал, они переместились в парк. Сидели они на точно такой же скамейке, как и в комнате министерства.       Оказавшись там, МакГонагалл сразу же огляделась, волнуясь о том, что их могли увидеть маглы. Агазон же спокойно встал и отошёл от скамейки на тропинку.       МакГонагалл повторила его действия и, подойдя к нему, сразу же задала волнующий её вопрос.       — Извините, мистер Агазон, а это не опасно, вот так в людное место перемещаться?       Он немного удивлённо на неё посмотрел, но потом снова вернул себе равнодушный вид, жестом предложив следовать за собой.       — Нечего волноваться. На данный парк наложены маглоотталкивающие чары, а также всевозможные защитные заклинания. Хотя, как по мне, то они здесь не нужны, так как в Афинах проживает девяносто пять-девяносто семь процентов волшебников, а в самой Греции — девяносто.       МакГонагалл поражённо на него посмотрела. Нет, она, конечно, знала, что в Греции по большей части проживают волшебники, но чтобы настолько много, она не ожидала.       Пока МакГонагалл обдумывала всё это, они вышли из парка.       — А все входы в Министерство находятся в этом парке или где-то ещё?       Агазон около минуты шёл молча, о чем-то задумавшись.       — В этом парке находится служебный вход в Министерство. Гостевой вход находится в Афинском Парфеноне, — объяснил он наконец.       — А проходы в другие места?       — Какие, например? — уточнил он.       — Школа магии, ну или волшебная аллея.        — Проход в Магический квартал находится в Агоре, главной площади Афин.       — А что насчёт школы? — настойчиво спросили МакГонагалл.       — А со школой сложнее, — начал объяснять Агазон. — Сама школа находится на юге полуострова Пелопоннес. Туда добираются на пароходе, который отправляется от причала Флисвос Марина тридцать первого августа в семь вечера.        — А что у вас тут за школа? — продолжила расспрашивать МакГонагалл.       Он с энтузиазмом стал рассказывать.       — Она называется — Школа магических наук Олимп. Находится она, как вы уже, наверное, поняли, на юге полуострова Пелопоннес. Там, в отличие от Хогвартса, не четыре факультета, а шесть. Названы они в честь первого поколения богов, то есть в честь Зевса, Посейдона, Аида, Геры, Деметры и Гестии. Зачисление на факультеты происходит по численному принципу. То есть на каждый факультет примерно по равному количеству детей набирают. Предметы там почти такие же, как и в Хогвартсе, только как обязательные у нас ещё входит греческий язык, бой на мечах и прочем холодном оружии, а также, помимо истории магии, ещё и греческая мифология.       МакГонагалл кивнула в знак того, что поняла, и они продолжили путь уже молча.       Уже через пять минут они были на улице Адриана. А ещё через две минуты похода по улице они остановились.       — Мы на месте, — сказал Агазон.       МакГонагалл посмотрела на здание, перед которым они остановились.       Это был красивый трёхэтажный дом из красного камня, огороженный металлическим забором.       — Вы идите, а я подожду вас здесь, — сказав это, Агазон подошёл поближе к дому и остановился у забора.       МакГонагалл прошла за забор и, подойдя к дому, позвонила в звонок.

***

      Дверь ей открыли через пять минут. Это сделал мужчина средних лет с чёрными волосами, которые уже тронула седина, и карими глазами. Одет он был в строгий чёрный костюм. Судя по его внешнему виду, это был дворецкий семьи Пайс.       Он изучал её точно так же, как и она его, и, закончив, поздоровался и обратился к ней с вопросом:       — Добрый день. Что вы хотели?       — Здравствуйте. Мне нужна Присцилла Пайс. Она дома?       — Да. Проходите, — сказал он и отошёл, впуская её в дом.       Внутри дом был очень светлым. Прямо рядом со входом находилась полукруглая лестница наверх. Вся левая стена была сплошным окном. Посередине комнаты стоял небольшой прямоугольный столик, по бокам которого стояли два бежевого цвета кресла, а у левого края точно такого же цвета диван. У правой стены находился объёмный шкаф, который висел над камином, и внутри которого стоял телевизор. В конце комнаты находились две деревянные со стёклами двери, которые вели в кухню.       — Пройдёмте на кухню. Вы подождёте там, пока я схожу за мисс Присциллой, — сказал ей дворецкий и, проводив её в кухню, ушёл за девочкой.       В ожидании она просидела около пяти минут, по истечении которых двери в кухню открылись, и в неё зашла девочка лет одиннадцати с рыже-русым цветом волос и ярко-жёлтыми глазами, которая была одета в голубого цвета шорты и жёлтую футболку с изображённым на ней трезубцем. Она подошла к столу, за которым сидела МакГонагалл, и присела напротив неё.       Они промолчали около минуты, после истечения которой девочка нарушила молчание.       — Константин сказал, что вы хотели меня видеть.       — Да. Я хотела с вами поговорить, — сказала ей МакГонагалл.       — О чём именно? — спросила её девочка.       — Позвольте мне для начала представиться. Меня зовут Минерва МакГонагалл. Я являюсь профессором трансфигурации, а также заместителем директора в школе чародейства и волшебства Хогвартс. И я пришла к вам, чтобы предложить обучаться там.       Девочка с минуту на неё поражённо смотрела, после чего задала первый пришедший ей в голову вопрос:       — А почему вы пришли лично? Насколько мне известно, то о зачислении в Хогвартс уведомляют путём отправки студенту письма.       — А откуда вы знаете об этом? — спросила её МакГонагалл, немного удивившись её осведомлённости.       — Ну-у-у… — протянула она, — В общем, мои бабушка и дедушка учились в Хогвартсе, а также моя старшая сестра. Вы разве её не помните?       МакГонагалл напрягла память и через минуту ответила:       — Кажется помню. Мисс Джун, да?       Девочка просияла от мысли, что МакГонагалл вспомнила её сестру, и с энтузиазмом кивнула.       — Так почему вы всё-таки пришли лично? — спросила она.       — Директор нашей школы попросил меня в этом году доставить некоторым из возможных студентов письма лично. И вы одна из них, — сказав это, она протянула Присцилле плотный конверт из желтоватого пергамента. Та только-только приняла конверт, как в дверь кухни постучались, и через секунду зашёл дворецкий.       — Константин, ты что-то хотел? — спросила Присцилла.       Он, кивнув, положил перед ней голубоватый конверт и сказал:       — Приходил курьер и передал вам это письмо.       — Спасибо, Константин, можешь идти.       Он кивнул в знак того, что понял, и вышел из кухни.       МакГонагалл внимательно рассматривала конверт, после чего переспросила:       — Ну так что, вы согласны обучаться в Хогвартсе?       — Могу я подумать? — спросила Присцилла после минутного раздумья.       МакГонагалл немного удивилась.       — Да. Конечно, можешь. Сколько именно времени тебе нужно? — уточнила она.       — Думаю, три часа мне хватит.       — Хорошо, тогда я вернусь к тебе ровно через три часа, — сказала МакГонагалл.       Присцилла кивнула и добавила:       — Константин проводит вас к выходу.       — А ваш дворецкий, он… — МакГонагалл хотела спросить не сквиб ли он, но не успела.       — Он сквиб, — понятливо кивнула Присцилла.       — До скорой встречи, — сказала МакГонагалл, выходя за дверь.

***

      Выйдя на улицу, МакГонагалл подошла к Агазону.       — Ну что, вы уже закончили?       — Нет. Она попросила время подумать.       — Я тут видел курьера. У него на форме была эмблема Олимпа. Мне кажется, ей принесли письмо оттуда, — сказал ей Агазон.       — Да, письмо я видела.       — А вы не боитесь, что она поступит именно туда?       — Если она так решит, то это будет её выбор, — ответила МакГонагалл.       — Чем же вы планируете сейчас заниматься?       — Сейчас у меня есть три часа. Я хочу сходить куда-нибудь пообедать, а потом посмотреть достопримечательности. Не хотите составить мне компанию?       Он с минуту подумал, после чего ответил:       — Да. Конечно, составлю, — после минутного раздумья ответил Агазон.       Они развернулись и пошли в ту сторону, откуда пришли.

***

      Как только МакГонагалл вышла на улицу, Присцилла положила на стол письмо из Хогвартса, взяла в руки голубоватый конверт и стала рассматривать его.       На нём рубиново-красными чернилами был написан адрес. «Мисс П. Пайс, Греция, город Афины, улица Адриана, дом 11, комната с видом на океан»       Закончив читать адрес, она положила конверт на стол и, подумав о чём-то, позвала Константина. Он подошёл к ней через минуту и спросил:       — Вы что-то хотели, мисс Присцилла?       — Да. Где сейчас находится мама?       — Насколько мне известно, то сегодня она собиралась заняться садом, так что, скорее всего, она сейчас там.       — Спасибо, я всё поняла. Можешь идти.       Он, кивнув, удалился. Присцилла взяла со стола оба конверта и направилась в сад, на третий этаж.       Поднявшись по лестнице, она открыла стеклянную дверь и вошла в большое помещение, наполненное различными цветами, названия большинства которых она даже не знала.       В шести футах² от входа стояла женщина с рыже-русым цветом волос, одетая в длинное платье без рукавов, на котором были изображены фиолетового цвета цветы. Она стояла спиной ко входу и волшебной палочкой направляла лейку, которая сама поливала цветы.       Закончив с поливкой цветов, она развернулась и посмотрела на Присциллу ярко-жёлтыми глазами.       Присцилла подбежала к ней и обняла.       Так они простояли около минуты, после чего женщина нарушила молчание:       — При, ты что-то хотела?       — Мне принесли письма. Из Хогвартса и из Олимпа, — Присцилла грустно опустила голову.       — Это же отличная новость. Чего ты голову повесила?       — Я не знаю, куда именно из этих школ мне поступать. С одной стороны, в Хогвартсе учились бабушка, дедушка и Джун, а с другой — в Олимпе учились ты, папа и, я в этом уверена, будет учиться Оуэн. Помоги, мам, — попросила она.       Женщина с минуту стояла молча и думала, после чего подняла лицо дочери за подбородок и сказала:       — Я не могу помочь тебе выбрать, это ты должна сделать сама, но я посоветую тебе кое-что. Ты прочти оба письма и внимательно подумай о том, куда ты хочешь больше. Доверься своему сердцу.       Присцилла кивнула и, поцеловав маму в щёку, отправилась в свою комнату.

***

      Присцилла расположилась у себя на кровати и положила перед собой оба письма. Около пятнадцати минут она гипнотизировала их взглядом, после чего взяла в руки письмо из Хогвартса.       На желтоватом конверте изумрудно-зелёными чернилами был написан адрес. «Мисс П. Пайс, Греция, город Афины, улица Адриана, дом 11, комната с видом на океан»       Прочитав адрес, она развернула конверт и стала внимательно смотреть на пурпурную печать, которой он был запечатан. Печать была украшена гербом, на котором были изображены барсук, змея, лев и орёл, а в середине — большая буква «Х».       Закончив рассматривать печать, она вскрыла конверт. Достав оттуда один лист пергамента, она стала его читать.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

      Дорогая мисс Пайс!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора

      Прочитав письмо, она положила его обратно в желтоватый конверт и убрала в сторону.       Взяв в руки голубоватый конверт, она стала рассматривать печать, которой он был запечатан. Это была жёлтая печать, которая хорошо выделялась на голубой бумаге, на ней был изображён лавровый венок, а в его центре — большая буква «Ω».       Закончив осмотр, она вскрыла письмо, достала оттуда лист пергамента и стала читать.

ШКОЛА МАГИЧЕСКИХ НАУК «ОЛИМП» Директор: Леонид Эган (Кавалер ордена Мерлина I степени, Верховный чародей, Великий волшебник, Заместитель министра магии Греции по особо важным делам)

      Дорогая мисс Пайс!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе магических наук «Олимп». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Если вы согласны обучаться в Школе магических наук «Олимп», напишите слово «Да» в конце этого письма. Если же вы желаете проходить обучение в другом месте, то просто бросьте письмо со всем его содержимым в огонь. О вашем решении мы сразу же узнаем. Мы с уважением примем любое ваше решение.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждём ваш ответ не позднее 1 августа.

Искренне Ваша, Горго Эган, заместитель директора

      Закончив с прочтением письма, она убрала его в конверт, положила рядом с письмом из Хогвартса, встала с кровати, подошла к окну, села на подоконник и стала смотреть на океан.       Так она просидела час-полтора, по истечении которых у неё в голове было чётко сформированное решение.       Присцилла встала с подоконника, подошла к кровати, взяла с него конверт из Олимпа, сбежала в гостиную и, подойдя к камину, в котором горел огонь, бросила письмо туда.       Наблюдая за тем, как письмо медленно сгорает, она поняла, что сделала всё правильно и, решив сказать об этом маме, вернулась в свою комнату, взяла с кровати письмо из Хогвартса и поднялась в сад.       Там она увидела, что её мама уже закончила с уходом за цветами и теперь сидела на скамейке, окружённой разными растениями, и читала книгу.       Завидев дочь, женщина отложила книгу и подвинулась, освобождая ей место.       Присцилла подошла к скамье и села рядом с матерью.       — Ну что, При, ты решила? — спросила её мама.       Присцилла кивнула и протянула маме письмо из Хогвартса. — Я решила поступать в Хогвартс       — Отличный выбор, доченька. Ты уже читала список необходимого?       — Ещё нет.       — Давай вместе? — спросила её мама.       Присцилла кивнула, взяла из рук матери конверт и, достав из него лист с указаниями всего нужного для школы, стала читать его вслух.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

      Форма       Студентам-первокурсникам требуется:       Три простых рабочих мантии (чёрных).       Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день.       Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).       Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные).       Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       Книги       Каждому студенту полагается иметь следующие книги:       «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл       «История магии». Батильда Бэгшот       «Теория магии». Адальберт Уоффлинг       «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч       «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора       «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф       «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер       «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл       Также полагается иметь:       1 волшебную палочку,       1 котёл (оловянный, стандартный размер №2),       1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,       1 телескоп,       1 медные весы.       Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.
      — Всё понятно. Ну что, ты у нас студентка, так что решай, когда пойдём, — сказала ей мама.       — Давай я скажу профессору МакГонагалл свой ответ, а потом мы с тобой решим, — предложила матери Присцилла.       — Хорошо. Давай так, — согласилась та с предложением дочери.

***

      МакГонагалл вернулась к дому семьи Пайс ровно через три часа.       В этот раз ей открыли дверь всего через минуту.       — Снова здравствуйте. Пройдёмте, мисс Присцилла ждёт вас в кухне.       Войдя на кухню, МакГонагалл присела за стол напротив девочки.       — Вы решили, мисс Пайс?       — Да. Я буду обучаться в Хогвартсе, — кивнула Присцилла.       — Отлично. Вы уже решили, куда и когда пойдёте за всем необходимым? — спросила МакГонагалл.       — Куда — да, когда — нет.        — И куда же? — спросила МакГонагалл.       — Мы решили, что все необходимые принадлежности мы будем покупать в Косом переулке, как делали, когда в школу шла Джун.       — Это хорошо. Но могу я попросить вас сделать это тридцать первого июля? — спросила её МакГонагалл.       — А для чего вам это нужно? — спросила с недоумением Присцилла.       — Это ещё одно задание от директора школы, — объяснила ей МакГонагалл.       — Хорошо. Я попрошу маму об этом.       — Большое спасибо. А теперь, когда все формальности улажены, я пойду. До встречи тридцать первого июля, — сказала Присцилле МакГонагалл.       — Хорошо. До встречи, — ответила ей девочка.       Дворецкий проводил МакГонагалл к выходу и, когда она вышла, закрыл за ней дверь.

***

      Выйдя на улицу, она подошла к Агазону.       — Ну что? Теперь всё решено?       — Да, — ответила ему МакГонагалл.       — Тогда пойдём обратно в Министерство?       МакГонагалл кивнула вместо ответа, и они отправились в тот парк, откуда пришли изначально.       Придя в парк, они сели на скамейку с рисунками. Агазон навёл палочку на рисунок с лабиринтом, прошептал что-то и, отведя палочку, нажал на него.       Как только он это сделал, они вновь оказались в зальчике из белого камня с портретами министров на стенах. Встав со скамейки, они стали продвигаться по лабиринту коридоров, направляясь в кабинет главы магического транспорта.       Придя в кабинет, Агазон отпустил Аргоса по его делам.       — Большое спасибо, что помогли, — поблагодарила Агазона МакГонагалл.       — Не за что, если ещё когда-нибудь понадобится помощь, обращайтесь — ответил Агазон.       — Хорошо, — сказала МакГонагалл, доставая из складок мантии портал-часы.       — Всего доброго, — сказал ей Агазон принимаясь изучать документы.       — Всего доброго, — попрощалась с ним МакГонагалл и, нажав кнопку секундомера на часах, исчезла в синем свете.

***

      — Добрый день, Минерва, рад, что вы так скоро вернулись. Как прошла ваша поездка? — сразу же поинтересовался у МакГонагалл, как только та вернулась.       — Очень хорошо, Альбус, девочка согласилась обучаться в нашей школе, правда был небольшой риск, что она откажется.       — Что за риск? — слегка удивившись, спросил директор.       — Ей в то время, когда я приходила, принесли письмо из Олимпа — греческой школы магии, — ответила МакГонагалл.       Дамблдор около минуты просидел в удивлении, после чего улыбнулся.       — Хорошо, Минерва, что всё хорошо сложилось. Когда вы собираетесь отправляться в Косой переулок? — спросил он.       — Тридцать первого июля, — ответила МакГонагалл и добавила, — И ещё кое-что, нужно будет подключить камин студента из России к сети летучего пороха, чтобы можно было легко доставить их сюда.       — Хорошо. Я всё организую. И ещё, перед тем, как идти туда, зайдите ко мне, я передам вам инструкции для гоблинов относительно детей и ещё одного дела.       — Какого дела? — спросила МакГонагалл.       — Нужно будет кое-что забрать из банковского сейфа, — объяснил ей Дамблдор.       МакГонагалл было хотела уточнить, что именно забрать, но передумала и, попрощавшись с директором, вышла из кабинета, направляясь к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.