ID работы: 6892381

Мы не можем быть вместе, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искра зажглась.

Настройки текста
Бертрум, покручивая усы, с гордостью демонстрировал сотрудникам студии свои аттракционы: - Неплохо, а? У входа автомат Бенди, приветствующий посетителей, карусели в виде персонажей, Комната страха... Караоке. В общем, прошу, можете почувствовать себя детьми и опробовать моё детище. Бенди тут же побежал к карусели. - Борис, за мной! Генри и Джоуи отправились в павильон, где посетителям предлагалось почувствовать себя художниками, Том и Уолли решили проверить механизмы. Остальные последовали примеру Бенди и отправились изучать аттракционы. Сэмми, не любивший шумные сборища, решил посетить музыкальный павильон. Там стояло пианино, на котором стояла табличка "Почувствуйте себя музыкантом". Фыркнув, Сэмми сел за инструмент: - "Почувствуйте себя музыкантом", - передразнил он. - Будут без конца бренчать по клавишам, только пианино испортят. Интересно, как оно настроено? И Сэмми заиграл. По всему парку разнеслась прекрасная музыка. Композитор, увлёкшись, даже стал напевать. - Это прекрасно, - вдруг услышал он голос Алисы. Анимационная девушка села рядом. - А почему ты не катаешься? - спросил композитор, прервав игру. Алиса пожала плечами: - Мне не нравятся эти штуки. Крутятся, вертятся... Страшно. Вот комната для пения мне понравилась. Она посмотрела на пианино и никак не могла понять, как из него извлекают такую прекрасную музыку. - Сэмми, а ты можешь... Ещё сыграть? Тот улыбнулся: - А я думал, что я тебе за репетициями своей игрой достаточно надоедаю. Ну, ладно, слушай. Композитор заиграл своё любимое произведение «К Элизе» Бетховена. Ему нравилось в этой мелодии все: нежность, плавность, легкая печаль. Алиса, затаив дыхание, слушала. Она, как завороженная наблюдала за буквально порхающими над клавишами пальцами Сэмми. «Какой он красивый и как играет», - думала Алиса, ощущая, как внутри неё поднимается какая-то тёплая волна... Тут Сэмми почувствовал легкое неудобство. Скосив глаза в сторону, он увидел, что Алиса, закрыв глаза, прижалась к его плечу. - Красиво... - мечтательно протянула она. - Я бы тоже так хотела уметь. Научишь? Сэмми задумался. Джоуи четко указал ему амплуа Алисы - певица, хотя, почему бы и нет? Пусть играет для удовольствия, вреда не будет. - Хорошо, положи руки вот так. Он взял Алису за руки, показывая ей правильную позицию. Анимационная девушка вздрогнула и ее лицо залил чернильный румянец. - Все хорошо? - Да... Просто я не уверена, что у меня получится. В голове музыканта мелькнуло предупреждение Генри, но он быстро отогнал эту мысль. Они с Алисой - учитель и ученица и ничего боле. - Начнём с гаммы. Помнишь, как ты распевалась? Тут почти тоже самое. Пальцы Алисы неуверенно побежали по клавишам. После гаммы Сэмми сыграл ей песенку «Ты скажи, барашек наш», которую она, немного спотыкаясь, повторила. - Ничего, - подбодрил ее музыкант. - Я тоже не сразу хорошо играл. Больше практики и все наладиться. А сейчас, пошли, нам пора обратно в студию.

***

Вечером мультяшки устраивались в своём уголке. Алисе не спалось. Лёжа в кровати, она пыталась разобраться в себе. Что с ней происходит? Почему, когда она видит Сэмми, в ее душе что-то шевелится? Отчего ей все время хочется находится рядом с ним? Алиса закрывала глаза, но все равно видела стройную фигуру Сэмми за фортепиано. Опасения Генри сбылись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.