ID работы: 6892381

Мы не можем быть вместе, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор со Сьюзи.

Настройки текста
На следующий день Алиса пришла на съёмки очередной серии про Бенди. Она еще переживала вчерашний вечер и была несколько рассеянной. - Соберись же, - сделал ей замечание Джоуи. - Простите, Джоуи... Бенди не удержался от насмешки: - Осторожнее витай в облаках, Алиса, а то упадешь. Борис толкнул его в бок: - Перестань, Бенди. Джоуи сделал знак Сэмми и Норману: - Продолжаем. Алиса запела. На этот раз песня была посвящена мыслям Алисы о Бенди, но, когда Алиса пела, перед глазами у нее стоял не Бенди, а аккомпанирующий ей Сэмми. Она снова почувствовала волнение. Генри забеспокоился. Похоже, его опасения начали сбываться. Почему ни Джоуи, ни Сэмми его не слушают? Джоуи, не подозревая о мыслях коллеги, одобрительно кивнул. - Браво, Алиса, ты прекрасно справилась.

***

После съёмок Алиса снова погрузилась в свои мысли. Она уже поняла, что ей нравится композитор, но как ему сказать об этом? Подумав немного, она направилась к Сьюзи. Певица сидела перед зеркалом и поправляла волосы: - Здравствуй, Алиса, дорогая. Ты сегодня прекрасно пела. Мультяшка смутилась: - Спасибо... Сьюзи... Можно задать тебе вопрос? Кэмпбелл улыбнулась: - Конечно. Алиса задумалась, не зная как начать разговор. Но ей был нужен совет. - Сьюзи... У тебя бывало, что... Тебе кто-то нравится и ты не знаешь как ему сказать? Сьюзи удивленно воззрилась на Алису: она никак не ожидала от рисованной девушки такого вопроса. - Ну... Да, а почему ты спрашиваешь? Лицо Алисы покрыл чернильный румянец: - Мне кое-кто нравится, но я не знаю как ему сказать про это. "Похоже, Алиса влюбилась в этого непоседу Бенди... Что ж, верно говорят, что противоположности притягиваются". - Я рада за тебя, моя милая и уверена, что ты тоже нравишься своему избраннику. - Но что мне делать? Сьюзи задумчиво накрутила на палец локон светлых волос. - Я бы попробовала поговорить. Подойди к нему и осторожно намекни на свои чувства. Мультяшка радостно обняла ее: - Спасибо, Сьюзи, я так и сделаю! Проводив ее взглядом, Сьюзи, улыбаясь покачала головой. - Они так быстро растут...

***

Вернувшись в комнату мультяшек, Алиса закрутилась перед зеркалом. - Может мне вплести красную ленту в волосы? Или цветок? Бенди фыркнул: - Тебе делать нечего, Алиса? Та от него отмахнулась: - Ты ничего в этом не смыслишь, так что, помолчи! Она принялась колдовать над своими волосами, то завязывая их красной ленточкой, то прикалывая заколку, то вплетая белую розу. Но девушке ничего не нравилось. Всех этих манипуляций было недостаточно, чтобы понравиться Сэмми. Бенди снова не удержался от насмешки: - Борис, помнишь, как Сьюзи нам читала об Одиссее? Волк удивился: - Да, это было очень интересно, а что? Бенди хихикнул: - Там говорилось о сиренах - дамочках, очаровывающих голосом. Алиса, может, тебе просто спеть? Время сэкономишь. Девушка сердито на него посмотрела и ушла. Она решила пойти к Генри. Уж он-то точно сделает ее красавицей.

***

- Генри, у меня к тебе просьба. Ты можешь нарисовать мне новое платье и прическу? Мне надо быть красивой. Художник чуть не выронил чернильницу: - Но Алиса, ты и так красивая... Если без конца улучшаться, можно сделать только хуже... - Но мне нужно! Художник обнял ее за плечи: - Ответь мне честно... Это для Сэмми? Он тебе... Нравится? Алиса кивнула: - Очень! Он такой красивый и так играет! Я будто летаю с его музыкой. Генри вздохнул: - Алиса, пойми... Даже, если я слегка приукрашу тебя, это ничего не изменит. Вы... Мультяшка, оттолкнув его, заплакала и убежала. - Черт! - выругался Генри. - Предупреждал же Джоуи, что ее надо передать Сьюзи!

***

Мультяшка бежала к музыкальному департаменту. Генри сам не понимает, о чем говорит! Сейчас она поговорит с Сэмми. Он все поймет... Композитор, пользуясь перерывом, читал своего любимого Булгакова. - Алиса? Разве сейчас репетиция? Мультяшка подошла к нему. Она выглядела взволнованной. Она даже немного дрожала. - С тобой все хорошо? - участливо спросил композитор. - Ты выглядишь нездоровой. Может, тебе стоит пойти к Генри для профилактики? Алиса продолжала молчать. "Ну, же, ну... - ругала она себя. - Соберись же тряпка!.." - Сэмми... Я... Ты... - Она вновь залилась чернильным румянцем. Не в силах больше сдерживаться, она обхватила Сэмми за шею и жадно поцеловала его в губы. Композитор растерялся. Он не ожидал этого порыва. В голове снова всплыло предупреждение Генри. Неужели, он был прав?! Алиса же продолжала целовать его, гладя ему лицо. - Сэмми... Ты мне нравишься! - шептала она, глядя на него блестящими глазами. - Я люблю тебя! Очень люблю! И ты меня тоже любишь! Ведь ты так добр ко мне и поддерживаешь меня. Сэмми, очнувшись, осторожно, оттолкнул от себя Алису: - Я польщен, Алиса, ты очень славная и талантливая девушка, но... Мы не сможем быть вместе... Алисе показалось, что он ее ударил: - Что? Сэмми взял ее за руку: - Пойми, я - живой человек из плоти и крови, а ты - анимационная девушка из чернил... Мы просто физически не можем быть парой, прости... Только друзьями. Всхлипнув, Алиса, вырвала свою руку и выбежала из музыкального отдела. Завернув в один из коридоров, она спряталась в кабинке "Маленького чуда" и зарыдала. По щекам быстро бежали чернильные капельки. Она чувствовала себя так, будто ее сердце разбилось на множество осколков. - Сэмми... Как ты мог?.. Тут она почувствовала злость. Чего это она тут ноет? Если она хочет, чтобы Сэмми был с ней, она этого добьется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.