ID работы: 689319

Довести до конца

Фемслэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 68 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Вот какой он, Сулейман

Настройки текста
Красное платье с позолоченной вышивкой, в котором была Махидевран, позволило нахлынуть воспоминаниям о первой ночи с падишахом. Трепет и неуверенность, пожалуй, султанша ощущала то же самое, что и несколько лет назад, стоя перед тогда ещё юным шехзаде. Сулейман непременно узнает свою Весеннюю розу и примет в объятия. Ей хотелось верить, что они, пускай в глубине души, всё ещё остались наивными и чувственными детьми, что полюбили друг друга.   — Платье вам очень идет, госпожа. Слова Гюльшах вселяли уверенность. Это её ночь и султан будет рад приходу женщины — от подобных слов грустные глаза Махидевран наполнились столь желанной и, казалось, давно утерянной надеждой. Она считала этот вечер очень важным, возможно, последней попыткой обратить внимание Сулеймана на себя. Она султанша его сердца и никакой девушке не исправить этого. По крайней мере, Махидевран верила в это. *** Вот какой он, Сулейман, молодой падишах Османской империи. Весь вечер Настя не сводила с него глаз. Он оказался гораздо красивее и моложе, чем она ожидала. Как в таком столь юном возрасте можно управлять огромной империей? Конечно, девушка знала, что ему двадцать шесть, но для правления столь великим государством Сулейман был так молод и неопытен. Он величественно сидел на подушках и наблюдал за танцами. Каждая из танцовщиц по очереди подходила к падишаху и танцевала, пытаясь привлечь к себе внимание, но мужчина лишь холодно смотрел на них. Его взгляд был пустым. Султан будто не видел никого перед собой, просто смотрел в пространство, погрузившись в собственные мысли. Волнение и страх нахлынули Анастасию, когда пришёл её черёд, но она сразу же похоронила их глубоко внутри. Она должна любым способом добиться того, чтобы падишах запомнил её. Гордо подняв голову, девушка направилась в центр покоев, готовясь к предстоящему «завоеванию». Настя грациозно двигала телом в такт музыке и медленно приближалась к султану. Ее руки извивались и звали к себе Сулеймана, медленно завораживая молодого падишаха. Во взгляде его читался интерес, она чувствовала это. Настя взглянула прямо в глаза Сулеймана и повелитель загадочно улыбнулся. Его голубые глаза заблистали. Вспомнив правило, что говорил главный евнух, девушка быстро отвела взгляд, продолжая танцевать. Загадка, в ней должно остаться что-то неизведанное, манящее. Только так она одержит победу над султаном. Весь оставшийся вечер молодой падишах, поражённый красотой и грацией таинственной девушки с зелеными глазами, не сводил с неё глаз. В ответ Настя то игриво смотрела прямо в глаза Сулейману, завлекая присоединиться к танцу, то холодно отводила взгляд. Девушка не выходила из головы султана: каждое движение, каждый взгляд он ловил, не отпуская. «Неужто ей удалось очаровать меня? И почему она так смотрит на меня: то даря тепло, то забирая его? Играет со мной? Эх, Сулейман, женщины так загадочны, тебе никогда не разгадать их». Несмотря на грациозность и показную уверенность, внутри Насти был ураган. О, как же она переживала! Любое неверное движение могло отвернуть от неё падишаха, и девушка не могла себе позволить показать то, как на самом деле слаба перед ним. Постоянные взгляды со стороны Сулеймана не давали ей покоя, она хотела смотреть в его голубые глаза вечно. «Стань для него загадкой, не показывай, что он тебе небезразличен». Прогнав свои волнения, Анастасия натянула очаровательную улыбку и она продолжила. Падишах, довольный торжеством, которое устроила Валиде, величественно поднялся и собрался уходить. Он проходил сквозь ряд построившихся танцовщиц. Та зеленоглазая девушка, имени которой он не знал, не покидала его мыслей. Сулейман сейчас был под впечатлением и мало что понимал. Но он точно знал, что должен узнать эту девушку поближе. В его руках красовался фиолетовый платок, который он должен был вручить девушке, которая понравится ему. Без сомнений, Сулейман протянул его ей. Девушка приняла вещь с удивлением, но улыбнулась. Удовлетворенный султан пошел к себе в покои. К девушке торопливо подошла Нигяр-калфа.  — Чего стоишь? Собирайся к султану. Идём, нужно приготовиться, ты должна прекрасно выглядеть. Сейчас позову девушек из гарема. Они подготовят тебя. Девушка смущённо ответила, что хотела бы, чтобы Нигяр рассказала ей всё, что нужно делать, ведь благодаря советам калфы сегодня она будет с султаном. Нигяр сообщила, что особых задач там нет, Сюмбюль обо всём успеет рассказать по дороге в покои султана. Их разговор прервала служанка, которая сообщила, что хамам готов и Настя отправилась туда. *** Валиде с нетерпением ждала новостей от верной помощницы касательно устроенного вечера для султана. Когда в покои вошла Дайе-хатун женщина первым делом спросила, доволен ли Сулейман и кого он выбрал.  — Ваш сын доволен, госпожа. Падишах выбрал Анастасию из Крыма. Дайе-хатун поклонилась и покинула покои.  — Интересно, что на это скажет Махидевран? — спросила Хатидже.  — Я ей всё объяснила. Она умная женщина, поймёт.  — Не думаю, — возразила дочь. — Скорее всего, расстроится.  — Это гарем, — вздохнула валиде. — Здесь свои законы и порядки, ни одна женщина не смеет им перечить. ***  — Ну, вот и всё. Ты готова. А теперь, запомни пару правил, — начала калфа.  — Ты же говорила, Сюмбюль всё расскажет.  — Боюсь, забудет, — улыбнулась она. — Когда тебя приведут к покоям падишаха, нужно подождать. Если он будет свободен — примет тебя, если нет — молча возвращайся. Если впустят в покои султана, поклонись и поцелуй подол одежд повелителя. Подымайся только с его разрешения. И самое главное: не смотри ему прямо в глаза. Ни в коем случае. Это неуважение к повелителю и династии. Помни: все в твоих руках, а теперь иди. Сюмбюль уже ждет за дверью.  — Хорошо. Нигяр, спасибо за всё, — Настя широко улыбнулась и скрылась за дверью. Сюмбюль объяснил девушке, что путь, по которому ведут девушек к падишаху, зовется золотым. На вопрос почему так, евнух ответил, что по нему ходят лишь избранные и сегодня она одна из них. От этой мысли Анастасию переполняла гордость. С каждым шагом по золотому пути она чувствовала приближение победы. *** Слуги одевали падишаха. Сулейман в раздумьях, волнения не покидали его сердце. Эта девушка зацепила его, все мысли о ней. Ему хотелось поскорей увидеть её. Его удивляло то, что эта девушка смогла вернуть ему то ощущение лёгкости, что он когда-то испытывал с Махидевран. Быть может, ей суждено стать новой розой в саду его любви. В размышлениях мужчина подошёл к письменному столу. Там лежало кольцо, которое он делал. Несмотря на свой великий чин, падишах любил делать украшения. Это было его любимым делом среди всех прочих. Султан взял в руки кольцо. Он хотел подарить его Махидевран, матери Мустафы, но, посмотрев на него в очередной раз, понял: оно совершенно ей не подходит. У него может быть только одна достойная обладательница. Та девушка, танцовщица. Камень как раз цвета её глаз. «Сулейман, неужели ты влюбился? Не зная даже её имени, не говоря с ней. Просто увидел и понял: ты раб её. У любви все рабы». В дверь постучались. Сердце замерло в ожидании. Он положил кольцо на стол. «Не время». Отворилась дверь, послышались тихие шаги. Сулейман, улыбаясь, повернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.