ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Неправильный не я.. Неправильный весь этот чёртов мир!

Настройки текста
      Сегодня наша компания решила переместиться в холл, мы заняли диван ближе к выходу и Неннеке включила спокойную музыку. Как не странно, но остальные ручные избегали нас. Я заметил Вилли, он и вправду держал дистанцию со мной, единственное, бросал на меня грозные взгляды, думая, что я не вижу. –Я просто не могу понять этого, Джейсон! – я услышал крик Супермена. Все притихли, особенно Юнона. –Просто взгляни на это с другой стороны, – прозвучал спокойный голос Ямори. –Нету другой стороны, – резко ответил Супермен, – Почему мы должны так поступать? –Ты действительно сейчас хочешь это выяснить? Мы уже почти пришли, – вздохнул Джейсон. Он открыл дверь и я, наконец-то, увидел его. Кларк появился прямо за ним. –Юна, идем, – Джейсон махнул рукой. –Пора домой, Брюс, – произнёс Кларк.       Мы с Юноной вышли вместе, она надела своё пальто, а я быстро накинул куртку. Всё же осень на дворе. Мы вышли на улицу. Я думал, что Кларк тут же подхватит меня и унесёт, но он пошёл по шоссе рядом с Ямори. Я хотел приблизиться, но Юна схватила меня за руку, слегка мотнув головой. –Мы не имеем право так поступать, Джей, несмотря на всю нашу мощь. –Не ты ни я ничего не решаем, Кэл. А мир должен быть идеальным, – фыркнул Джейсон, а после посмотрел на Кларка, – И всем плевать какие тараканы водятся в голове Супермена. –Неправильный не я, – зло прошипел Кларк, – Неправильный весь этот чёртов мир!

***

      Когда мы прилетели домой, Кларк был сам не свой: замкнутый, тихий, будто вообще не замечал моего присутствия. –Кларк, что-то случилось? – спросил я. Супермен сидел за столом, скрестив руки на груди и сжав губы в тонкую линию, – Расскажи мне, пожалуйста, – Я коснулся рукой его плеча. –Он всего лишь пытался свести концы с концами, – тихо произнёс он. Кларк подвинул папку на край стола и я взял её, – Его звали Джоуи Гитон. Пару лет назад он был механиком. Затем всё пошло под откос. После аварии он лишился работы, а вскоре потерял дом, но у него всё ещё была семья и... Гордость.       Я открыл папку, пролистал её. –-Несмотря на весь наш идеальный мир, – Кларк будто выплюнул последние слова, – Всё равно полно таких мелких воришек, но от них куда меньше вреда, чем от любого ухоженного вора в дорогом костюме, сломавшего им жизнь. Я знал Джоуи. Мужчины и женщины, которые лишились всего, вынуждены как-то выживать. Джоуи не выжил.       Кларк резко встал со стула, отвернулся к окну. –Джоуи ворует.. Воровал, – исправился он, – сумки и кошельки, как правило, из автомобилей. Но у него были свои правила. Он забирал только наличные и никогда кредитки и документы. Не хотел создавать хлопот владельцам, – он тяжело вздохнул, – Мы говорили с ним, он много чего умел и я устроил его на работу. Он мог бы стать добропорядочным гражданином, мог бы.. Джоуи был хорошим парнем. Но какой-то самодовольный фанатик сегодня застрелил его и бросил истекать кровью в переулке.       Кларк повернулся ко мне. –Мелких воришек и без того одолевает постоянный страх, Брюс. Страх быть пойманными. Страх разочаровать семью и друзей. Страх попасть за решетку и не увидеть, как подрастают дети. Страх подвести тех, кто от них зависит, – он опустил голову, сделав шаг мне навстречу, – Если мы и вправду хотим спасти человечество, мы не должны игнорировать это. Но мы слишком высоко летим для этого. Они летят.. Им видна лишь общая картина, и никто не спорит, что воины зло. Но я стараюсь смотреть с другого ракурса. Миллионы людей, миллионы! Оказались на улице, все они жертвы бесчеловечной политики жадных корпораций и банков.       Кларк сел на кровать, уткнувшись лицом в ладони. –Но если мы уж и взялись карать грешников, нам нельзя забывать и о том, что или кто толкнул их на путь греха. Почему этого никто не понимает? –Ты сам сказал, что они смотрят поверхностно, – сказал я, садясь рядом с ним, и обнимая его одной рукой, – Но я понимаю тебя. –Четыре часа назад мы пытались разогнать акцию протеста Дарксайду.. – продолжил он, – Я был в обороне, говорили Диана и Ясон. Из толпы вышел парень, отправил нас домой, – Кларк тяжело вздохнул, – С виду он был так силён, но только с виду. Ему немного подправили генетику, увешали электроникой, накачали стероидами и заставили поверить в собственные силы. И я видел его насквозь. В тот самый момент, – он замолчал, слегка всхлипнув. –Тише, ложись, – я стал слегка наклонять его, укладывая на кровать, а его голову мне на бедра. Я стал нежно перебирать его волосы. –Меня не пускают к людям, я работаю с андроидами. Ясон говорит, что я не контролирую силу полностью, он прав, я не спорю. Но я стоял с ними, они говорили, а я должен был следить за порядком, я.. – он пару раз мирно вздохнул, успокаиваясь, – Я видел испуганного паренька, который вдруг понял, что он не суперчеловек. Но я не шелохнулся. Пока один за другим ломались его позвонки, я бы десять раз успел вмешаться. Я, самый быстрый человек в мире.. просто стоял и смотрел. Его рецепторы ещё не ощутили боль, а я уже знал, что он на всю жизнь стал калекой.       Он поднялся, подошёл к окну, прислонившись к стеклу рукой. –Я - Супермен.. и я сбежал... – Кларк вновь поднял на меня взгляд, и я вновь убедился, как же тяжело ему было, – Я улетел. Я часто летаю вокруг городов, морей и океанов. Летаю и думаю. Я был в пустыне.. Рыжий кенгуру: рост под метр восемьдесят, девяносто килограммов мышечной массы. Но для двухсоттонного тягача, несущегося со скоростью сто километров в час, это ничто. Водитель даже не успел притормозить. Да вряд ли он вообще хоть что-то заметил.       Кларк пошатнулся, облокотился о стену, медленно сполз на пол. –Но я притормозил. Я заметил, – он закрыл лицо руками, – Что, чёрт возьми, мы творим?       Я окончательно убедился в том, что Кларк остался прежним. Герой, готовый умереть за мир, что запустил в него ракетой. Несмотря ни на что, он остался на стороне людей и понимает ужас этого контроля. Вдруг, мне стало стыдно за мои мысли о том, что Кларк был таким же как Дарксайд. –Эй, Солнце, – я опустился на пол рядом с ним, прижимаясь плечом. –Я не смог.. Я просто...       Я не знал, что сказать, чтобы утешить его, я понимал, что ничем не могу ему помочь. Единственное, что я могу сделать, так это помочь ему пройти через это. –Кларк, я рядом. Ты не виноват в том, что случилось.. Но то, что ты понимаешь это, доказывает, что тебе не всё равно и это делает тебя лучше. Лучше чем они. Посмотри на меня, – попросил я. Кларк медленно повернул голову, поднимая мокрые от слёз глаза, – Ну что ты, глупыш? Эти глаза не должны плакать.       Я положил обе руки ему на щеки и стёр вновь возникшую слезу большим пальцем. Я осторожно поцеловал его. –Я рядом буду всегда, любовь моя.

***

–Значит на Криптоне были драконы? – спросил я.       Мы с Кларком лежали на диване в гостиной, я пригрелся между его широко раздвинутых ног, положив голову ему на грудь. Супермен обнимал меня двумя руками и рассказывал о Криптоне. –Скорее это были Саламандры, а ещё там были коровы или даже буйволы размером с пятиэтажный дом. –На Криптоне вы тоже летали? –Нет, у нас не было никаких способностей. У нас были технологии, да, но у каждого было своё предназначение. Видишь ли, дети там рождались искусственным путём, и судьба каждого была уже предопределена. Кто-то военный, кто-то политик, а кто-то посвятил жизнь сельскому хозяйству. –А какое твоё предназначение? –Не знаю, – ответил он, – Я первый ребёнок, который был рождён естественным путём. Первый и последний. Ну, не будем о грустном. Как прошёл твой день в Саду? –Как обычно, в разговорах. В этот раз о самом большом парке развлечений Цинтры. –Хочешь сходить? –Может быть, но как-нибудь потом. –Скажи когда и мы тут же полетим.       Вдруг раздался звонок в дверь. А потом в неё начали барабанить с риском того, что выбьют. –Кого это ещё принесло? – пробубнил Кларк, вставая, я тоже поднялся.       Супермен осторожно подошёл к двери и резко открыл её. –Кара? –Привет. Извини за вторжение. Я просто хотела.. Выпьешь? – Кара говорила быстро, даже слегка тороторила. –Кирк с тобой? –Да. Я подумала, Брюсу тоже нужна компания. –Заходите, – произнёс Кларк, пропуская их внутрь.       Кирк тут же влетел в дом, подбегая ко мне. –Осторожней, Бонбон, – произнесла Кара. –Да. Конечно, принцесса.       Кирк схватил меня за руку и утащил в комнату. –Хмм, а здесь лучше, чем было тогда. Вот завтра все мне обзавидуются, не каждому дано бывать в доме Супермена. –Кирк, умерь свой пыл, – усмехнулся я. –Да, ну просто знаешь.. Это всё так, потрясающе. Чем займемся? –Идеи есть? –Может на улицу? –А разве можно? –Ну так мы спросим, – он снова схватил меня за руку и потащил за собой. Кларка с Карой мы нашли на кухне, – Мистер Эл, можно мы с Брюсом погуляем на лужайке перед домом, пожалуйста. Обещаю следить за ним. –Конечно, идите, – согласился Кларк, – Осторожней.       Мы вышли на улицу и Кирк предложил спор, кто дольше будет отжиматься, я согласился. Как только мы встали в стойку, Кирк тут же начал выпендриваться, меня это забавляло. Он отжимался с хлопками, на пальцах, а я предпочёл классику, поэтому спустя пятнадцать минут он выдохся. –Ладно, сдаюсь. Ты победил, – сказал Кирк, падая на землю. –Я знаю, – улыбнулся я, после услышал звонкий смех Кларка и Кары из дома. –Кара всегда преображается, когда общается с Калом. Они будто на одной волне, что не удивительно, ведь они последние во вселенной величайшее, недосягаемые птицы.. –Птицы, родом с Криптона, – закончил я. –Эй, мальчишки. Не хотите выпить с нами? – Кара выглянула из-за двери. –Да! Мы с удовольствием, – ответил за меня Кирк.       Мы пришли на кухню и я сел рядом с Кларком. Он налил мне вина. –Сангреаль? – спросил я. –Да. А ты у нас гурман, – произнесла Кара. –В моём поместье целый винный погреб, но Сангреаль одно из редких вин, раньше его пили лишь особы княжеских кровей. –А сейчас почему нет? – спросил Кирк, я лишь пожал плечами. –У княгини была сестра, которую коснулось проклятие Чёрного солнца. Из-за него её отослали из дворца, но спустя пару лет, она нашлась и обвинялась в нескольких заказных убийствах. Её судили, и на суде она выявила желание обнять сестру. Та не отказала ей и она убила её иглой из заколки, и в тужу минуту была застрелена из арбалета. Княжество пришло в упадок, а винодельня продана. Вот так простые люди стали покупать Сангреаль, – сказал Кларк. –Вы говорите так, будто были там, – неуверенно произнёс Кирк. –Нет, я.. –Кэл просто обожает Земные легенды, Кирк, – быстро произнесла Кара, – Намного больше чем слоги криптонского языка, – она хитро улыбнулась, а Кларк лишь состроил недовольную гримасу и уткнулся головой в стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.