ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18.Что вы сделали со мной?

Настройки текста
–Люди слишком слабые, – тихо произнёс Супермен, – Всё, что им остаётся, лишь слёзы лить из-за собственной слабости, – Супермен не дёргался, смотрел в пол, но Ясон остановился, –Тот, кто не способен ни чем жертвовать, не сможет, что-либо изменить, – он поднял глаза и посмотрел на Ясона. Всё вокруг вспыхнуло алым, – И я пожертвую человечностью..       Я почувствовал резкий укол у себя в голове и меня будто выкинуло из сознания Кларка. Возможно, наша связь была разорвана и он больше не вспомнит обо мне..       А через пол часа я уже задыхался, воздуха уже совсем не было. –Прости меня, Кларк.. – из последних сил выдохнул я.       Вдруг вся земля содрогнулась, а через мгновение исчез бетон и крышка гроба. Меня быстро схватили и вытащили на поверхность. Я зажмурился от яркого солнца, а когда открыл глаза, то увидел Супермена. Да, именно Супермена. Лорда Кал-Эла.       Его глаза пылали алым. Так ярко, что красные вены отходили от них в разные стороны, а всё тело окутывала лёгкая красная дымка. –Остановись, ты нашёл его. Всё, Кэл, хватит! – я увидел Ясона. Диана лежала рядом, кажется у неё была пробита голова. Она почти не дышала. Джейсон отползал от Супермена как можно дальше, его нога была разорвана в клочья, а в плече торчала часть бревна. Я вновь посмотрел на Кларка. Его руки были в крови. –Ты хотел уничтожить мой мир, – Супермен не говорил, он рычал как зверь, – А я уничтожу тебя. –А после всю планету?! Оглянись! Посмотри, что ты наделал!       Вместо Супермена оглянулся я. Я увидел растерзанные тела белых рыцарей, но Готэм был не тронут. Моё поместье было целым.. –Ты больше никогда не станешь думать, что я слаб! – Кларк остановился напротив него. Ясон захрипел и осел на землю. –Кал, остановись, – я услышал слабый голос Дианы, – Прошу тебя, Кал!       Ясон упал и закашлялся кровью, а лицо Кларка не выражало абсолютно ничего. Я сделал шаг к нему навстречу, но вдруг меня остановила Кара, коснувшись моего плеча. Я увидел Кирка в тёмно-зелёной броне, недалеко от неё. –Кал-Эл, Фолг-ох-рен Вейссе еар, – произнесла она, возможно, это фраза была на криптонском. Кларка передёрнуло, но он даже не посмотрел на неё, – Фолг-ох-рен Вейссе еар.       Кара приблизилась к нему, Супермен резко повернул голову в её сторону. Красная вспышка оглушила Кару и она упала на землю. Кирк дёрнулся со своего места, чтобы подойти к ней. –Нет, – сказала Кара и, поднявшись, вытерла кровь, что вытекала из её носа, – Фолг-ох-рен Вейссе еар!       Кларк отошёл от Ясона, и тот сделал первый судорожный вдох. Красное пламя, что окутывало тело Супермена погасло, а глаза вернули человеческий цвет.       Он огляделся и я вновь увидел, как невыносимо больно ему было всё это видеть. Из его глаз текли слёзы, но трудно было сказать, плачет ли он на самом деле. Дыхание было ровным, не было слышно даже всхлипов, а после его слёзы стали кровавыми. –Кэл? – Кара приблизилась к нему. –Это был мой выбор, и я ни о чём не жалею, – произнёс Кларк. –Брюс, уходим, – я повернулся и увидел Киборга, которого я оставил за главного в Сопротивлении. –Где Альфред? –В безопасности. Те, кто остались, покинули Готэм. Многих забрали, остальное я расскажу на базе. –Брюс? – мой взгляд упал на Кирка. Он также смотрел на меня, потом отвернулся и встал рядом с Карой. –Нам нужно уходить. Сейчас, пока они не очухались. Нам ещё повезло, что Супермен сошёл с ума.       Сошёл с ума.. Он сорвался.. Нет. Он просто хотел.. Спасти меня...       Я взглянул на могилы своих родителей.       А я просто хотел, спасти свою семью.. Я коснулся рукой ошейника, что до сих пор был на мне:"Надо будет слетать с тобой по магазинам","Нет, уж, хватит с меня коньков.","Ни один монстр тебя не тронет, пока я рядом..","Я не буду поступать безрассудно." Слова Кларка. Воспоминания, проносились в моей голове. –Виктор, затаитесь на базе и больше не высовывайтесь, – твёрдо произнёс я. –Что? – он шокировано уставился на меня –Сейчас ваши действия бесполезны. Я дам знать когда.       Я отошёл от Киборга, тот тут же исчез из поля зрения. Я взглянул на Диану, она уже сидела на земле, зажимая рану на голове рукой. Джейсон воя от боли, вытаскивал из плеча бревно. Ясон поднялся с земли и приблизился ко мне. Краем глаза я заметил, как Кара что-то шептала Супермену, пока он стоял ко мне спиной. –Ты, тот ещё паразит, – произнёс маг, – Но именно ты остаёшься мостом между Суперменом и человечеством. Я закрою глаза на то, что ты нарушил. –Мне плевать, – отрезал я и приблизился к Супермену, – Кларк?       Он повернулся и осторожно меня обнял.

***

      Я резко открыл глаза и сел. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в той самой комнате, в которой играл в шахматы с Ясоном. Я сидел на диване, Ясон же сидел на стуле, элегантно сложив ногу на ногу. –Что вы сделали со мной? – осторожно спросил я. –Я лишь посмотрел варианты развития событий. Самый яркий из них увидел и ты. Но, чтобы я не делал. Как бы они не начинались. Всё всегда заканчивается тем, что Кэл практически убивает меня. В два счёта калечит всю Лигу Мирного режима, а моих рыцарей превращает в консервы, – Ясон тяжело вздохнул, – Ты не понимаешь всю серьезность ситуации. –Так объясните? – я полностью сел на диван и взглянул на свою руку. Ран не было, значит это определённо был сон. –Это как объяснять слепому цвет неба, – он слегка посмеялся, после поднялся и подошёл к столу и, налив из кувшина себе воды, развернулся ко мне, – Помнишь, когда мы играли в шахматы, я сказал, что не смогу победить, если буду играть с ним на ровне? Он сильнее нас, это правда и скрывать её нет смысла. Поэтому, я вынужден пойти на это. –Что с Готэмом? С Альфредом? Вы убили его? –Альфред в порядке. Я направил Забытый Легион в Готэм для поддержания режима, только и всего. Сопротивление стало наглеть и я должен был что-то предпринять. Только не вздумай спрашивать об этом Супермена, он не решает судьбу Земли и в этой войне не участвует, – Ясон сел рядом со мной на диван и коснулся моей руки, незаметным жестом вложил туда наушник, – Всё же ты его сильно подставляешь этим, а он и вправду постарался, чтобы защитить этот канал. –Я знаю, этого больше не повториться, – произнёс я. –Думаю, тебе стоит разучить с ним фразу-триггер. Ты видел, как Кара использовала её. Она была не на криптонском, если ты об этом подумал, – он поднялся и зарылся рукой в свои золотые волосы, – Древний язык Aen Elle. Хотя, не вижу смысла тебе объяснять. Разучи с ним другую. На своём языке. Ради таких случаев.       Он приблизился к двери. –Скоро Смотр. Возможно, у нас получится, – он открыл дверь, чтобы выйти. –Что получится? – спросил я. –Оставить тебя, – ответил Ясон и скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.