ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Ты - Солнце, а я всего лишь планета, вращающаяся вокруг тебя..

Настройки текста
–О чём ты думаешь? – вдруг спросил меня Кларк, во время полета домой. Он остановился, завис в воздухе над озером. –Что? –Ты ни слова мне не сказал, с тех пор, как я пришёл за тобой. Ты всё же обиделся из-за наушника? –Да нет, Кларк. Всё в порядке, – ответил я, – Хотя нет. Не в порядке. Можешь опустить меня?       Супермен нахмурился и стал медленно снижаться. –Не в озеро, Кларк! –Спокойно. Вставай на мои ноги, – произнёс он, – О чём ты хотел поговорить? –Вот надо было тебе именно над озером остановиться, – пробурчал я, стараясь держать равновесие, стоя на сапогах Кларка. –Здесь красиво, – тихо произнёс он, – Вода такая прозрачная и закат.. –Прости меня, Кларк, – я взглянул ему в глаза. Супермен смотрел спокойно, не осуждающе, но так, будто всё понимал. Я сунул руку в карман и достал наушник, – Я взял его. Ты был прав, это было опасно. Прости, я подвёл тебя..       Я уткнулся лбом в его плечо, вспоминая истлевший череп своей матери. Я всхлипнул. –Ясон теперь всё знает? – всё также спокойно спросил он. –Да.. Но он сказал, что никого не тронет. –Он что-нибудь сделал с тобой? Прикасался к тебе? –Нет.. Он лишь показал, что может быть. Он ведь может это? Видеть будущее? –Да. Он может видеть некоторые варианты развития событий, используя участия человека, вокруг которого эти события происходят, – я почувствовал, как напрягаются его мышцы, – Он смотрел через тебя, не так ли? –Да, но если бы я не взял наушник, он не обратил бы и внимания на меня. Это даже лучше, что всё было лишь видением. –Ясон отличный стратег, – произнёс Кларк, – Он бы не стал делать что-либо сто раз не удостоверившись в успехе. Иными словами он, не я. –Кларк, он не виноват.. –Да. Здесь виноват только я. –Что? –Ты действительно думал, что я не заметил? С тобой я хорошо высыпаюсь, потому и рефлексы улучшаются. Я позволил тебе взять его, – Кларк взял у меня наушник и засунул его мне в карман, – Знаешь что? А забирайся ко мне на спину. –Зачем? –Хочу кое-что тебе показать, – сказал он, помогая мне забраться на него, – Просто держись за плечи.       Кларк взлетел. Он пролетел над озером, между облаками, сквозь них. Спустился ниже к земле, пролетая на ровне с животными, кажется, я даже видел лошадей. Между завитыми спиралями горами, внутри пещер и над холмами. Кларк летел со средней скоростью, так что я смог насладиться видами. Вдруг, он ускорился и поля сменились снегом.       Кларк остановился и опустился на ледяную глыбу. Я слез с его спины и встал рядом, холодный ветер окутал меня полностью, проникая под одежду. Ветер был достаточно сильным и холодным, чтобы вызвать яростную дрожь в моём теле. –Посмотри, – он указал вдаль. На лёд, который горел алым. Солнце уже садилось и лёд стал переливаться всеми цветами радуги, переходы были плавными, а цвета мягкими.       Супермен скинул с плеч свой алый плащ и накинул его на меня, моё тело тут же окутало теплом. Кларк сел на край глыбы, свесив одну ногу вниз, а вторую согнул в колене и обхватил рукой. – Всё было таким, когда я впервые прибыл сюда, – произнёс он, не сводя глаз со льда, – Мне кажется, таким был Криптон.       Я сел рядом с ним, на край. –Это потрясающе, – выдохнул я. –Я рад, что тебе понравилось, – Кларк улыбался, так искренне и беззаботно, что остатки моей совести готовы были разорвать меня изнутри, – Кара говорит, что Криптону были присущи тёмные тона, но я так не считаю. –Кларк, хватит.. –Что? –Я не заслуживаю того, чтобы смотреть на это. Не делай вид, будто ничего не произошло. –Так, мышонок, – он коснулся рукой моей щеки, – Я не могу на тебя злиться. Я же люблю тебя. –Я просто не понимаю, как ты можешь так легко.. –Ну слушай, если бы это сделал кто-то из Лиги, или даже Кара, то я бы злился максимум день. Хотя, нет. На Кару пару часов. Но для тебя, твои угрызения совести достаточное наказание, – он подавил свой смешок, – Я правда не хочу, чтобы ты мучился.       Он придвинулся ко мне и обнял меня за плечи. –Ну улыбнись, бука, – он поцеловал меня в висок, – Ну такой я человек. Хотя, точнее было бы сказать пришелец. –Нет. Ты - Солнце, а я всего лишь планета, вращающаяся вокруг тебя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.