ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21.А что за Смотр-то?

Настройки текста
–У вас ночью было всё в порядке? – спросила Рати. На этот раз наша компания переместилась на ковёр и мы сели в кружок, чтобы говорить было удобнее. Мы говорили о разном, пока Рати не подняла эту тему. Её взгляд был встревоженным и слегка растерянным. –Просто с Дианой было что-то не так. Она кричала, рвала на себе волосы и разнесла половину кухни своим кагуне. Я.. Может кто-то из вас знает причину? Или может у вас было что-то подобное? –Да, было, – ответил Кирк, – Вчера ночью я долго не мог уснуть и мы с Карой играли, но потом она вдруг схватилась за голову и упала на колени. Я еле успел увернуться от её лазера, а потом её возникшие крылья просто разрушили игровую комнату. Она успокоилась только под утро. –Ясон тоже вчера бился в припадке, а после этого, чтоб успокоиться, сидел и пялился на мою мышь, что бегала в колесе. Хотя он терпеть не может мышей, – сказал Рикки, слегка пожав плечами. –Джейсон будто знал, что это произойдёт. Он вёл себя странно и на ночь закрылся в подвале, а мне сказал не покидать мою комнату. А он ненавидит замкнутые помещения, – произнесла Юнона. –С Кларком тоже было не всё в порядке, – сказал я, – Он говорил, что так Дарксайд показывал своё превосходство. –А, ну теперь всё понятно, – Кирк демонстративно скрестил руки на груди, – Это всё из-за грёбаного Смотра. –Кирк, не выражайся, – одёрнула его Юнона. –Да? А что такого? Я его не боюсь. Он думает, что если силен, то ему можно так обращаться с ними? А он ещё называет их своими детьми. И знаете что? Я не жалею, что Дарксайд тогда забрал Супермена, – он наклонился вперёд, – Кара говорила, что это случилось потому, что Супермен сильнее его. Дарксайд не смог его сломить, поэтому у него до сих пор пригорает на его щёт. –Не вздумай ляпнуть что-нибудь подобное на Смотре, придурок, – приструнила его Рати, – Иначе головы лишишься быстрей, чем сможешь сказать Цинтра. –А что за Смотр-то? – спросил я. –Ты не знаешь?! – сказали они хором, удивлённо поглядывая на меня. –Брюс, можно с тобой поговорить? – я увидел Кару. Она робко стояла в дверном проёме, скрестив руки на груди.       Я поднялся с пола, где сидел рядом с Кирком и направился к ней. –Думаю, она тебе и объяснит, – сказал Кирк.       Я подошёл к Каре. Она бережно взяла меня за руку и увела в глубь коридора. Потом несколько раз оглянулась и просмотрела стены своим рентгеновским зрением. –Что такое? – спросил я. –Лучше перестраховаться, – быстро произнесла она, – Брюс, ты же знаешь, что Смотр уже в конце этой недели? –Нет. Я даже не знаю, что за Смотр. –Что?! Он тебе не рассказал?! Чёрт! как обычно тянет до последнего. Но больше ждать нельзя. Я расскажу тебе, – она приблизилась ко мне вплотную, – Смотр это целое посвящение в ручные. Мы придём в замок Дарксайда, и он должен нас благословить, перед тем как погрузиться в сон. Он так долго откладывал его, но ждать больше просто не может. Дарксайд уснёт на полгода, а мы будем смотреть за вселенной. Поэтому он хочет удостовериться, что мы выбрали правильных ручных, которые нас не предадут.       Она отошла от меня и стала ходить туда сюда. –Чёрт! Проклятье! Он упускает драгоценное время, – она несильно пнула стену, – Ты должен запомнить несколько правил. Не говори, пока тебя не спросят, хотя лучше вообще молчи. Вы пойдёте последние. Кэл будет идти за мной, а ты на расстоянии вытянутой руки от него, и слегка позади. Потом, когда мы войдём в зал, мы опустимся на одно колено, а ты и остальные ручные на колени. Короче, смотри, как делает Кирк и делай также, – она коснулась рукой своего лба, – Кого я обманываю? Я даже в нём не уверена, лучше делай сам. –Я сделаю всё, что нужно, – твёрдо произнёс я, – Но ты же понимаешь, что я и Дарксайд.. –Вы сражались. Я знаю. А хуже всего то, что ты затронул его гордость. Возможно, он даже захочет убить тебя. Прямо там. –Поэтому Ясон прицепился ко мне? Он думает, что Кларк.. –Кэл не станет молчать, – перебила она меня, – Не после того, что сделал Дарксайд. Он бросит ему вызов и я боюсь, что в этот раз..       Она закрыла рот рукой и отвернулась от меня. Она не хотела, чтобы я видел её слёзы. Её слабость. –Кара, – я приблизился к ней. –Ты хороший, Брюс. Ты мне сразу понравился, но я очень боюсь за Кэла. Он мой младший брат, и меня отправили за ним, чтобы я защищала его, направляла и не давала забыть, кто он на самом деле. Я просто не переживу, если с ним что-нибудь случится. –А как звали твою маму? – тихо спросил я. –Я не помню, – она пожала плечами, – Странно, да? Я знаю историю Криптона от корки до корки. Могу сразу назвать разновидности растений и животных, но не могу вспомнить имя своей матери..

***

–Какая разница у вас с Карой? – спросил я Кларка, лёжа головой на его бёдрах, пока он заполнял очередной документ. –Двенадцать лет, – быстро ответил он и чуть позже добавил, – Я младше. –А сейчас ей сколько? –Шестнадцать, – он отодвинул папку, чтобы взглянуть на меня, а после вновь вернуться к документам, – Когда она улетала с Криптона, осколок взорвавшийся планеты сбил её корабль с курса и она попала в фантомную зону, а там время не имеет значения. Почему ты сейчас спросил об этом? –Потому что я сегодня видел её. –Вы разговаривали? –Да. О Смотре. Когда ты собирался рассказать мне об этом? – спросил я, слегка приподняв одну бровь. Кларк отложил документы на стол и посмотрел на меня. –Я хотел. Уже неделю как хотел, но я.. –Ты боишься этого? –С чего ты взял? –Ты вспотел, зрачки расширены, левая рука дрожит. Обычно ты не подаешь внешних признаков стресса или страха. А сейчас ты так взволнован лишь от разговора об этом. –Да, детектив. Я боюсь, – он опустил руку и стал перебирать мои волосы, – Я боюсь потерять тебя. –Кларк, я хочу, чтобы ты кое-что мне пообещал, – я облизнул свои губы и тяжело вздохнул, перед тем, как произнести это, – Я очень прошу тебя, не бросай ему вызов. Члены Лиги Мирного Режима заботятся о тебе. И если он что-то со мной сделает, то пусть так оно и будет. Не ищи ни правосудия, ни мести. Пожалуйста, Кларк.       Он отвернулся от меня и посмотрел в окно. –Ты понятия не имеешь, о чём ты меня просишь. –Кларк, историй, подобной моей - тысячи. И мир не рухнет, если одна из них оборвётся. –Мир рухнет для меня, – он откинулся на спинку дивана, также продолжая перебирать мои волосы. –Но ты нужен этому миру. –Но почему никого не волнует то, что нужно мне? А что, если я не хочу? Не хочу быть героем? Богом? А что, если я жить без тебя не хочу? –Ты прав, прости.. – я перевернулся на бок, уткнувшись носом ему в живот, – Просто я не хочу, чтобы ты страдал. Поэтому я прошу тебя об этом. –Я не стану бросать ему вызов, – спустя время, ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.